关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指尖的温柔 收藏:0 回复:18 点击:5577 发表时间: 2006.05.19 09:38:48

你悄悄地蒙上我的眼睛

我喜欢网络,也喜欢网络中的故事。

在这个陌生的城市里,漫无目的地游走着,人潮涌动,而我的身影却显得孤单。长长的街道走不到边,林立的商厦逛不到头,心烦意乱难驱难散……

中午时分,累得疲惫不堪,再不想多迈一步,在这个叫做大世界的商厦里找了个位置坐下,吃着冰淇淋,忽有一双手遮住了我的视线,眼前一片漆黑,心中一片惊恐,我摸着那双捂住自己眼睛的手,慌乱地问道“谁呀?”没有回音,我的手又开始向衣服摸去,希望摸到一丝熟悉,找到答案。“你猜?呵呵!”这声音,这男性的富有磁性的中音,我在哪里听过,搜索所有记忆的频道,一遍又一遍,直到搜索停止,每次结果都显示没有找到你需要的文件。他不是我脑中C/D/E/F/G盘里的任何一个文档,他是谁呢?真的迷茫了,但这声音却是在哪里听过的。怎么记忆里就搜索不到是在何时、何位置呢?

“松开吧,我猜不出。”由慌乱变成请求。
   “我悄悄地蒙上你的眼睛,要你猜猜我是谁……”他深情地唱出这句。
   “是你,是你吗?真挚太阳!”我突然站起来,拿开他的手,转身,怎么?怎么会是你?”我惊异于这一份巧合,这一次偶遇。而他脸上的惊喜与意外决不比我少。
   他坐到了我的对面,问“什么时候来的?来做什么?怎么没有给我打电话?”他有一连串的问号让我回答成句号。
   “8点多就到了。休假出来闲逛。忘记了你在这座城市。”我很认真地回答着。
   “嗨!你这人,我看是欠揍。给你唱歌的时候什么都清楚,什么都记得。怎么现在什么都忘记了?”他半笑半怒地说道。
   “哈哈,不是啦,因为心情不好,无聊嘛,所以没想太多了。”我争辩着。想着他曾多少次相约要见上一面,可我总是说还没有想过这问题,委婉且善意地逃避着。每次他都无奈地摇头,而后依然为我唱“我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁……”

他拉起我的手,向电梯跑去,“喂,干嘛去呀?你不买衣服啦?”
   “吃饭,笨蛋!”这根本不叫乘电梯,我们是跑下去的。速度比电梯可要快多了。

走进他的餐厅,餐厅的名字果然和他的网名一样,真挚太阳。他把我带进一个单间,让服务员拿来了我最喜欢喝的杏仁露,然后就去厨房安排饭菜。回来时手里拿着瓶红酒。
   他又拉起我的手,向另外一个门走去。屋里简洁干净,一张单人床,一台电脑,一组沙发,还有一个简易的衣柜。
   “你就住在这?”
   “是的,就是在这个小屋里,在这台电脑前,和你聊天,给你唱歌,听着你开心时的甜言蜜语,遭受着你生气时的踢打怒骂,你真是个不可理喻的家伙但又是我的心痛我的牵挂!”
   “过来,我要证实给你看”他把我拉到电脑前,登入了QQ。
   “看什么呀?”
   “看我是不是只有你一个好友,你是我的唯一,我没有骗你的。”因为我曾经说过网络里没有唯一。所以他在证明给我看呢,呵呵,他那样子简直像个小孩子。“你瞪大眼睛好好看看哦,”说完用力一拉,我没站稳,就坐在了他的腿上,我立刻要起身,却被他紧紧地从后面抱住了,“一鹤,别动,我没恶意,只想抱抱你,请别拒绝我。”他的心跳,他的呼吸,是那样的急促。我拼命想甩开,却终抵不过他的力度。
  感受着他挚热的拥抱,他的唇又湿又热地在我的脖子上游移,在我的耳朵边徘徊,一向理智的我,这时变得不再清醒,不能控制自己,竟回应着他沐浴在热吻里。 

一阵敲门声“老板,菜上齐了。”是服务员甜甜的声音。
   从沉醉中醒来,脸红心慌,不敢抬眼看他,镇静一会儿,向门走去,他又一次拉住了我,拥在了怀里“一鹤,抱抱,再抱一会儿,我好喜欢抱着你的感觉,我们熟悉彼此已经一年了,这是我每次和你聊天时都想做的一件事情。”他抚摸着我的发,轻柔地说着。他的怀抱好温暖,散发着一股他特有的男人味道,我把头靠在了他的胸前,任他抚摸,听他诉说。

服务员提高了声音“老板,菜上齐了,可以用餐了。”
   他随声附和着“知道了”又习惯性地拉着我的手走出了房间。
   他举起杯“来,一鹤,让我们感谢上帝,感谢他把你带到我的身边,让我们在商厦偶遇,让我能真真切切地拥抱住你,实现了我一直以来的梦想。”

桌上的菜没有怎么动过,但酒却喝尽了一大半。我想起那句话“让我们拿情话做下酒菜”怎么今天好像真的如书上所言呢。用情话做下酒菜,确实别有一番滋味在心头。我的脸红了,不知是杯中的酒映红了我的脸,还是我挚热的脸染红了这杯中的酒。

“我要走了,不然赶不上末班车了。”我起身和他说再见。
   他微笑着走到我身后,用手轻轻地蒙住了我的眼睛,然后又唱起来“我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁……”双手慢慢滑落,环住了我的腰,紧紧地靠在我的背上,说:“一鹤,我什么时候才能再次见到你?”
   “不知道,一切随缘吧。”我说。
   “嗯,我知道。不要刻意安排,喜欢不期而遇。”说完又拉着我的手向车站走去……

列车飞驰,我的思绪从沉醉中清醒过来,理智也跟着回来了。

人啊,为什么总会犯不该犯的错误,为什么总是在伤心寂寞的时候需要爱呢?难道爱真是寂寞撒的谎吗??

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 大用户 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.05.19 11:03

你说你好好的坐那里吃什么冰淇淋嘛,你看看,差点就哪个啥了吧

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 漫步长天 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.05.19 17:38

眼睛被蒙上的时候,最容易迷糊!

回复人: 音语石 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.05.21 01:11

前半段不太好,但很简单的一点事情写的这么好确实是不错的.从文章上看,语言描写是阁下的弱项.

回复人: 云在青天 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.05.21 17:20

一切随缘
  爱是寂寞撒的谎
  遇见你的所爱你就不会再如此!
  别再寂寞,别再孤单!

回复人: 人生何处相逢 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.10 17:27

呵呵~~~让我来悄悄地

蒙上你的眼睛....

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 一池秋梦 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.14 14:15

好浪漫的相遇 好美丽的故事 来看你

回复人: 盼风思雨忆曾经 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.17 16:48

生活本就平淡,偶尔浪漫一下也不错,只是尺度是关键啊!

回复人: 一疼傲雪 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.17 22:41

好浪漫,真有这样痴情的人吗?谁信?

回复人: 百丈冰花 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.18 08:23

浪漫的故事,喜欢着.

回复人: frj_198424 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.06.29 13:16

写得很平实,但是故事给人的感觉是美好的,相信爱是没有空间和界限的

回复人: 月寒箫声冷 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.07.11 14:46

假滴,绝对是假滴~~~

回复人: 月寒箫声冷 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.08.01 09:59

再次看到,我收回先前的话,嘿嘿~~~

回复人: 清水伊澜 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.08.20 11:04

又一个同样喜欢网络的人~~我记得曾经给你说过``在哪里相识不过只是个过程~~之间的感觉才是最重要的`~~
  希望你幸福如蜜!

风过、叶落,有风、叶不再寂寞。

回复人: 徒步走地球 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.11.17 19:15

嘿嘿,多写就习惯了。

脚劲确实是走出来的,我的文章都是瞎编的。

回复人: 三十而立 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.12.03 13:26

小说中的女主人翁是你自己吧,指尖的温柔?

回复人: 叶依依 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.12.15 19:40

心动,浪漫,喜欢你的故事.姐姐

幸福是相遇里的忧郁花

回复人: 刘三旺 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.12.19 22:24

写的太好了和我一样遇到了这样的事,我也不知道是好还是坏.珍惜,但要理智

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 混世魔王 Re:你悄悄地蒙上我的眼睛 回复时间: 2006.12.22 10:26

很喜欢!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: