关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指尖的温柔 收藏:1 回复:16 点击:4993 发表时间: 2006.04.01 21:14:53

童年趣事

那是小学二年级的一个星期天,爸妈要去自家的开荒地干农活,当爸妈的身影刚一消失在我的视线,我就飞一般的杀出去,呼朋唤友,一会儿,我们七、八人的小分队就聚到了一起,先是游戏丢手绢、投河、后是跳格、跑电、踢圆锅。可是唱、跑、跳满足不了我憋了一周的心,于是我提议给他们够榆树钱儿,我家门前是爸爸工作的机械厂,那里有一片榆树林,与我家隔了一道红砖围墙,那墙有个塌陷的斜角,于是我带领我的小分队冲进机械厂的院里,来到那片榆树林,伙伴们抬头看看榆钱儿,又看看我,急切的说:“温柔,快!上去给我们够呀。”我得意的笑挂在嘴角,心里就甭提有多臭美了,我是老大,还得看我的吧,哈哈!我一甩头,两个小羊角辫跟着晃了几下,好像也在为我助威,为我喝彩呢,我“蹭噌噌”没几下就爬上了树,站在树杈上折着一根根缀满榆钱儿的树枝往下扔,伙伴们就一哄而上,欢乐的叫着,抢着,看着他们兴高采烈的样子,我更来劲了,又往上爬了几下,还没等踩稳树杈,只听得“喀嚓”一声,糟糕!左脚的树杈被踩断了,我立刻抱住了树干,还好没有危险,可就在刚才那一瞬间我的裤子被刮破了,我用手往后一摸,坏了!露屁屁了,下面的伙伴看到了这一幕,摇着手中的榆钱,大声地笑着,喊着,“噢……露屁屁了,露屁屁了……”我匆匆下了树,不去理会伙伴,一溜烟跑回了家。
  疯了一个上午,我有点累了,肚肚也有点饿了,正巧邻居阿姨送来了一篮子青椒,我又忽生一念,对!做饭,我来做饭,做饭有什么难的,看我的吧,我先洗青椒,然后掰碎,把它们放进锅里,添上了水,那水没过了青椒,最后盖上锅盖,开始烧火。一会儿只见锅里冒出气儿来了,我就把火停了,打开锅盖,拿个盆把我的青椒汤盛了进来。光有菜不行啊,还得有饭呀,我找来了黄米,把它们倒进锅里,心想,饭可不能太稀,要不就变成粥了,我把水和米放成一样高度,继续烧火,也不知道烧了多长时间,锅里又飘出了热气儿,好,停火,我心里这么想着,就这么停了火,捂着露屁屁的裤子跑上了大道,四处张望着,怎么还不见爸妈回来呀,我以前可从来没有盼过他们早点回来。左等右盼,终于听见了开门声,我嗖的一下跑过去说:“妈,我做好饭了,快吃吧”妈妈一愣,“什么,你做饭?” “是啊,快吃吧,”妈妈看着桌子上我的杰作“黄米饭,青椒汤”不禁哈哈大笑起来说:“傻姑娘,青椒是用来炒的,哪能做汤呢。”我有点不好意思了,妈妈见状说:“看你的脸,造的跟花猫似的,快去洗洗,准备吃饭。”
  我跑去照照镜子,镜子里的我哪像花猫呀,脸上黑一道,白一道,被水洗的褪了色的粉色背心也被汗水湿透而且有了污垢,最可笑的是蓝布裤子还露着个洞,我这样子简直就像个没人要的野猫。
  开饭了,我们吃着这个说饭不是饭,说粥不是粥的黄米,喝着这个无味的青椒汤,因为当时我除了添水,别的什么也没放,可是我们吃的依然是那样香,那样值得回味,一直回味到今朝。
  现在觉得自己当初真是个“天才”。我想既便是厨艺再高的厨师,他的脑子里也不会有我这种超乎常人的想法与杰作了吧,黄米饭、青椒汤就是我第一次展现厨艺的时候,并且成了大人们常常提起的笑话……

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 指尖的温柔 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.01 21:16

当你看到被你找回的文字时,希望你能微笑。

回    复    

回复人: 蓝静 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.01 23:55

一段快乐的往事,这样才是美好的回忆,呵:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 愚人节的第二天 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.02 02:12

你说的回味是余味,是滋味,哈

回复人: 胡杨乡人 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.02 14:38

如烟往事,往事如烟......

回复人: 哆唻咪 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.03 09:00

哈哈,你的文章让我想起我年幼时候的一件事儿了:那时妈妈在一家棉纺厂上班,我经常给妈妈送饭,有一次,我不小心摔了一跤,饭都泼了出来,我吓得大哭,但是哭没用呀,我就用小手把饭菜又装回碗里给妈妈送去,那天妈妈只是说怎么这么塞牙,我就赶紧跑了,过后风平浪静,也不知是妈妈知道了没说我,还是她粗心没发现真相。

回复人: 老松树 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.04 17:11

哈,你跟‘小小子’似的,厨艺不错啊,黄米饭、青椒汤,味道一定好,有机会请我吃一顿啊
  童年是心中最美好的记忆。

回复人: 阿难 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.07 22:01

我也写了个童年的
  无限回忆

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: yang489521 Re:童年趣事 回复时间: 2006.04.10 12:30

童年的回忆即便酸楚也是美好的.

回复人: 人生何处相逢 Re:童年趣事 回复时间: 2006.05.07 13:00

难忘的童年.是心中最美好的记忆~~~

回复人: 一疼傲雪 Re:童年趣事 回复时间: 2006.06.17 23:05

美丽的童年,天真志趣杰作。漂亮!!!!!

回复人: 夕阳老人 Re:童年趣事 回复时间: 2006.08.14 10:53

回忆起童年的趣事,真的很有意思!我的童年也很有意思,是在兵荒马乱中渡过的,我的青少年时代则是在战火纷飞的年代渡过的,那时人还没有枪高呢!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:童年趣事 回复时间: 2006.08.17 23:38

想当年我把白菜用炸的米用炒的苹果拿去泡汤我老妈还说我懂事呢?
  哈哈

回复人: xtzh241 Re:童年趣事 回复时间: 2006.09.04 14:50

任何人想起童年的一些认真的事(大人看来是办家家的事)都觉得是一种乐趣和幸福的!无忧无虑啊!

回复人: 石山 Re:童年趣事 回复时间: 2006.09.29 10:36

能把平常的事写的有趣,可见有写作天赋.

回复人: 声东击西 Re:童年趣事 回复时间: 2006.11.03 08:56

真的很有趣,何不讲给你的女儿听听?

回复人: 涧边草 Re:童年趣事 回复时间: 2006.12.19 18:56

写的真有趣,看的我笑了好半天

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: