关于本站
管理团队

胡杨林-安徽文化艺术主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:0 回复:9 点击:4805 发表时间: 2003.08.10 10:45:03

让我感动--东风破

听到《东风破》这首歌时,我真的恨自己这么迟才买专辑。

诗词般的字句,淡淡的描写出一副唯美的图画。

听完第一遍时,闭上眼,我的脑海中就是这样的场景:美丽的小娘子倚在门口,泪水含在眼中,新婚的相公不得不为国争战。青梅竹马、两小无猜,没想到成亲后却要面临此生第一次分开,再见又会是何年?“酒暖回忆思念瘦”,有点人比黄花瘦的感觉,一股深深的想念不言而喻,教人心里酸酸的。

琵琶声声诉相思,眼眸淡淡默观之。

最喜欢的一句是:荒烟漫草的年头。似乎这七个字就能说明一切无奈。月虽圆,人却飘泊,亲人不在身边的日子,只能用回忆来安抚孤独的心,用年幼时光的快乐来掩盖离愁。

窗前那盏摇晃微昏光亮孤独的灯,让家中人愁更愁。壶中半温的烈酒让离家的人在睡不着的时候能找到一丝温暖。

女人在一个安静的夜晚,拿起很久没有弹奏过的琵琶,弹起了东风破,幽幽的旋律飘出窗外,如果老天真的有情,就让它飘到前方军营,在熟睡的男人耳边停留,带去一份轻轻的思念和平安的祝福。

方文山的词,周杰伦的典,这首歌就是他们天衣无缝的合作。

------------------------
-*-*-放我的真心在你的掌心-*-*-

原创    收   藏  

回复人: 四海游霞 Re:让我感动 回复时间: 2003.08.10 11:59

寂寞的夏夜,一个人听歌,淡淡的,幽幽的,也很唯美。

回    复    

回复人: 严双 Re:让我感动 回复时间: 2003.08.10 13:33

有时候,总有自己被感动的理由

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.08.10 22:23

再次感叹,老了…

回    复    

回复人: redcary Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.08.11 00:23

改日找来听听
  :)

回    复    

回复人: 梦涵 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.08.21 09:38

对你的语言深表同感,记得我第一次听到这首歌的时候就非常喜欢,知道吗?看这篇文章的时候耳边响起的正是东风破,本来就非常喜欢,看了你的解说,更加要多听几遍了!
  还有,周杰伦的歌其实我都喜欢!

∮人的一生对苍茫宇宙来说
只不过是流星一闪。
匆匆过客已不容生活的易逝,
又何必计较仓促时空里的爱恨恩怨!∮

回    复    

回复人: 阿那含 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.09.14 13:28

hoho!
  周杰伦在手把手教小娘子写字的时候知道写的什么吗?
  他的口头禅“吊”

回    复    

回复人: 姬友 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.09.14 18:24

有个FLASH〈东风破〉,很有古典韵味,配这首歌很合适,只是我没有保存,可惜。不然发给大家看看。

回    复    

回复人: 独孤无泪 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2003.09.21 10:54

喜欢JAY的我也同样很感动。。。。。。

猛抽香烟为解愁,狂饮美酒难寻欢。
欲将佳人知己觅,怎教豪情英名传!

回    复    

回复人: 自由自在 Re:让我感动--东风破 回复时间: 2004.01.26 21:30

看着这么文静的字里听着的却是《布拉格广场》上的喧闹声。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: