关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月影 收藏:1 回复:9 点击:4276 发表时间: 2006.03.28 19:24:54

秋天的情春天的雪

春天也会下雪。雪花是四面体,晶莹剔透。
  你说,没有特别情况,你不会回来的。春天的雪,四面体的雪,算是很特别了吧,你该回来了吧。
  然而你没有。
  于是,我花掉所有积蓄买了机票,漂洋过海去找你。下飞机后却茫然不知所措。我不知道你住那里,不知道你的电话,甚至,我不确定你是否还在这个城市里。然而,我还是来了。虽然很冲动,可我不后悔。我站在街头,仔细看每一个经过的人。我希望在人群中找到你。虽然,我知道这个希望很渺茫,可还是很坚持。
  我突然很无助。这个城市,都是陌生的面孔,他们跟我不同的肤色,不同的语言。每个人都对我投来异样的目光。
  我突然很紧张。你是否也变成了他们那样的肤色和语言,你看到我,是否也是陌生异样的眼光。
  我开始恐慌,我是不是变了样,是不是成了街头怪物。
  站在来来往往的人群中间,有一种被这个城市吞噬的感觉。
  ……

终于睁开了眼睛。周围是无边的黑暗。
  又是梦。
  再也睡不着了,象无数个夜晚醒来那样,睁着眼睛熬到天亮。梦在脑子里闪现,苦笑了一下。然后停止了思维。心空荡荡的,大脑一片空白。
  终于天亮了,从箱子底翻出那条桔黄色丝巾。戴上它,象往日一样上班。春天了,该是很适合戴丝巾的,虽然以前从没有在春天戴过。

我说喜欢秋天。于是,那年秋天,你送了我这条桔黄色丝巾。你说,桔黄色是秋天的颜色。你说,女孩戴丝巾会很可爱。你还说,那颜色,那款式好像是特为我定做的。
  于是,这条丝巾,陪我们走过了整个秋天,见证了我们的共同的快乐和忧伤。于是,后来的日子,我只在期待秋天。因为,那个时候,又可以戴着你送的丝巾,跟你一起,让心跳舞。
  你不在了秋天,我依然戴着它。神经痛的时候,丝巾也会跟我一起伤感,跟我一起呼唤……常常的,莫名的,就会一阵眩晕。
  你问我为什么喜欢秋天。我说,秋天是丰收的季节,秋天有很多水果吃。这么老土的答案你竟然信了。
  你从来不知道,认识你以后,我才喜欢秋天的。喜欢秋天,只是因为你是在那个季节出生的。

春天的阳光很灿烂。桔黄色的围巾在阳光下闪闪发亮。于是,我的心又开始跳舞。
  原来,春天也很美好,春天戴丝巾的感觉也会这么好。
  原来,没有你的日子,心还可以跳舞。
  过完了这个春天,会把丝巾扔进垃圾箱。毕竟很多年了。
  我会为自己买一条新的。或许是桔黄色,或许不是。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 木水 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.28 23:09

金色的北京是最美的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我是沉默的男人 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.29 12:37

有了春天的回忆才有秋天的收获,保留好这个春天的故事和桔黄的回忆吧。

回复人: jlyjlwh200 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.29 15:34

秋思?春思?

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.31 15:31

雪,可怜的雪。
  我们期待。或许有个好的结局。

回复人: 梦里云儿飞 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.31 17:21

不用犹豫了,就换条丝巾吧!说不定另种喜悦等着你!

回复人: 百丈冰花 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.31 17:47

一条丝巾千般感受,想你的思绪才下眉头,却上心头。

珍藏橘黄的记忆,让心飞舞。

回复人: 晴雨西子 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.03.31 17:55

我今天戴了丝巾 呵呵

回复人: 亦秋 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.04.02 13:57

戴上自己给自己买的丝巾,妩媚的在春风中飘荡.
  让那橘黄成为美好的记忆......

回    复    

回复人: 小猪猪 Re:秋天的情春天的雪 回复时间: 2006.04.03 07:22

留下往日的回忆,迎着新生的太阳面对新的生活!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: