关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小寒 收藏:0 回复:6 点击:4003 发表时间: 2003.01.01 03:29:47

大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17)

在大学里,我们是这样与人交往的:

1.少说话.语言是一种伤害力极强的武器.用语言,往往伤及他人,祸及自身;

2.谦虚待人.谦虚是一种传统的美德,在人际交往中尤为重要;

3.宽容待人.宽容是一种类似牺牲的精神,能使你获得很多支持;

4.虚伪和微笑.虚伪是一种有效的保护手段,既保护自己,又可以满足别人的虚伪心理,微笑是一种攻守兼备的行为,攻击的同时,掩饰和保护自己.

5.平和的心态.保持心态的平和十分有益,省去不必要的攀比和误会;

6.自私.自私早已成为一种美德堂而皇之的入侵我们的心理世界,学会适当的自私,能够使自己获得更多的利益;

7.同情和怜悯.同情强者的失败,怜悯弱者的成功;

8.刻薄和尖锐.在某些事情上,某种情况下,需要尖锐和刻薄,伤害别人一起求得心理的满足.

9.安慰与体贴.对与自己不甚相干的人施以安慰,会让人觉得你很体贴,在团结别人的时候无形中增加了自身的威望.

10.礼让与忍让.以礼待人,先礼后兵;笑对一切,忍让一生;

11.厚脸皮.这种美德是一种与人交往的艺术,其优点不胜枚举,尤其是,在与异性的交往中.

12.守时或略早.这是种提高魅力的有效方法,若你守时,你可以站在道德的水平上批评不守时的一方,以满足虚荣心,你甚至可以用宽容来显示自己的大度;若你略早,你可以用"我已等了很久"之类的语言来使对方更尊重你.二者皆可增加魅力,甚为有效.

13.适当的调侃.调侃可以活跃气氛,体现个人幽默感,增加魅力.

14."抓大放小".可以偶尔放弃自己的原则以获得更大的利益.

15.隐藏内涵.把内心的想法和需要都隐藏起来,当然,还有你的能力和学识.

我多么希望自己能自环境的困厄中摆脱出来,可是不能,正在努力着.

木然的站在火车北站的角落里,看着流动而喧嚣的人群,傻傻的笑,闷闷的抽烟.

那些陌生的面孔行色匆匆,或喜悦,或企盼,或留恋,或急躁.我不认识他们,他们中,或许没有人认识我.

"当你张嘴纠正别人时,你就丧失了评论别人的资格."小海说.『原创』

------------------------
我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。

收   藏  

回复人: 阳光不锈 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.01 12:10

哈哈
  经典

有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪,那么,我枕畔的眼泪就是挂在你心尖的湖水!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我·孤独 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.02 00:07

你的大学感受真经典啊!
  厉害!

欢迎你来江西的智者吟风做客啊!

回复人: 寒子尘 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.03 15:34

我要向你好好学习呀
  不过你为什么要取这个名字呢?????

我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回复人: 萧雨轩 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.06 19:43

大学刚刚开始,就要回家了。

我只想回家

其它的一切无所谓了

我走着,看着,笑着!

回复人: 沙棘草 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.16 21:27

真的是这样吗?
  不太相信,你可以完全很自由的收放自如吗?在我的思想中,这似乎不太可能,你做的到吗?
  不会是空口说白话吧。

回复人: 心泉 Re:大学里,我们这样与人交往(上)------------------我的文集(17) 回复时间: 2003.01.19 17:53

在大学里
  待的时间长了
  与朋友们相处的便更和谐了
  有时感觉就像一家人一样
  特别亲切
  从来没有想过什么交往之道
  想的太多
  会很累的
  而我恰恰又很懒
  所以我也就总在傻傻的乐

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: