关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月影 收藏:0 回复:5 点击:3940 发表时间: 2006.03.12 19:02:21

最熟悉的陌生人

6年了,总是做着同样的梦:溜冰场内,我摔倒又爬起,狼狈不堪。你站在场外,抽着烟,微笑的看着我,偶尔,眼里会掠过一丝忧郁……

6年了,我开始向周围的人提起你,就像提起一个跟自己无关的人一样,坦然而平淡的。

我固守着这个城市,我认为总有一天你还会回来。知情人笑我痴情。我不是痴情,我只是没有面对破碎的勇气。我不肯承认你离开了,不肯承认我失去了一切。那个时候,我对自己说,我就是要等,除非死了。现在想想多么可笑,可当时就是那样的想法。

你说会在新千年时给我一个惊喜。我等到的,只有惊,没有喜。你终于抛弃了胸无大志的我,一人到国外去寻觅你的梦想了。

曾经,我说不喜欢这个城市。你说以后带我到南方小镇去定居,我们过世外桃源的生活。你说我们以后移民加南大或澳大利亚,我们要很多孩子,孩子们都像你一样漂亮聪明,心地都像我一样温柔善良……

我疯狂的迷恋圣斗士。我喜欢星失,你说要把自己培养成跟星失一样的可爱小傻瓜;我移情别恋喜欢一灰,你说要让自己成为勇敢智慧的凤凰。你说以后会努力赚钱,我们一起去希腊,你让我成为雅典娜,你愿意成为我的守护者。

你微笑着说,我欣喜的听……原来只是童话……

你喜欢足球,喜欢菲戈。我从没有陪你看过一场球赛。02年世界杯,我一场不落的看。我看到菲戈的顽强,看到菲戈的天分,我激动的要哭……你肯定也在另一个半球,同样的激动着。只是,我们再无缘分享彼此的感受。

你喜欢BEATLES,你走了之后,我每天都在听。我想你的时候听,一种压抑慢慢在四周扩散。我仿佛看见你坐在我面前,一如既往的微笑着,笑我是傻瓜,笑我无谓的伤感……清醒过来,无限伤感。

我终于去了我们向往的那个小城市。那个时候,我们幻想着一起旅游的种种,可最后我是一个人……

我们一起设计的梦,没有一个实现的。你的承诺没有一个兑现的。你就那样走了。走得绝情。到你拿到签证的那天,你才告诉我……我只知道你一直在努力申请学校,可细节你竟然只字不提……对你的残酷,我竟然恨不起来。

你坚持不让我去机场送你,你说不放心我一个人回学校,你说你上飞机后会不安的。我答应了。我偷偷的跑去了机场……看你走过安检口,心脏痉挛……

我追问你在国外的生活……我那样坚持,那样卑微,最后还是失去。

我爱了你,恨了你,然后又爱,又恨……爱恨交替中,我折磨着自己

不能再这样下去了!这句话我对自己说了6年

05年的最后一天,我躺在床上,想着你。不争气的眼泪又流下来……然后,我对自己发誓,最后一次为你动情,最后一次为你哭。我要彻底的放下你,我要彻底的重新来过。

都结束了吧。放弃了,也就解脱了。

20岁到30岁之间,一个女人有几个6年去等待!曾经对自己的行为痛恨不已。我希望自己的等待是有结果的,又希望自己能够放弃等待。

此刻,当我真正释怀的时候,我麻木的没有感觉了。爱,恨,好像都失去了意义。

突然感到从未有过的轻松。原来,这么多年来,我一直背着一种负担,一种债。

此刻,我能够面对自己曾经爱过的事实,面对爱情已经失去的事实。我原谅了自己所做的种种可笑行为,也原谅了你。恨一个人比爱一个人,累多了。

你走你的,我过我的。我把那段感情珍藏,把你……

我不知道应该怎么处置你了,一样珍藏,还是遗忘……

原创    收   藏  

回复人: 多喝了三五斤 Re:最熟悉的陌生人 回复时间: 2006.03.12 19:17

写的够感人.
  爱情中的是是非非啊!!!

回    复    

回复人: 严双 Re:最熟悉的陌生人 回复时间: 2006.03.12 22:12

那还是留在心里,做最真挚的梦吧

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 亓官 Re:最熟悉的陌生人 回复时间: 2006.03.12 22:47

排版应该注意一下的,缺少很多句号呵。:)

20岁到30岁之间,一个女人有几个6年去等待!--这一句看了让人心悸。

回复人: 冷若冰霜110 Re:最熟悉的陌生人 回复时间: 2006.03.13 01:37

我爱了你,恨了你,然后又爱,又恨……爱恨交替中,我折磨着自己 。

的确,折磨的只是自己

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:最熟悉的陌生人 回复时间: 2006.03.13 12:09

6年....爱与恨....

放弃了.结束了.

终于.也就解脱了.

:)

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: