关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 容冰季节 收藏:2 回复:7 点击:4883 发表时间: 2006.04.05 08:12:38

飞翔的岩石

即使,把我打入冷宫
  我仍是一片燃烧的烈火
  在地层深处
  坚强而冷静地翻腾
  象太阳一样豁达

即使,将我投入火海
  我仍是一块飞翔的岩石
  在天空尽头
  自由而美丽地追寻
  象陨雨一样壮观

来吧,留下来吧
  让一切该来的,平静光临
  我不会害怕凄风冷雨的侵扰
  更欣赏烈焰滔天里的自信和乐观

去吧,离开我吧
  让一切该走的,无牵无挂
  我不会在乎粉身碎骨的苦楚
  更向往一无所有后的勇气和超脱

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 黑雪公主 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.05 11:04

孩子们从生活中学习:“如果一个孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。
   “如果一个孩子生活在真诚之中,他就会头脑平静地生活。”——多萝茜·洛·诺尔特《学习的革命》

没有人喜欢血雨腥风。
   毕生追求轰轰烈烈,却想给孩子平凡的幸福。

------------------------
  数字么,漏洞百出。 汉字么,尽管找茬。
  www.my510.com/ac/wj.php?aid=34719

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.05 11:13

执着于自己的心

回复人: 慕容诗黛 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.05 13:16

只要自己有坚定的信念,没有什么能击毁或改变自己的。
  岩石本沧桑,对待人生或许就该如它般,超脱地笑看一切苦难。

回复人: 轻舟一叶 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.05 16:13

很有气魄!

在地心处是火热的熔岩,
  在天边是飞翔在火海中的陨石。
  即便是粉身碎骨,也泯灭不了勇气与超脱!

回复人: 小刀锐利 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.05 23:56

节奏把握真是相当好啊!用抑扬顿挫的调子来写坚定的决心和勇气,更加显出超脱的意志来,有刀砍斧削的力度。

------------------------
★小刀锐利★到此一游:)

回复人: 胡杨乡人 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.06 19:02

很好的诗歌,透出刚毅的大气!

回复人: 悠然心会 Re:飞翔的岩石 回复时间: 2006.04.07 20:34

宝玉亦如此
  女娲补天石
  归凡种情缘
  入庙真平淡

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: