关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 佩玉鸣暖 收藏:3 回复:18 点击:3631 发表时间: 2006.05.14 11:51:53

你是我的天使

时光如梭,春去秋来。转眼间,我已从一个不谙世事的小丫头变成了一个成熟懂事的女孩。而母亲的容颜也随着逝去的年华变的苍老了。但在我心中,母亲永远是年轻的,她是我的天使。
  小时侯的我,十分爱看动画片。 有一次。看到一个穿着洁白衣服的十分漂亮的人物在空中飞,她飞到哪,那里便充满欢声笑语。我便问:“那是什么?”“那是天使。”“天使是做什么的呢?”“天使,是让人幸福,给人送去帮助的精灵。”母亲笑者着回答,“哦……”我点着头。

“原来,妈妈就是天使。”站在父母结婚照前的我兴奋的叫着,“为什么这么说呢。”“因为妈妈让我感到幸福,给我快乐,而且妈妈也穿着白衣服。”母亲笑了,是那样的开心。

因为我深信母亲是天使,死神也望而却步……

那一天,我和同学玩游戏,老师因为临时有事出去了一下,由于调皮和虚荣心的唆使,我爬上了一个很高的凳子,结果一不小心,一下子头先着地摔了下来,那时的我才5岁,眼睛给弄开了。满地是血。老师听到同学的尖叫后,立刻叫来了救护车。当然,母亲随后也来了。

母亲那双惊恐的快要发疯的眼神令我至今难忘,她不停地叹着气,眉头紧皱,一直用手抓着我的手,还不停地说着什么。我的血把她白色的衣服都染红了,整个空气压抑的让人窒息。而我居然还有一点意识,给了母亲一个微笑,一个幸福的、甜甜的微笑。母亲很诧异,我则说:“因为有天使在,我不会有事的……”顿时,我感到一滴滚烫的泪滴在了我的脸上,那泪水让我至今难忘。

随着一天天长大,我已明白世间根本没有什么天使,但我依然把母亲当作天使。因为我知道,在我无助的时候,是她帮助我;在我孤独的时候,是她陪伴我;在我伤心的时候,是她安慰我。在母亲的唠叨、关怀中,我一天天的成长,因为她,我对生活充满的期待。
  当然,母亲也有生气的时候,那多半是因为我的调皮,任性。轻的话,母亲顶多说我几句,而严重的话,她会几天都不理我,有时甚至打我,而我甚至有点恨她了,因为我认为她不爱我了,其实不然,我好几次看到母亲一个人偷偷的暗自落泪,我也终于明白打在儿身,痛在娘心了。现在想起来,后悔羞愧的滋味比打翻了五味瓶还难受。

我知道,如果有一天,您突然失去了我,您的泪水会使太平洋为之涨潮,您的白发会从清晨垂到日暮。

亲爱的母亲,您虽然是平凡的,但您的爱是伟大的,您永远是我的天使。

山纵然高,但不及母子情高;海固然深,也不及母子爱深。

我那笨拙的笔永远写不完我对您的爱,让我在今天,郑重的对您说声;“妈妈,我爱你!”

------------------------
让心灵一尘不染,把失落永久封存
拾起轻轻的嫩叶
梦想
也播洒下希望的种

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 蓝颜知己 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.14 12:25

感人

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 羽商 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.14 15:16

真切感人

回复人: 左手华彩 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.14 18:07

注定是有故事的人!

回复人: Aspic Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.14 19:15

用了心,动了情,所以感人...祝福着...

回复人: 蓝静 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.15 01:13

呵呵,你母亲开心了,你也很快乐,是么,可爱的小天使:)

回复人: 心路心语 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.15 22:29

只是这份朴实,打动了每一个爱妈妈的我们。连那令人头疼的标点,都因为这份爱,而变得可爱起来了。呵呵。

回复人: 杯子里的海 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.16 18:48

你是我的天使

回复人: 岚蓝 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.16 19:21

看到它,除了感动还让我想到了我的母亲,想到了我的任性……我不知道让母亲为我流了多少泪,现在心中满是愧疚。我一定要用我的后半生来偿还母亲!!!

回复人: jlyjlwh200 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.16 21:16

你是她的地使。

回复人: 瑛子的天空 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.16 21:24

不错啊!女儿永远都是妈妈的天使,妈妈的宝贝了.祝福母亲快乐健康.

回复人: 春色蜜语 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.16 22:21

天使的天空总伴着锦霞
  慈母的身旁总携着娇女
  妈妈是你幸福的源泉
  你是妈妈快乐的根源

回复人: huwei71122 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.17 00:54

能够体味到母亲是天使的女儿一定也是母亲的天使哦。

回复人: 晚风 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.17 02:21

母亲的伟大的!

回复人: 寂寞 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.17 20:48

我爱妈妈

回复人: 云在青天 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.19 13:27

母爱是伟大的,你是幸福的!~

台风过去了吗?

回复人: Rave Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.20 22:13

我那首诗看了么?
  也是写给母亲的~
  有时,想起母爱二字会有点心酸的感觉~

回复人: 逃跑鱼追星 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.21 13:39

天使其实就在身边不是吗

回复人: 林下夕阳 Re:你是我的天使 回复时间: 2006.05.23 16:51

题记:长大后,才明白。母亲之所以会老,是因为将年轻腾给了我们。

年年针线
   做的都是儿女的衣裳

无怨无悔的母亲啊
   何时也为自己
   再做一件 美丽
   如你当初的嫁衣

你却摇着头笑说
   都这么大岁数的人了

叩开一度尘封的记忆
   任往事汹涌逆流
   我泪水潜潜 暗暗神伤
   母亲 也曾年轻

可是 孩子长大了
   母亲却老了
   老了的母亲
   年年针线
   做的仍是儿女的衣裳

其实在充常的时候,最深的爱,往往无言,像阳光一样,不语,自有温情。沉溺在最深的母爱里,用感恩的心活着,为了自己,又不全是为了自己。问候你的母亲,全天下所有的平凡而伟大的母亲。敬祝快乐,永远的快乐.....

------------------------
夕阳斜照惟君笑
林下逍遥自散仙

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: