关于本站
管理团队

胡杨林-海南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 芊芊馨雨 收藏:1 回复:11 点击:5609 发表时间: 2006.04.11 14:16:38

茉莉花开

总想着不会后悔,但是有些事情不断盘旋回绕在脑海,挥不去,想忘记却记得更清晰。那些梦魇的日子,因为身边有许多的安慰和劝解才会安然睡去。

淡雅的茉莉香味又从远方飘来,不知什么时候那些小小的花簇争先恐后地怒放。悄悄然,随着春天的步伐,又迎向我的寂寞,朴素的白色经不起波澜和渲染,那么地苍白活在了我的生命里,我还来不及嗅嗅它的清雅香气,就已经让它读懂了我的整个孤寂的世界。

随风飘来的问候永远是那么亲切,让我一直心安理得地受用,却不知道承载了多少的无措和悲伤。在年轻的岁月里,一回眸就遇见了一生的问候,那么的轻易,以至我想不起在哪里遇见了谁。在午后的暖阳里,下过小雨,雨露像个孩子缠住花瓣和叶片,不肯落下来,顽皮地绕着细细的纹路,摇啊摇,摇出自己的歌谣,迎向柔和的阳光,晶莹地闪着耀眼的光芒,让我情不自禁地笑着它们的可爱。

那些小东西,仿佛知道我的心事般牵引着我走向花丛,淡淡的清香顿时驱散了我心头的纷纷扰扰,使我豁然开朗,轻轻地笑开来。不知道,你会不会在另一个地方遇见这样喜欢茉莉花的女子。当你说:“她很像你!”的时候,我心里有些莫明的悲伤和内疚,这么久,你从来不肯说一句让我有负担的话,如今,你的一句话成全了我的任性,却让你自己走在我的影子下。

别人都会问我会不会后悔?只有你,站在远方笑着说:“只要你过得幸福一切都好。”每次回想,那一声“猪猪”不知道藏匿着多少的爱怜和宽容。每一次,面对我的责备,你总是乐呵呵地说:“猪猪生气了?”没有和我争辩一次,因为认识你很早以为你就是一个值得分享心事的朋友,我索取了很多,却没有给予你想要的。

我以为,今生不会为一个人守候,也不会为一个人倾心付出。我以为这样没心没肺糊里糊涂的性情不会深刻爱上一个人。所以我说:“你们都排好队,等我想结婚的时候,说不定就从你们这么好友里拽一个过来了。”只是无心的玩笑,我也早已忘记,却在你那里找到了这些记忆。

我轻轻地为你讲诉一个人,说的却是我的故事,说得那么快乐和满足,说得那么幸福和欢欣,你听着,偶尔笑笑,什么也没有说。或许,我从来就没长大,所以没发现你眼里的颜色充满了紫色。

你是好友里最后一个读我故事的人。

时光里的年华像小河一样,缓缓地向前流,带走了许多的忧愁和哀伤,清唱着古老的歌谣,只有你还在原地拾起散落的记忆……

可惜,我动容得太晚,庆幸的是还有一名女子能够像我,填补你心中的缺憾。我感谢命运待你不薄,让你也有了驿站和栖身的处所。

朋友们经常开玩笑,说我很幸福,写的篇篇文字都是给羊深深地刺激他们。只有我知道,那些不安和伤愁让我不得不寻找一点心灵的安慰。从来没想到,将别人的感情收藏的我,今天也会倾泄出感情自己来收藏。

多年前,收到情书的那些日子,感动和欢欣,羞涩和害怕……多许情绪交融在一起,那个年月的我何尝想过,多年以后,也会向别人对待我一样,拼凑着这些不规矩的文字,淡然地流露思念与爱?

再也不会有人像你们一样,纯情地为我献上只字片语,在众目睽睽中,小心翼翼地交给我一封信笺。这就是轮回,当初我没接受是无法爱上写信的人,如今我爱上了人却收不到。不知道当初的任性会不会也是点点滴滴融入我的感情里。

茉莉花又香了,在你说订婚的这个月里,再次盛开了。而我仍然在等待,依旧不悔地站在北纬20度遥望着,不知道何时才会为一个人做新娘?但是我知道,即使过得再漫长,我也不会再开一次口,不会再一次主动提到婚姻。只是,你曾经要给我的,我没要,是不是又要受到惩罚,换成如今的,我要不起呢?

------------------------
越过了那片山,还是一片沙漠

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.11 15:38

这是经典散文/

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨乡人 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.11 15:45

很精彩的语言。

回复人: 瞬间 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.12 18:30

喜欢这样的文字,喜欢这个的感觉。

有什么不一样,却在花开的季节里,让雪打湿。

瞬间天水拜上

回复人: 瑛子的天空 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.12 21:27

曾经可以拥有的,没有珍惜,现在就不要停留在回忆里,应该放眼向前看了.不远处就会有你的另一半等着你.祝幸福!

回复人: 悠然心会 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.12 21:57

想通了就好。

回复人: 刺梅 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.12 23:18

写的真好!

回复人: 心疼的感觉 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.12 23:48

"今生不会为一个人守候,也不会为一个人倾心付出"你做得到吗?
   如果你真的能做到,你就写不出这么凄美的文字!

回复人: 护花使者 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.13 00:12

我喜欢这样的文章!

回复人: 太极陈 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.13 02:17

好文章!只道一句:天意弄人!

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意.
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 张望 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.13 17:41

喜欢收藏别人感情的你,倾泻感情不仅只为自己收藏,更让大家从你自然倾泻的抒情文章里欣赏着。

回复人: 点点滴滴 Re:茉莉花开 回复时间: 2006.04.18 16:51

真情流露~写的太让人感动,也深深牵动着读者的心灵~

点点滴滴 美丽凝集
相信一定有淡淡的芳香醉人迷
欢迎光临 美丽点点的 幸福家园
http://blog.sina.com.cn/u/1195290727

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: