关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烦恼的女孩 收藏:0 回复:11 点击:5426 发表时间: 2006.04.16 13:46:43

我的人生感言,感谢所有帮助过我的人!

人生就是一个个单选十字路口,每个人 都不可避免,都会伫立在每个路口思考、迷茫……当你选择其中一条后,你就会后悔当初应该……可是你必须走下去,而这就是矛盾的生活

在这个茫茫的人海中,能有我的从在,使我感到欣慰,我觉得我很幸运,妈妈给了我生命,让我来到这个世界,我很感谢她,也很感谢这个世界,它教会了我很多东西,使我明白了很多道理,懂得了人生的意义!

更感谢我所认识的朋友们,是他们让我明白活着的意义,也明白了我的价值,我将不在孤独,不在烦恼!

最后还要感谢胡杨林这个栏目,没有你,就没有我今天的成长,也不会有今天的我,也感谢胡杨林的林友们,在我人生的低潮期,是你们帮助了我,是你们让我变的坚强,勇敢,快乐,不在是以前那个处处烦恼的女孩,现在的我,是一个全新的自己,过去的不愉快,都成为了过去,虽然还不能从我的脑中清除,但是我已经走出了过去的阴影,开是了我的新生活!

我的人生有了新起点,我的成长将会更精彩,只有靠自己的不懈努力,成功的道路离我越来越近,不在是那么遥不可急。人生就是一场梦!死亡的时侯就是梦醒的时侯。

人生的目的就是寻找自我,实现自我。

人生的意义在于无私.奉爱!

其实,这个过程很痛苦......

但是我还是走了过来,最近常常想的是:这是我在书中所看到的一段话

当自认精明的时候,我们到底有多愚蠢?

所谓困局和问题,往往只是划地为牢?

有的人心机算尽、人前显贵、占尽物质和精神财富,是否是人生的终极?是否无可选择?无可奈何?

有的人贪念愈多,所求愈多,所失愈多

却常常忍不住辎铢必较,睚眦必报的心

我们做人,也是兢兢业业,不敢半点怠慢,只求一个好品性,因那才是立身的根本

生活是无情的,人人都要为生活而忙碌,而生活的主要成份是家庭和钱,有些人是为了家庭而忙碌,而有些人是为了钱而忙碌,有些人是为了家庭和钱而忙碌。不管是为什么,出门在外没有钱那是寸步难行,朋友有钱了请省着点花,多想想父母,妻儿老小,他们都在干些什么呢?

我的生活是为了家庭和钱而忙碌,也为了我自己而忙碌,更为了养育我的人而忙碌,也为了来到这个世界而忙碌,过去的我不懂得珍惜,现在的我不在那么盲目,新生活的开始也让我更加忙碌!

遥望天边无数繁星,美丽祝愿萦绕心间
  何日能实现,何日能实现
  打开心扉绽放笑颜,敞开胸怀迎接明天
  看白云蓝天,看白云蓝天
  珍惜你身边所有的一切,爱生活,爱生命
  在这里,告诉你太阳天天升起
  不要沮丧的沉湎与过去的心痛记忆
  每个人都要铭记
  点亮生命里面每一点火花燃烧自己
  让世界更加美丽
  所有的理想全靠我们自己闯
  也许你曾经历创伤,泪水始终堆满眼眶
  一定要坚强,一定要坚强
  付出收取终成正比,别对生活失去信心
  用尽你全力,用尽你全力
  乌云的背后总是绚丽彩虹,用心看,用心听
  在这里,告诉你,未来一切如新
  仔细看看你手中拥有,很平凡,很无奇
  生命里,最珍贵,是永不停歇的心

这首诗代表了我现在的心情和我所想说的一切,我的心情如此,我的感谢如此,我的人生如此,在在的说明了我心所属,我的一切都是你们所给予的,我将会更加珍惜我现在所拥有的一切,非常的感谢所有的人和物,是你们给了我新的生命,人生如此多娇,我的生命将会无私的奉献给这个伟大的社会!

------------------------
你快乐,我快乐,人人都快乐!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 烦恼的女孩 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 13:52

时间像流水一样
  慢慢汇成生命的长河
  一路欢歌
  不停的
  溅起有七彩的光

回    复    

回复人: 烦恼的女孩 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 13:55

人生最大的财富是健康。

此语虽人人皆知,但要真正领悟,又非易事。试看古今中外之人,或为名所惑,或为利所动,或为官而奔波,或为爱情而苦恼。把名、利、禄、情,视为人生的最高追求,却不知人生最大的财富只是自身的健康。记得有篇小说写一个爱财如命的财迷,进了一座黄金山,山内皆是黄金珠宝,大喜若狂。但因贪得无厌,终于陷入黄金山而无法出来,于是黄金山中留下几根白骨,岂不悲哉?健康是最宝贵的,也是人生最大的财富。如果一个人想通了这一点,那么什么名利之念、非分之欲,都可化为乌有。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 烦恼的女孩 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 13:55

人生最可怜的是嫉妒。

嫉妒是人生最容易碰到的事,李斯因嫉妒同学韩非的才能,向秦王进谗言而致韩非死在狱中;庞涓因嫉妒孙膑的学识超过自己,用毒计陷害孙膑,使孙膑致残。如以佛家妙语悟之,李斯、庞涓都是极可怜的人,他们纵然阴谋得逞于一时,但最后都不得善终。嫉妒是一种病,患嫉妒病的人,一生都不得安宁。历史上真正功成名就的人,都以嫉妒为可耻。欧阳修当年识拔后生苏东坡,有人便对欧阳修说:“苏东坡才情极富,若公识拔此人,只怕十年之后,天下人只知苏东坡而不知欧阳修。”但欧阳修一笑了之,依旧提拔苏东坡。后人更崇敬欧阳修。苏东坡脱颖而出后,更是感恩在心,他为欧阳修写的悼文名动千古。

回    复    

回复人: 烦恼的女孩 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 13:56

人生最大的敌人是自己。

人的一生总会遇到一些敌人,但最大的敌人是自己。一个人能战胜自己,也就攻无不克、战无不胜了。怕的是自己患了病,茫然不知,处事犹豫不决,或过高地估价自己,由此而自大;或过分地崇拜他人,由此而自卑。一旦战胜自己,也就在思想上有了一个飞跃。

回    复    

回复人: 烦恼的女孩 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 14:08

人生最大的幸福是放得下。

一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。对于人生道路上的鲜花、鼓掌,有处世经验的人大都能等闲视之,屡经风雨的人更有自知之明。但对于坎坷与泥泞,能以平常心视之,就非容易。大的挫折与大的灾难,能不为之所动,能坦然承受之,这就是一种肚量。佛家以大肚能容天下之事为乐事,这便是一种极高的境界。既来之,则安之,便是一种超脱,但这种超脱又需多年磨练才能养成。拿得起,实为可贵,放得下,才是人生处世之真谛。

仅以上四条妙语,足够每个人受用终生。归纳起来说,便是拥有健康、抛弃嫉妒、战胜自己、脚踏实地。这样做人便不会有烦恼,心理上有了承受逆境的能力,有了病,也能正确对待,坦然处之。佛家妙语,精诚之言,给我们凡夫俗子可贵的启示!

回    复    

回复人: Aspic Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 14:34

祝福ing.....

回复人: 冰雪偶然 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.16 15:54

上天给我们最大的恩惠就是
  有那么多的朋友~使我们不孤单啊
  ~~~~~~~~~你要快乐啊!!!111
  你写的很对啊
  也很全面~~``希望我可以做你的朋友~~~给你快乐
  呵呵~`

回复人: 明哥 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.18 17:10

那你的名字应该改一改呀`~改成怎么样???

回复人: ξ寵噯ωǒゞ Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.19 10:09

嘻嘻~星替丫头开心ING~~=。=

回复人: 海魂●老船长 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.19 14:38

人生本来就是单行线,走过去就不能再回来.如果咱们是电脑多好,了不起重启算了.
  成功的辉煌固然可喜,失败也不必沮丧.如果只看结果,无疑你是对的;可失败的过程也很精彩.
  对个人而言,人生的意义可能未必是有多少成就.
  你的不凡经历,不也是你人生的财富吗?
  坚定信念,勇往直前

如果经历过暴风骤雨惊涛骇浪后还说爱海,来吧,“伶仃洋”号随时以最高的礼遇欢迎你!

海魂●老船长

回    复    

回复人: 瑛子的天空 Re:我的人生感言,感谢所有帮助过我的人! 回复时间: 2006.04.19 22:40

最赞同的是"人生最大的财富是健康".只有健康才能讲奉献.责任.义务.开心与忧愁是你自己可以选择的.关键是你如何选择罢了.开开心心度过每一天.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: