关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:2 回复:14 点击:4936 发表时间: 2006.05.05 14:41:16

爱上帖雅娜

原本这不是风筝飞起的季节
  却将你放飞
  和着心中的希望,一起放飞
  线的一端是你
  另一端是我的心
  风筝去了
  我的心,也随你到天涯海角
  ……
  梦中依稀记得,这首属于你我的诗,是每次你比赛的时候,我都要为你抄写下来,夹在你的日记本中。你说当一个人在他乡的时候,看着我的字迹,看着我写下的诗句,感受着遥远的地方我的思念和挂牵,那会让你用心去打好每次比赛。
  你说你最喜欢在月光下吟颂我的诗句,你说那样会让你感受到一种异常的平静,一种舒心的平静,一种缓缓的心静!

家乡已经是初夏了,偶尔夜空中也会飘着点小雨。不知道不来梅是不是也会?但无论怎么样,每个有你比赛的时候,我都会守侯在那里,我要跟你一起拼搏,因为你说你喜欢那种有我在身边的感觉,即便只是我守侯在电视机旁边,那也会让你觉得安心,可以好好的打比赛!

看着赛场上的你:如风般的背影,随处舞动的红球鞋,表情不一、乖乖的嘴角,还有你弯腰拣球时候的姿态和你输了球后的表情……你可知道,每一种风情都让我的心随你而动。
  这个时候,我总是忍不住告诉自己,能在人海茫茫际遇到你,已经是上天对我最大的恩赐了!
  如果不是那次可以为你写专访的话,也许我们之间的故事只能停留在这里。
  那次我们选择在一个不错的咖啡屋,选在靠近窗户的吊椅坐下。说实话第一次这样见到你,比我在电视上见到你更觉美丽;第一次这样近距离的接触你,我感觉到的是一种亲切;第一次玩笑似的谈话甚至是采访,让我感觉你那么的平易近人;第一次听你说当你接到曾经一个陌生人为你送行的电话,你感动了……
  你在细细叙述着你的故事我的问题,但我却不知道怎么了,只是呆呆的看你,傻傻的想着。似乎眼前瞬时多了一幅画,而你我就是这画中美丽的主角。
  这一次我们谈的太多了,多的让我只能记得你的脸,如果不是还有录音机的话都不知道该怎么交差了。
  哪个时候,我收获到了你的微笑,那笑容里似乎在问,是不是被我吸引了呢?
  是啊,我是被你吸引了,你的温柔的表情,你灵动的身影,你幽幽脉脉的眼神,还有你甜甜的话语……可是我却不能对你说,我只能在一个又一个的晚上把心中的感觉敲打在电脑上。

日记里写满了我们之间的故事,从所有的第一次开始。第一次见到你是你在德国比赛的时候,看到屏幕上的你,跟着比赛的节奏送给我的心曲,看到你脸上的汗水,看到你因为一个球没有处理好而露出自责的表情,看到你那么沉着冷静的跟对手来去间决定着高下,看到你总是以不变应万变的打球方法……突然,我发现我的心开始为你的每次表情而发出同样的表情;突然我发现我竟开始在喜欢上看镜头上每个你的特写了;突然我发现我担心着你了,虽然我不知道为什么!

因为我希望你给我的感觉,有一点点的惊喜,一点点的甜蜜,有种温馨的气息,一点点的神秘。有时候我也在幻想你和我在一起,两个人手牵手,轻轻的,幸福的在一起。
  哪个时候总是忍不住就想到笑了出来,虽然知道是个梦,但依旧觉得欢欣。
  接下来的日子里,我竟开始忍不住到网站里搜索你的名字,你的资料,你的图片,你的一切一切。因为我知道我们之间相隔太远了,与你相见与你相约,除了这样的方式我找不到别的方式。

“你喜欢我?”突然我被你的问话问住了,我竟一下子不知道该怎么说了。
  “我看到了你写的日记,我看到了你写的文章,还有……还有那些你写我们之间的故事。”
  “哦,你别生气啊,我只是写写的!”
  “告诉我为什么你会喜欢我?”然后你就那么的看着我,有点倔强,有点乖,还有点我说不出来的感觉。
  其实,我喜欢你,其实就是那样的简单,又或许很复杂,但是无论是那种喜欢,那都是喜欢!还是那样的语无伦次。
  “可是你知道吗?我没有办法给你一个安心的夜;没有办法陪你一起在风起时,感受哪掉在身边的落叶;没有办法在你的爱好上支持你,不能为你创作制造一点灵感;没有办法在寂静的深夜,陪你一起坐在电脑旁边,听着优美的乐曲,看着我敲打着键盘,看着哪一个又一个的美丽故事在你的手指下诞生,我所能做的就只是沏一杯或浓或淡的茶,然后就那么乖乖的坐在你的身边……仅仅如此而已。”

是的,我也知道爱上你,会有种孤独的感觉,就像这寂静的旷野、冷清的都市一样,房间在阳光下的喧哗后变得暗淡无光,带着所期待拥有的兴奋,控诉着黑暗里内心的孤独。城市在一片阳光明媚中鲜活的忙碌着,来来往往的人们,带着想象中应有的表情,忘记了奔波中内心的呻吟。
  因为,因为我知道,爱上你就意味着要时刻面对着一个人的夜晚一个人的房间,甚至一个人的生活。可是你知道吗?即便我有时候会觉得孤单,但我却喜欢那种在孤独的时候静静的欣赏这份孤独的心情,静静想你的感觉,那样很美很美,即便只能是自己来体会……

就像曾经写下的那句小诗:
  秋天别走,因为我怕在春天来时找不到你!

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 孤星泪 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.05 15:29

很美的叙述.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.05 21:26

老大 加油

回复人: 一池秋梦 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.05 23:14

秋天别走,因为我怕在春天来时找不到你!
  可能吗?凄美的谎言 走的总要走 来的还会来

回复人: minzhang Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.06 09:25

写的真美,浪漫动人!

回复人: 青青草 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.09 19:47

能寻找到自己的真爱,是一件多美的事啊!

回复人: love2006 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.09 21:03

在感动中寻找那一丝的浪漫
  在浪漫中追逐那些属于自己的快乐
  兄弟在为你喝彩

感情竟是如此/虽然有海誓山盟/但终归敌不过时间的磨蚀/这一生的最爱的人/在下一世却是连一点痕迹都不能留下/因此/为了证明自己/请好好的珍惜爱你的人和你爱的 人

回复人: 方央 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.09 22:44

为文字的美一起感动,为自信的微笑一起微笑!

回复人: zimalian Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.10 01:04

把真爱的花种撒进风中,静静的欣赏这份孤独的心情......

回复人: 丁香花缬了 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.10 10:56

把心底的遗憾和感慨用这样的方式写出来,也许是那段感情的最好归宿了。。。

回复人: 丁香花缬了 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.10 12:27

来一张

回复人: 袖中沧海 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.10 22:37

祝福

回复人: fuchen Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.05.16 22:18

为你们加油啊!!

回复人: 蓝桥君 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2006.12.20 13:29

我喜欢马琳!!!

回复人: 天使微笑 Re:爱上帖雅娜 回复时间: 2008.07.13 17:15

我喜欢你的感情

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: