关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: freija 收藏:0 回复:10 点击:3863 发表时间: 2003.08.20 18:12:49

红豆

曾经有许多女孩子买那种由红豆做成的首饰。精致美丽,戴在纤细的手腕上,仿佛小小的一串链子真的可以守住心底所企及的那份永恒。
   我不知道世界上是不是真的有种红豆熬的汤,喝下它属于自己的天荒地老便可实现。其实我也不想知道,毕竟天长地久的永远太完美了,完美的叫人不敢轻易地去想象,生怕微毫之差就会陷如一个人的失落世界。
   所以,有时候我会相信,一切有尽头。
   是的,我可以抓住生活中最精彩的部分,即便我渴望他永垂不朽,或者竭尽全力地去争取,可是一旦稍稍放松有谁知道她会不会就这般悄无声息地似流沙半滑落?
   人,都是要妥协的,当自己感到有些无能为力的时候。
   听王菲的《红豆》时,我想希望几十年之后,在一个阳光洒满小屋的午后,我能坐在陈旧的摇椅上,听年轻时听的歌,想着年轻是拥有的灿烂岁月。也许那时我早已一头白发,可是却还能回忆起少女时代美好快乐的模样,也许当我看透风景,开始领略细水常流的隽永温柔,心头会悄悄爬满幸福的影子。我想,这大概就是永恒吧!
   放与不放之间往往有一个漫长的过程,否则王菲怎会唱选择了留恋不放手,心里所惦的那个人才会陪拌左右,看细水常流,那才叫完美!
   后来,我看到有本书上写,像红豆这样有灵性的东西实在不该遭受那份刺骨之痛。红豆是相思之豆,凝结着多少人的清泪愁肠;可我宁愿相信它是人间的精灵,用自己纤小的身躯唤起了人们对爱,对永恒的向往。
   每个人心中都藏着颗红豆,你感觉到了吗?也许有一天,它回让你知道什么是细水常流的天荒地老!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:红豆 回复时间: 2003.08.21 11:02

有一种爱穿越了黑夜,会在阳光下蒸发
  或许这便是永恒

------------------------
孤独欢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: freija Re:红豆 回复时间: 2003.08.21 14:49

只要你心中有信念,一定有属于自己的永恒

回    复    

回复人: xiaobao Re:红豆 回复时间: 2003.08.22 17:04

正在听王菲的这首歌。是很好听。你的文章也不错。有些事,跟红豆一样。久了,表面的逝去了,只有心里的记忆在
  。

回    复    

回复人: xiaobao Re:红豆 回复时间: 2003.08.22 17:05

正在听王菲的这首歌。是很好听。你的文章也不错。有些事,跟红豆一样。久了,表面的逝去了,只有心里的记忆在
  。

回    复    

回复人: xiaobao Re:红豆 回复时间: 2003.08.22 17:05

。

回    复    

回复人: 多多 Re:红豆 回复时间: 2003.08.22 23:46

喜欢王菲的声音
  有幽静的感觉
  她的歌于是很喜欢
  一次次的听
  不会厌倦
  留下的就这么留着
  储存在记忆里

回    复    

回复人: 薇薇 Re:红豆 回复时间: 2003.08.26 17:50

还没好好的感受,雪花开放的气候,我们一起颤抖,会更明白什么是温柔!

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:红豆 回复时间: 2003.08.28 12:14

我听的时候,是一种陈旧、遥远的痛。。。

回    复    

回复人: freija Re:红豆 回复时间: 2003.08.28 14:52

那不是一种痛,是一种永恒的记忆……
  就算真的是一种痛,我也愿意承受,毕竟不是每个人都可以经历的!

回    复    

回复人: 莫道西风不销魂 Re:红豆 回复时间: 2003.09.03 15:26

你经历过了?只有经历过的人体验才会更深。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: