关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿难 收藏:0 回复:7 点击:4716 发表时间: 2006.04.26 21:44:03

想说爱你不容易

别误会,说的是大学英语四级考试这玩意。

跟朋友通话的时候提到这个,她在话筒里对我大呼小叫,天啊,你要考到什么时候,赶紧让它给过了。我哭笑不得,还真是说到了我的尴尬之处,赶紧让它过了,我做梦都想哩!问题是它就不让你过,你能拿它咋地?看着比自己低届的小师弟小师妹们有一些已经拿着六级的词汇在面前摇头晃脑的飘然而过,低头看看自己手中的四级宝典,甚是汗颜!汗颜啊!

从大一考到大三,算得上是磨练成沙场上的老兵了,依旧对这一次次迎面而来的考试感到无所适从,自改革后更觉得把握不准。每一次不够400分的可怜成绩让人心生绝望,谁说我未曾付出汗水,这其中的辛酸恐怕唯有我一人知道。想起高中那个时候学习代数,其困难程度不亚于此,一次在课堂上用纸条写上“代数,代数,我恨你”用透明胶贴在课本上,其忿忿然的可笑样子现在想起仍忍俊不禁,奇怪的是成绩竟然渐渐提升起来。而对这四级我可是一点也恨不起来,你想恨,你敢恨么?虽说现在无证可发,你依旧得为它拼死拼活,换汤不换药,你永远都甭想捞到好处。要想顺顺利利在毕业那天拿到大学学位,就得像朋友劝的,赶紧塌塌实实地拿下它吧。
   唉,拿下它吧。夜长梦多,别让自己总是寝食难安。

四月份一直在背单词,上课背,下课背,吃饭背,睡觉背,坐着背,站着也背,连上厕所也拿着单词表。当然是死记硬背的背,除此之外别无他法,像我这样的木头疙瘩不懂投机取巧,没有时间和精力去琢磨那些千丝万缕的关联。眨眼间,五月就来了,又该换个法子继续这些艰辛的磨练过程,阅读啊,听力啊,写作啊,这一些都是不容忽视的内容。翻看了以往的成绩报告单,大概总结出这样的一点状况,听力是薄弱的环节,需大大加强,阅读理解基本上算得过去,综合分就可怜了点,写作就更不用说,生词不懂,写下的作文如同初中时课堂上交上去的作业。

该怎么办?6月逼在眼前,日子却是不紧不慢的过,到了考试这一天依旧潇潇洒洒的走进考场,出来后对旁人笑笑说麻木啦。真麻木了吗?心里还是在乎的,不在乎就不会不屑于跟人谈论试题。

话说回来,现在的考试又有多少真正的成分呢,枪手无处不在,花几百块钱从外面买回答案,多省事啊,从此一了百了,高枕无忧。问题是你昧得了这良心么?最最现实的是,你口袋里有多少银子?狠下心来多洒几把汗水,不就行了吗?我是这么想的,却也感到多么无奈,身为一个穷学生,尤其是一个正直的穷学生,我能怎么样,问题得不得解决,我只得像阿Q先生在心里好好安慰自己:急什么,再加把劲,革命尚未成功,同志仍需努力。我把这句话留给自己,也给那一些仍在四级的苦海中徘徊挣扎的天涯沦落人。

------------------------
站立,我一个人的姿势。

文坛.浮生杂记收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 蓝静 Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.04.27 19:27

呵呵,写得很是入心呀,现在的学习,现在的考试

回    复    

回复人: 〓石头〓 Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.04.30 22:01

我讨厌考试!

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.05.01 00:59

我也是讨厌考试啊

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.05.01 01:02

我也讨厌考试啊

回    复    

回复人: 郑*重 Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.05.01 09:46

努力 努力 再努力
   革命尚未成功,同志仍需努力

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 斯绮 Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.05.05 17:58

想说爱它真不容易啊!哎!

回    复    

回复人: 小逸 Re:想说爱你不容易 回复时间: 2006.06.04 19:58

不要放弃
  我也是三第二学期才过的
  总共考了四次才过的了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: