关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:0 回复:24 点击:4098 发表时间: 2006.04.25 23:23:53

谢谢你骂我

我戴着大红花,摸着口袋里的红包,心里那个美啊,就像三伏天喝了杯冰镇水一样,就一个字:爽!我长那么大,别说大红花,就连小红花都没有戴过一朵,包括幼儿园时期.那红包,五千元呢!俺一个公交车司机五个月安全无事故才能拿到的工资啊!就这样到手了.而且俺还成了先进典型,大家学习的榜样呐!戴大红花的彩照贴在了单位的公示栏光荣榜中,知名度高涨,委屈大奖由我开始诞生了.
  得到这一切的原因不就是前两天那小子在车上骂我吗?那时我刹车不够彻底,像打了两个嗝,那小子在车上一个踉跄,一屁股坐在一位大爷身上了.大爷到没什么,像个深藏不露德艺双馨的武林高手,笑笑说没关系.这小子不乐意了,对着我骂骂咧咧喋喋不休开了.我想他要是坐在一位大姑娘身上保证感谢我还来不及呢,会对大姑娘道歉搭讪吹捧留电话约会……没准就成就了一桩佳话呢.对他的谩骂,我先觉得有点理亏,平时一个嗝车就停稳了,今天确实打了两个嘛.后来有点怒,但是我张了张嘴没有发出声音,动了动腿有点疼,手还在方向盘上动不得.算了,忍忍吧!记住这小子尖嘴猴腮样了,秋后算帐.
  嗨,我在这专注开车一心为乘客着想遭受无礼谩骂不还口的高尚形象引来了一片竖起的大拇指.还有人开始指责那小子呢.
  我腿疼刹车不稳当嘴没有发出声的原因不就是前两天的前一天和几个哥们喝酒唱歌闹腾的了嘛.那一跤跌的,唉,腿现在还肿着呢.嗓子被烟熏酒燎杀猪般的吼叫一折腾,不就哑了嘛.
  闹腾的原因不就是我女朋友要急用五千元给她农村的哥哥买猪仔我一时拿不出来她给我下最后通牒了嘛.俺想不通自个为啥那么穷就找人闹腾借酒浇愁了嘛.
  呵呵,这下好了,五千元从天而降,被猪骂了俺得钱买猪仔.俺也成标兵了,公司成立委屈大奖,只要对乘客骂不还口,都有红包呢.想想也没有那么多无理的乘客吧,毕竟国民素质在不断提高嘛.遇到了,就当被爷爷溺爱宠坏的孙子骂爷爷呢,和无知小儿计较什么啊?维护公众形象吧.
  今儿真呀真高兴,谢谢你骂我,小子!

文坛.浮 世 收录 原创    收   藏  

回复人: 阿辽申卡 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.25 23:25

幽默.不错

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.25 23:39

主题好,但一次骂奖金那么高,不太合乎情理。

回复人: 牧心者 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.25 23:39

瞧瞧人这点事.

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.26 00:49

其实忍让、包容、宽恕更人格魅力的体现。
  无论这是不是司机的初衷,但他仍然保持了良好的形象。这很可贵。
  希望人与人之间都能和谐相处!
  希望我们的社会越来越文明、进步!

回复人: 胡杨乡人 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.26 11:19

小事也含理,一个过分维权,一个过分维利。感觉“我”的腿和“那小子”嘴都缺点什么。

回复人: 悠然心会 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.26 15:43

有点苦涩,有点幽默。有点无奈。

回复人: 追日 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.26 18:30

猫总能抓住身边的小事,来挖掘人们灵魂深处的东西.

回复人: 古玉音韵 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.28 07:58

一件小事,被猫抓住,寄寓深刻的内涵.
  人与人之间多些理解,多些包容,多些文明.生活在其中的我们都享受其甘美.

回复人: 玛丽安涅 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.28 18:04

猫是男生呀?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 明月如昔 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.29 08:35

哈哈~~不错,下次俺也向你学~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ljx1968 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.29 09:06

许多英雄就是这样成就的。

回复人: 镜中的安娜 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.29 09:26

猫,一次次为你的文字喝彩!也不知你那小脑袋瓜是怎么想出来的?

回复人: 等待明年 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.29 14:26

看你的文章,
  特别亲切,
  大概是因为我二哥也是司机的关系吧!

回复人: 枯胡杨 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.30 09:49

哈哈.好事

------------------------
今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: x烧X Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.30 19:55

五千元从天而降
  恭喜。

回复人: 无夜游明 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.30 21:18

比较喜欢你的文章,继续努力,支持你哈:)

回复人: zhaoweiwei Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.30 21:54

hao 有的时候啊 这 人啊 就要 别人,骂 啊 !

回复人: 〓石头〓 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.04.30 22:05

分我一半~呵呵~$$$$$

回复人: 容冰季节 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.05.01 13:01

讽刺,幽默的真实!人心是海洋,表像不能使我们彻底了解心灵的内幕,但可以促成许多心灵的惯性!

回复人: 雨季又来 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.05.05 07:28

奖金标准稍高了点。我看见报道的只有100元, 我们这里的,这种方式 也是倡导文明驾驶,还是值得提倡的。
  推测一种动机,反应一种机制缺陷,有一定的社会价值,不管怎样,这种机制还是让一个人能抑制一种冲动,还是一个进步!至少,让乘客清静了哈。

支持!!

回复人: 口口音木又寸 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.05.06 07:05

猫的道理真多 总是这么多() 这么多()的

回复人: 石竹老人《33》 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.05.13 22:31

猫就是猫 厉害啊 哈哈哈

回    复    

回复人: 江月 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.06.02 20:43

猫的作品好看,呵呵,越来越喜欢了。:)

回复人: 默欣 Re:谢谢你骂我 回复时间: 2006.06.29 17:08

一滴水可以想到大海

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: