关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冥界舞姬 收藏:0 回复:14 点击:4786 发表时间: 2006.05.06 17:26:50

那个慈悲的八月,给我的沙沙

图片提供/指间沙
  文/冥界舞姬

沙言:这一层层荡漾开来的,是古至今来多少女子欲言又止的心事。

命运是躲不开的注定,它按排好的戏份总要倾心上演,差别只在于迟或早,并且无从掌控其美好与残缺.就如去年八月,那一场慈悲的相遇.在墨的墨肪中,你是温柔浅笑的江南女子,临水斜衣.我是恍惑无语的孤鸟,失速流离.

惊鸿一瞥的刹那,看到彼此眸子的沉.就如这泓秋水,将寒未寒.曾照过你将暮未暮的心事.如同洁净的诱惑,我止步,你伸出温暖的手,邀我同行,我欣然.

并肩沉默行走,伤口相似的明灭,你不说,我不讲,亦可悉数懂得.沙沙,你说,要修得几世的善才可得来这样的福祉呢?

你看,这江南的水仍旧轻漾着微波,而北国已是冰封万里.你给我看照片,白衣,甜美笑颜,木板门,流海,长发.你说舞,握着我的手,自你指尖传来的暖意绵绵不绝.于是,江南成为我这一世的奢望.

------------------------
死后.你愿做什么。蝴蝶。你呢。露水。朝来夕去,何苦呢。呵。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:28

沙言:浆声咿呀,一船船斑驳而厚重的故事,渐渐近了,又远了。

沙,我怕冷.那一树的绿不足以暖我的心.我要去你存在的地方,置身其中真实的热度.那一幢幢古老屋宇,青瓦与斑驳墙壁离我是如此遥远,意念中却象极了前世中的家.

我想和你一起坐那乌蓬船好吗?不需要船夫,你累了就休息,我来摇浆.能走多远我也不知道,你呢?也不晓得是不是?你看水中我们的倒影,一副心满意足的样子,象不象波面铜花般的静美,呵,我们宛在水中央的灵魂.你再看那屋檐下的红灯笼几经风雨,越发陈旧而优雅,一切都熟悉的令我晕眩,可亲爱的,千万里山途水路,我几时才能得见呢?

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:29

沙言:风过簌簌,叶旋转着来到溪面,铺满这满眼幽暗。

终于日光渐渐冷.再浓的绿也抵不过这苍白秋意.你说舞,看那半树枯萎纷纷零落,逐流而逝,浊了这半池澄澈.枝丫空隙中洒下斑驳的光亮,哪怕只是最后一次眷顾这红尘中打转的凡心.纵使将永远沉沦于黑暗洞穴,亦应感恩了.

是啊沙,这北地我这里下雪了,亦是更添了寒意,你那里呢?我收到你寄来的毛线手套了.第一次你违背我的意愿,没买我爱的黑白,而是柔软温和的粉,十颗白色珍珠嵌成两朵梅花,伸进十指,犹如淡淡日光的暖.一阵风雪袭卷而来,我没再象往常双手插进口袋暖手,有你的爱护陪伴我有何惧.

树干投影在混浊水面,沉沉的,如你的心事,愈加心痛了.亲爱的,深夜你发信息说想舞了,我说睡吧,宝贝,有我陪着,睡一场,等待天明的日光.就当这是一场患难,我们不离不弃,好吗?

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:30

沙言:天蓝的澄静,云白的柔软,画檐花窗,差点遗失的美好。
  天空蓝与漂荡的云是个华丽的背景,悲喜散场后的明净无痕.其中也遗失了你我的容颜吗?紧闭的深红纱窗,象女子心底封存的锦灰,逐日老去的华年.

任窗前柳絮一年年飘过,花海招摇,亦不会再探头看明年的半阕春光.

沙,想回头吗?回头的路在那里呢?我们都找不到归途!

听!房前的马蹄声又响了,也不见你引颈娇容.我们都回不去,早就灭绝了幻想,不再期求归人的怀抱与温存.

隔壁酒楼的红装妙曼,有人执牙板咿呀而唱,"奴家有一段情",过耳的是入骨柔媚,眼中便泪了.已经是穷途末路了,你还在想念什么呢?

焚一炉香,祭这段溢彩流光的过往.那么冷的前路,看着你一个人走过去,他不心疼吗?我心疼了.

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:31

沙言:曾是我千娇百媚粉嫩的荷,即使在寒意里低了头,温柔依旧。

一直以来我们都是那么坚持的女子,却只有自己知道,是在以怎样的骄傲抗拒绝堤痛苦.

终于,那曾点染了缤纷一季的荷,亦随寒意浮漾水中.心事,悲哀落定,不留余怨.这深秋的水将载我去三生石地,等你来.可是我不知你是萎在我之前还是之后呢?就这样的杳然消失,忍心放我四处流离吗?你想没想过回来呢?

沙,昨夜又梦了,梦中我提一盏红灯笼,赴这寒夜水边,温一壶清酒,坐在花骸声等你,等你涉水而至,与我把酒言欢.还没等到你来就醒了.你是想我了吗?亲爱的,我知道,我有感应的.我看见窗外的月牙了,缺失的那大半是你用来裁成相思了吧,呵,看你把这月弄的瘦骨如柴,能不能放了自己呢?

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:31

沙言:似水流年里,再浓郁的芬芳,也只是心口一个浅浅的印迹而已.

一转眼秋灭冬来,你说这是江南少有的雪,好美好美.仿佛看见你打着鲜艳的红伞,欢天喜地的笑啊飞旋.亲爱的,真想带你来看这北国真正的雪,漫天漫天飞扬不止.想同你一起奔跑嘻戏,累了就躲在屋子里围炉取暖,好沙沙,能在一起取暖多好,是不是?

过去的,就当是一场绯梦吧.是梦就要醒的.那些措手不及的真真假假虚虚实实,就用清泪葬了吧,有些东西或许我不能代替,可是这一生的温暖都给你,能给的都给.

我们都不能承诺这一路的长久,可是只要竭尽全力,这就会是一场最最玄艳的相遇是吗?

你看,从那个慈悲的八月到此刻,我们一直在彼此的身边,不是吗?你说这是我们的童话,恩,我们会创造出自己的童话的,亲下!

我不放弃你,亲爱的!我也在想念着你:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 嫣然一笑 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 17:42

啊..写的真美!喜欢! : )

回复人: 向阳の喵呜 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.06 22:56

难得看见如此曼妙的文字 呵呵~~~~~~~~~````

回    复    

回复人: 徐博达 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.07 10:23

阳光仍在,世界仍在,还有幸福、快乐,都在。

回    复    

回复人: 口口音木又寸 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.07 19:28

一下子没看明白``````后来`````一棵树的感悟```` 这让我更加确定了你是一个在安静中沉思心灵的女子```` 喜欢你的叙述 我也发张图片吧 我画的 见笑了

------------------------
一般情绪.一般思维.一般暗树.

回复人: 晴雨西子 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.07 19:51

很美的描述 :)

回    复    

回复人: 夏园 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.07 22:20

向阳の喵呜,多好的意境,你发了这么可怕的图片,你知道冥界舞姬 是这样的?

回    复    

回复人: 傻兵 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.14 15:16

确实莎

回    复    

回复人: 思雨千千然 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.14 21:36

江南垂柳江南泪,落花有意流飘

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:那个慈悲的八月,给我的沙沙 回复时间: 2006.05.16 10:49

嫣然:谢谢喜欢,呵呵!
  向阳:偶刚来,请多关照!
  博达:我还是留恋人间风月的,呵呵!
  音木:你的画很好,我以前也画,可是扔了几年了.
  晴雨:谢谢欣赏.
  夏园:偶倒觉得这女孩很美的呵呵,眼神阴郁,倒有几分象我:)
  思雨:江南是我向往着的温暖天堂!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: