关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 萍水儿 收藏:0 回复:5 点击:2902 发表时间: 2006.05.17 21:53:18

[06-5接擂]你的头还疼吗?

“你的头还疼吗?”

有一天在上班时刻,打开网络,QQ上邂逅一个关系淡淡的朋友。 

他小我几岁,在一个执法行政单位里当律师。说是朋友,其实几乎没有相处过。我曾经在一个业余函授的学校里读过书,他是我法学课的老师,却从来没有上过他的一节课。仅仅知道对方的QQ,聊得也比较好,却从来不会想起,更不要说见面。 

后来经常在网路相逢,却已熟视无睹一般,很少主动找别人说话,除非实在无事可做,实在寂寞想找个人倾诉。 

“你的头还疼吗?”那天一打过招呼,他就这样问我。 

一愣。想不起几时告诉过人家头疼,这是我很私人的一个小毛病,很少向人提及。 

还是放不下心里的疑问“你怎么知道我头疼,我告诉过你吗?” 

“是啊,有一次你说过自己经常头疼啊。所以,以后不要经常坐在电脑前面,不要看书看得太晚了……”想起来了,有时候不想和对方继续话题了,我就这样搪塞着,没想到他竟记下了。 

不由地感动起来,在那个寂寞而无所事事的午后。只是一个无心的话题,只不过是一句不经意的提及,对方却牢牢记得,并温存提醒。觉着自己不是个轻易愿意被人感动的人,却在那个午后莫名地感动着,因为自己的无心竟被对方这样的有心着。 

有时候我们都是那么容易忘记,对自己来说只是一个无心的动作,对方却视为重要的特征,并时时记得,经常提及,这一份小小的懂得,有时候胜过千言万语的告白。就因为这样心里的愧疚就越积越深,因为,自己说过的话,恐怕连自己都早已经忘记了,而对方,也是自己所有遗忘中的一部分,记不起对方也不愿意记起。因为不需要负责任,所以这么淡然,那么坦然。 

想起刚刚认识他那会,不久后他的单位搬到我居住的房子对面。好几个周末他给我打电话用兴奋的语气告诉我他终于可以和我天天面对,可以抬头看见我居住的房子,看见我写字的窗口……还记得有几次,他说自己的单位种了很多花,我可以在晚饭后的黄昏去他的单位散步;还有一次他说自己在办公室里买了美丽的花,如果我来了,就可以闻到清新芳香的空气;他还告诉我想想自己一抬头就可以见到我,那是一件多么快乐的事情……诸如此类的话题都只当他是一个孩子的任性和率真,没往心里想更多。自己只是一个沧桑的妇人而已,从不愿意去猜想无辜天真简单的目光背后有着怎样的包含。他只是一个孩子,总会有长大的一天。 

终于有一天,在网上收到他的留言:我订婚了……再后来,他告诉我女朋友就在我上班的大楼,经常去接女朋友,却是一次也没有碰到过我。有一次,我在下班的楼道里接到他打来的电话:嗬嗬,今天终于见到你了,好难得啊…… 

我笑,如释重负般开心。 

依然记得,他问过我的话:你的头还疼吗?我知道你睡觉前都要看一会书的,不要太晚,头就不会疼的…… 

在无波无浪的现实生活中,有一天突然有那么一个人,问你:你的头还疼吗?请千万不要奇怪,更不要去怀疑,这也是一件幸福的事,这样的幸福不要再去奢侈更多的内容。 

------------------------
忘了是别人的故事还是自己的,总认为能不动声息地感动自己的,就是好的故事。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[06-5接擂]你的头还疼吗? 回复时间: 2006.05.17 23:33

有个这样的人算是幸运~~感觉这男孩儿挺细心的~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 乡间小路 Re:[06-5接擂]你的头还疼吗? 回复时间: 2006.05.18 09:43

是的,我们常常会忽略一些人,尤其是我们觉得不重要,不需要负责的人,却没想到,我们忽略的也是一片真情啊.

回复人: 一池秋梦 Re:[06-5接擂]你的头还疼吗? 回复时间: 2006.05.18 16:41

在我们很安静的时候会忽然发现一些关注的目光被我们忽略了 其实那真的是一件幸福的事情 真诚的心永远都使人感动,另人幸福。

回复人: 百丈冰花 Re:[06-5接擂]你的头还疼吗? 回复时间: 2006.05.26 19:18

小小的问候常常使人感动着

回复人: 人生何处相逢 Re:[06-5接擂]你的头还疼吗? 回复时间: 2006.07.21 17:52

只是一个无心的话题,只不过是一句不经意的提及,对方却牢牢记得,并温存提醒......

是很让人感动的哦!

:):)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: