关于本站
管理团队

胡杨林-湖南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: zll1354891 收藏:0 回复:4 点击:3572 发表时间: 2006.03.09 19:45:24

活在很累之间

评了高级之后,颇是觉得无聊,作为一个老师,已难有更高的奋斗目标了,当然也想过发展自己的爱好,写出一点能产生影响的小说来,但是,这似乎很难,因为现在已没有几个爱好文学的了,不要说发表难,即使发了之后能有人看都很成问题的.这就好如在茫茫的沙漠里,扬起一片葱茏的绿色,固然令人神往,但毕竟不是我等耐不住寂寞的平庸之辈能做得到的.这时我们刚刚上任的校长很象伯乐一样地找我谈了几个小时的话,我很激动因为能有人还记得我并打算重用我,虽说进去还只是一个主办职员,但我想努力干一两年,混个一官半职,就知足了,一个老师,又没背景,又到底能搞出个什么呢,我毕竟已是三十出头的人了,对自己已没有太多的幻想了呀!
  然而我现在才发现我的想法是天真的,每一天忙着写文章,但是名字是人家的,每一天忙着做事,但功劳是人家的每一天忙着与人陪笑,但是批评都是要虚心接受的,每一天都在吃亏,旅游、吃饭、洗脚、按摩等好处你都只有看看的分。
  你为他们做的,他们都认为理所当然,你想他们帮忙的,你好不容易开个口,他们不久就不记得了!!!
  真想写篇《归去来兮辞》!!
  人干吗要这样去活?
  人只有一世,能做自己喜欢做的事,就是最大的幸福。
  今天起,我要去写日记,去善待自己的家人、老婆和孩子
  今天起,我要去写小说,象自己的学生一样幻想着过每一天
  人干吗要活在很累之间

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 容冰季节 Re:活在很累之间 回复时间: 2006.03.10 02:26

呵呵,人活着确实累,但全世界还是有那么多人留恋活着!

“人只有一世,能做自己喜欢做的事,就是最大的幸福。”:)

回    复    

回复人: 瞬间 Re:活在很累之间 回复时间: 2006.03.10 18:47

在累与幸福之间追求最大的美丽。

瞬间相信,朋友你一定能够找到你的幸福和美丽!

回    复    

回复人: cj程建 Re:活在很累之间 回复时间: 2006.03.13 10:22

人之将死,其言也善;鸟之将亡,其鸣也哀。兔子死了,狐狸也很悲伤。

回    复    

回复人: 黑雪公主 Re:活在很累之间 回复时间: 2006.03.30 10:18

今天起,我要去写日记,去善待自己的家人、老婆和孩子
   拿上家里的存款,带上他们去旅游、吃饭、洗脚、按摩。

让自己和全家,都不必再仰望星辰。

------------------------
  每一位真诚的朋友,都是我的精神教父。他们一次又一次地刷新我眼中灰暗的世界。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: