关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: xin_yue 收藏:0 回复:12 点击:5004 发表时间: 2006.03.29 21:46:50

此情可待成追忆

晃悠在陌生的聊天室里,不断调侃着、戏谑着。从来不会用相同的名字,去相同的房间,在每个地方都是行色匆匆,喜欢这样的感觉,喜欢永远做个过客,不牵挂,也不被牵挂。网络是个纷繁的世界,聊天室是纵横交错的马路,马路上遇见的人,即便可心,也只交换一个会心的微笑,不必过多滞留。偶尔,会遇见很相投的人,聊到依依不舍,却依旧会在对方要QQ号码时SAY “NO”。轻轻压抑住那些许的遗憾,慢慢的,心就冷了,怎样的撞击也泛不出一丝涟漪来。

就是这个时候认识了他。

那个无聊的夜里,在那个无聊的聊天室里,几个听起来有四十岁的女人在装疯卖傻地发嗲,老黄瓜刷嫩漆,受不了。忽然见有人在屏幕打出这样一行字:“你还能唱歌吗?会不会吵醒孩子?”,拿着麦的女人反应倒也快:“人家都说没那么大年纪啦,人家还是女孩子嘛”,MY GOD!毛骨悚然。见刚才发问的人拿了麦唱歌,才打消了火速溜之大吉的念头,他的歌,竟是难得的清爽。且拿了麦就唱,绝无一句废话。

那个晚上,跟着他在好几个聊天室转来转去,听他唱了整晚的歌,分别时他索要QQ号码,我竟然毫不犹豫的在屏幕上敲出来。下线之后有些释然,整个晚上,除了歌,我们没有任何一句其他的交谈。这么安全的人,加又何妨?

接下去的日子,打开QQ,就能见到他的留言,只一个聊天室的地址,没有其他言语。我也只去听歌。深夜里,两个人会静静坐着,放几首共同喜欢的歌来听。象是熟识多年的老友,没有寒暄客套,亦无相互的试探与征服。总觉得他是个极冷的人,在哪里都是拒人千里的漠然,而我未曾想过太接近,竟逐渐成了与他最接近的人。

一个午后,一起去了一个人很少的聊天室,出来拿麦说话的都是男人,便有人点了我的名字说:“这个应该是女孩子,出来唱歌呀”,没等我反应,他就极快地打了一句“别拿麦”。我有点诧异,却也没有多问,对管理员的邀请报一笑颜。又有人问他:“她是你女朋友么?为什么你不许她出来说话?”。

“因为她的声音太好听,怕迷住你们”他居然慢慢打出这样一句话。

这样的话,从别人口中听的太多,早就不会象最初一样乍惊乍喜心花怒放了。但是,从他口中说出,当真让我吃了一惊。心里有些惶惑,也有些窃喜。

就这样跌进传说中的网恋,就这样掉进甜蜜又烦恼的旋涡。日子每天都是崭新的,被宠着惯着、呵护着。每个节日会有他精心准备的礼物,在QQ、在信箱里绽开。我忽然就成了这个世界最幸福的人,每一日都生活在昏头昏脑的幸福中,疑是梦境。

有时候忍不住问他,为什么会喜欢我,我有什么好的。他会很狡猾的说:“你的好不能告诉你,否则你会拿它们来为我树很多的情敌”。

幸福的一塌糊涂时,接到了一个电话,电话是个女孩子打来的,听声音就很年轻很斯文的那种,在我问了好几声之后她轻轻地说:“你的声音真好听”。我一叠声地追问,她却不再说话,收了线。

我又打了过去,再三的追问她才说,她是他的女朋友,现实里的。他们原本已经到了谈婚论嫁的程度,但是近半年来他却只字不提结婚的事,而且在一个月前跟她提出分手。

“他爱上了你,愿意为你守侯在网络的这一端,哪怕一辈子只能守在网络中。”她说。“他是家里三代单传的独子,他父母盼着抱孙子都快盼疯了,如果你也爱他,就嫁了吧”

我沉默,收线。

我淡出了他的视线,决绝地。

后来的许多日子里,我换了名字,在那些熟悉的聊天室里,看他近乎疯狂地找我,静静坐在电脑边流泪,听他唱那首《前世的红颜》

拉开电脑桌的小抽屉,一张诊断证明滑落出来,上面清晰地写着:先天障碍,终生不育

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 爱是寂寞撒的谎 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.03.29 22:21

恨苍天多捉弄

回    复    

回复人: free_me Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.03.30 08:25

就算身体某部分有缺陷也不应该没有追求幸福的权利的……

回    复    

回复人: 走过奈何桥 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.03.30 10:36

“拉开电脑桌的小抽屉,一张诊断证明滑落出来,上面清晰地写着:先天障碍,终生不育。”我觉得即使是悲剧,这个的结尾也并不可爱。可能是轻舞飞扬的命运给我们留下了太深的印象,所以我一向不喜欢所谓的网恋故事中出现某某诊断出来的结尾。这是个人喜好,说出来仅供参考。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 玫瑰色光束 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.03.30 12:57

只有亲身经历的人
   才知道其中的滋味

回    复    

回复人: Aspic Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.03.31 19:06

.........可惜的了~
  只是当时已惘然。。。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.04.16 11:12

杜鹃滴血.

回    复    

回复人: 颜雨枫 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.04.17 20:18

一切不言!

回    复    

回复人: 怿雨 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.04.20 22:22

曾经也想用这样的题写一篇小说呢.
  你的好凄美!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一钩新月如水 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.04.22 11:58

就这样陷进去了
  就这样~~~

回    复    

回复人: 风中飞舞的花瓣 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.04.24 10:40

一种激情,两处闲愁
  煎熬的,是彼此的情

回    复    

回复人: 沙枣花 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.05.04 21:52

又是网络情感!

回    复    

回复人: 思遥 Re:此情可待成追忆 回复时间: 2006.08.25 10:50

网恋的故事似乎写不完
  网恋的故事如昨日重现

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: