关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: wla 收藏:5 回复:20 点击:4791 发表时间: 2006.05.11 04:35:00

终于失去了你

我以为我会永远甘心安于一个人的天长地久.我以为平静的心湖不会再有任何波澜.我以为死去的心,真的可以禁得起时间的考验.原来我高估了自己的能耐,低估了寂寞的日夕.

我开始了解,了解你为何禁不起时间的考验,耐不住寂寞的日子,忍受不了等待的时光.在你离开以后,我开始拒绝恋爱,开始放不下想你的思绪,特别在暗寂的夜里.一切的一切只因我已失去了你.

没有你的日子里,我一直都很忙碌,因为身边总有许多让人喘不过气的烦事.不断出现新的压力,使人不敢想得太多,也不能想得太远,更没有闲情去想其他的事情.忙碌中,我没有感到寂寞,却是真真实实的空虚.

分手后的日子里,关于你的一切都是源于听说.我无法确定那些消息的真假.却又没有拒绝那些听说.直到那一天,我再也得不到关于你的消息的时候,我才发现,原来我已经完完全全地失去了你.也许以前的听说,只是听说,什么都不是真的.

你在哪里?此刻我真的很想念你,你是否也在想念着我?或是早已把我忘记?还记得我们以前彼此之间的承诺吗?我身在异国,心却留在那里.我用一个人的独立,来证明不变的心绪.可是,原来寂寞是可以厌倦的.

以前我真的相信一个人的天长地久.虽然你永远不会回来,但我想用行动来证明自己的承诺,尽管只剩下我一个人在演这场独角戏.做这么多的事,你永远不会知道,但依然相信奇迹.或许有一天,你真的会感应得到.

你能体会到拒绝恋爱的感受吗?那种由心里想呕吐的感觉,你能明白吗?曾经,我很珍惜也很享受单身的生活.那里能让我感觉到你的存在,好像你从未离去,依然在我的身边,有你就足够了.现在,我开始明白,明白爱到不爱时的感觉.就像你爱过我之后,以冷漠的收场来完结曾经的炽烈.

你厌倦了我们的爱,就像我厌倦了寂寞的日子.如果等待带来的是寂寞,那么,我宣布告别等待.你能体会到忙碌中的寂寞与空虚吗?那是我以前不懂的.那天醒来,我突然觉得好寂寞.那一刻,你怀里抱着的是谁?我心里想的你,怎么不在我的身边?漫长的等待,换来的只是一场寂寞的独角戏,我开始明白他们所说的心灵慰寂.

这三年里的冬季,是什么代替你的怀抱?那是寂寞的味道,等待的心情.你真的走了,我开始接受你的离去.你真的没有再回来了,你真的消失在我的世界里了.你在哪里?我又在哪里?怎么我再也听不到你的消息?为什么我会这么彻底地失去了你?

其实我早就失去了你,只是我一直无法面对你的离去.等待变成可笑的借口,你永远不会回来了.来,抽上一根你最喜欢的那种香烟.怎么我依然听不到你的消息?你真的走了吗?那天,我只是随口说说而已的,你却认真地离开了.

我终于彻底地失去了你,这是你最后一次为我做的事吗?我知道这样很好,对于我们都是一件好事,尽管我会很难过.我终于明白一个人的天长地久,只是一种自欺欺人的假象.你的离去就是失去的开始,当我放弃等待的时候,我突然发现,我终于彻底地失去了你.

慢慢地失去,直到完全的瓦解,我们都消失了.听说,我们重新再爱了.

------------------------
也许我偶尔会想他,偶尔难免会惦记着他,就当他是老朋友吧!也让我心疼,也让我牵挂。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.11 08:02

宝贝乖啊 不难受了啊
  不是都已经知道了吗 我们都消失了.听说,我们重新再爱了.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.11 12:29

《终于失去了你》

好文~~~喜欢着!

:):)

也曾试着逃避也曾装作无意.但总不能忘记.只因你一直辉煌在我的生命里!拿是拿的起放却放不下!挥不去的是雾一样的忧伤!挽不住的是清晨一样的时光!也许爱一个人不能爱到十分.八分就已经足够了剩下的两分用来爱自己

回复人: 桃花仙子 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 14:07

怎么像是做梦?

回复人: 枯胡杨 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 16:34

那不 是听说,而是真的

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回    复    

回复人: hrna Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 17:58

你也认为失去的是最好的吗?
  为何如此伤感?

回    复    

回复人: mmwen Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 21:01

失去的永远是最美好的,谁都无法忘记那种美好的感觉,如此难以割舍,却又不得不放弃,因为,失去的永远无法重来。
  就算以为已经重新开始,事实上开始的已经是和以前完全不同的一段感情了!
  失去的永远不能再回来了!

回    复    

回复人: 郑*重 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 21:05

面包会有的,一切都会有的!

回    复    

回复人: 郑*重 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 21:06

面包会有的,一切都会有的!

回    复    

回复人: (_灬★风儿★ Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.12 21:38

得不到的永远是最美的
  试着在碎片中建立起自己的生活
  愿你能成为一个生活得更美的强者

回    复    

回复人: 指尖的温柔 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.13 09:28

一个人的天长地久那是一种寂寞对吗?
   梦醒了,就重新做一个吧。
   温柔祝福中……

回    复    

回复人: 刺梅 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.13 11:26

也许这是最好的结局!

回    复    

回复人: 小鸣子 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.13 14:20

这是世间难解的局。一样的经历,发生在不同人的身上却有同样的感觉。失去,并不是最痛苦的。。失去后,你还不懂得珍惜,那才是最痛苦的。你说呢?

回复人: 不得不写 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.13 15:36

这三年里的冬季,是什么代替你的怀抱?
  我想应该是 电暖器吧

回    复    

回复人: 青鸟飞向你了 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.14 14:52

当爱已成为往事,
   我们只有默默接受,
   因为多少爱都不能重来。
   当爱已成为往事,
   我们需要学会遗忘,
   因为忘记就意味着背叛。
   不能重来的爱,背叛是最好的解脱,
   没有结果的爱,等待是莫大的天真。
   当爱已成为往事,
   挥挥手,告别吧,
   开启新的旅程,
   前方还有爱在等待。

回    复    

回复人: x烧x Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.16 13:02

无关紧要,重新选择。

回    复    

回复人: 哆唻咪 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.16 17:58

伤在心里,痛在深处,理解。

回    复    

回复人: 浪漫小狮 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.16 19:00

当我初看这题目的时候觉得一定是你破不得已早就想失去它了,可是没想到却是另一番请调。
   我也经历了和你的事情,但是我还没走出影子。

回复人: 夏末 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.19 19:35

没关系的,振作起来,我们都会支持你的,加油!

回    复    

回复人: 风子 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.05.25 00:30

我也终于失去了他,不管是为了什么也好,他背弃了我和别人结婚了,而我却还是孤单一人,不知道未来会是怎样

回复人: 等待明年 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.06.23 17:13

失去一个人,很容易
  忘记一个人,却很难

你开始会赞扬我的好……

回    复    

回复人: 千年舞蝶 Re:终于失去了你 回复时间: 2006.07.09 18:39

我相信一个人的天长地久,因为你守候的是你们曾经心醉的往昔。那一切已成永恒,你什么都没有失去。爱过,快乐过,痛苦过,你该知足,我很羡慕你,真的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: