关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: ξ寵噯ωǒゞ 收藏:0 回复:4 点击:3704 发表时间: 2006.05.17 10:03:44

[06-5接擂]年少轻狂

又到5月,温馨的天酝酿不出甜美的心情,充满斥责的空气分子里,留下的,仍是那一些些歉意。
  Z不曾是我生命的主角﹐却成为組成我人生故事的一个部分﹐因他﹐我变成了犯过错误的人,也有了点滴的回忆。原来,回忆并不一定非得是最值得留恋的时光,还可以是那年少轻狂时所犯的错。
  那是高中时的我,一个刁蛮任性﹐自以为是﹐不怕天高地厚﹐又超级自恋﹐有点疯狂的假小子!
  在我高中疯狂的逃课生涯中﹐W,G,Z,S是不可缺少的陪伴。W,G是我的女玩伴,Z,S就是哥们咯。
  我的一大爱好,追自己有一点点喜欢的男孩子﹐他们就不自觉的变成我的恋爱攻略﹐屡战不败的我少不了的高傲与自大。无数次的玩耍,游戏,却从来没想过﹐身边的Z会变成不怕艰难困苦﹐一定要将我拿下的“义勇军”。
  我一直他们对我的好当作理所应当,直到W告诉我Z喜欢我,我想也没想就很坚决的说,不可能,就算是真的,我也不会喜欢他。
  在与Z和平商讨没有结果之后,我们开始疏远了Z,他依旧整个人堵在我们教室门口,找我们去玩;等在学校门口,等我们回家。而我,却不再无所顾及。因为我始终学不会欺骗。
  还是5月,那个周五,我跟W在G家玩得正开心,S的电话来了,沙哑的声音急急地叫我们去医院,一种不祥的预感,我们第一时间冲到了医院,看到S脸上未干的泪痕,我就知道,出事了,出大事了!
  S说,Z在体育场表演飞车了,现在在抢救,不知道……
  我倒没有很大的震惊,因为他,确实什么事都做得出来。等待手术的时间是漫长的,面对Z的家人,我只有低下我这颗还算沉重的脑袋。而他们,都认为这一切错源于我,忘不掉那些哀怨的眼神。
  S平静后给我讲:“其实我也喜欢你,但是现在,我放弃追你,求你答应我,等Z出来,你对他好一些?”我呆了,凭什么?究竟我做了什么?
  终于,我没有答应S的对Z好一些的要求,我无法因为他做了什么而改变了我对他的感情!他们于我,只是好朋友,仅此而已。
  Z住到病房,我们去看他,头部全部被包起来了,只留出眼睛跟很少的一部分嘴巴,看到我,Z的眼睛里只有愤怒,也许,我真的错了吧。
  看到Z眼角留下的眼泪,我只想离开。Z的父母对我挺好,也许他们并不知道发生了什么吧,在他住院的这些天里,我们几乎每天都会去看他,直到他出院。
  人是贪心的,Z还是希望我会跟他好,可我,却果断的走开了。
  高中没有结束,Z离开了这座城市,去了很远的地方当兵了。而G跟W都疏远了我,认为我对Z太不公平。爱情?!在那个时候我就没了定义。

一直想有个机会写些文字纪念Z,因为不知道他现在过得可好。多年后的今天,我對Z﹐怎會僅僅只是抱歉﹐只可惜﹐想起Z﹐除了抱歉﹐再什么都說不出來﹗
  时光依旧,物是人非,如今的我,不再单纯,却仍希望,昔日的好友都过得很好!

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[06-5接擂]年少轻狂 回复时间: 2006.05.17 11:39

感情的世界~~不求公平~~只求无愧于心~~
  高中的小男生似乎总是因为哥们义气之类的东西请求某女生对自己的兄弟好些~~那时候觉得是件很伟大的事情~~其实很幼稚的做法~~还觉得那个时候的感情也是幼稚的~~那个年龄的孩子~~不懂爱~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱是寂寞撒的谎 Re:[06-5接擂]年少轻狂 回复时间: 2006.05.17 11:53

......珍惜.....鱼......

回复人: 一池秋梦 Re:[06-5接擂]年少轻狂 回复时间: 2006.05.17 14:23

文字与题目很融洽 写出了少年的轻狂与稚气.

回复人: jlyjlwh200 Re:[06-5接擂]年少轻狂 回复时间: 2006.05.17 15:50

不算太轻狂。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: