关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪欣儿 收藏:0 回复:5 点击:3787 发表时间: 2006.04.11 19:29:16

樱花雨

川南的春天总是奔跑着到来的。一觉醒来才发现厚厚的外套该休息了。半眯着双眼徜徉在瓦蓝瓦蓝的天幕下,还没有看见大片大片的新绿缀满远处的山坡,却看见如火如荼的樱花像红色的云罩在我的头顶,像燃烧的火吞噬我的影子。一团一簇悄悄绽放在光秃秃的枝头,偶尔有几只小鸟儿漫不经心 的钻在花团中清理自己的嗓子。狂放的太阳神采奕奕地扑下来却被密密实实的樱花打得班驳陆离,一块一块贴在我的脸上。樱花开了!红艳艳的,突然间就这么开了。
   早晨,三三两两的人儿都来了,像赶场一样笑着,闹着。有骑车前来的,有徒步走来的,怀揣着水壶胸挂着相机,成群结队要把这殷红定格。人流穿梭,人潮涌动,围着樱花树就像冬日里围着大火炉侃家事一样。惬意被阳光升温轻轻淌出来个花香抱在一起,四处蔓延。
   樱花林里最热闹的还是那些情意缠绵的情侣,相拥相抱和这盛大的画面是那么和谐。“烂漫樱花最浪漫!”一融入到花的海洋里,灿烂的波浪荡漾每个人的心房,甜蜜的笑颜,温馨的话语,怎么能叫人不遐想呢?你看一个个都绽露出孩子们的天真,红润的脸蛋轻轻地依偎在他的肩膀,缕缕发丝紧贴着他的脸颊。
   夜晚,透明的月亮早早浮在天空和身边的孩子摆起了龙门阵,白天观看樱花的人也拉熄了电灯进入他们的另一个世界。我独自漫步在樱花林里,轻风似纱摩挲我的脸庞,似乎听到“咿呀”的声音,那是花们在盛开的呼吸呢,还是调皮的家伙在一起数星星?我想等到天明又有红艳艳的一大群映入眼帘了吧。
   经常,我在樱花下漫步,我喜欢在无人之时静走于樱树林。独自体会这种乐趣,高兴舒畅时会情不自禁掏出我的手机给朋友们发条短信告诉他们 我的喜悦。“我不知道樱花能开多久,值不值得去追求:我不知道流星能划多久值不值得去守侯:我只知道一生的朋友都要去挽留!”朋友的话像瓢冷水浇灭败了我的樱花。转头一想,花开花谢终有时,短暂的美妙只会像肥皂泡一样留下失望和伤感,永恒的感情才会叫人畅快!]
   悄悄地,樱花开始凋零了就如同他悄悄的开放一样。再也没有人在它面前驻足逗留了。闪闪落下的花瓣像坠落的雨点弄得遍地狼籍。我习惯站在樱花林里看它们飞舞,一片片飘过我耳畔轻轻扣在地上。多想把她们都捡起来了,多想叫她们停止凋谢。
   樱花坠落如雨。飘洒的樱花像伤心的泪水浸湿我的感情。樱花雨中总有我在沉思朋友的那句话,我明白谁也不在乎樱花的逝去,也不会在期盼明年的到来,但是等到明年春天又会惊奇地欢快,沉浸在喜悦之中。
   眼前的樱花雨已经停了,我也得走了。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 思遥 Re:樱花雨 回复时间: 2006.04.11 20:15

川南?哪的川南?
  中国的川南有樱花么?我没听说过啊。
  樱花应该是很特别的吧……

------------------------
有朋于远方,偶有思之……
花开花落,人生如梦!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 严双 Re:樱花雨 回复时间: 2006.04.11 22:48

高中的时候,在校园的草坪里

我掬一大捧樱桃花花瓣,在草坪上

躺着,睡着了,那情形

是最浪漫的记忆~

回复人: 子扬 Re:樱花雨 回复时间: 2006.04.12 10:05

樱花雨,很美的景象,想象中~~~~

回复人: 饮尽孤独 Re:樱花雨 回复时间: 2006.04.14 18:06

夜的寂静,浪漫的樱花,还有乱如飞碟的花瓣,梦中的它们会更美!!!

回    复    

回复人: 雪欣儿 Re:樱花雨 回复时间: 2006.04.15 10:41

越是美丽我就倍加伤感,短暂的幸福想流星似流萤,伤心是长久的.所以樱花是雨像泪水!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: