关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋眸如月 收藏:0 回复:13 点击:5329 发表时间: 2006.05.20 12:27:56

亲爱83

1983年在中国历史上,甚至是世界历史上,我还真不知道发生了多少至关重要的事情,但是对于我来说,那可非同一般,哈哈,那年我出生了.
  我们这一代的人,其实很幸福,不象大我们几岁的人,一出生就要面对饥饿寒冷,比我们小的,还没出生呢,就要接受教育,还美名其曰胎教.我们则好多了,三四岁的时候,才摇头晃脑的背唐诗,扳着手指学算数....

五六岁的时候,跟着小脚姥姥的后面,学姥姥左摇右摆的走路,站在高大的杏树下对着还没熟透的杏子流口水,牵了表哥的衣角让他抱我骑黄牛,挽着表弟的手,下河捉鱼,学着舅舅,舅妈的,的模样,拿把小铲子,在花园里开"一片荒"种一两颗白豆下去,天天用手刨出来看是不是发芽了.

八九岁的时候,开始渴望有一角钱,这样一来我就可以拥有两个五分一个的红绿泡泡糖,或者是一个酸酸甜甜的果单皮,不过这些都是很不实际的奢望,通常不能实现.不过,我们还有其他的娱乐方式,玩家家,用我们家乡话说是摆演宴,摘一把野花戴在头上,扮成新娘,和扮新郎的小男孩手牵手很虔诚的拜堂,伸出手来戴上新郎送的草戒,玩饿了,开始合计,在张奶奶或者李爷爷的豆地里,偷几兜豆角....

十一,二岁的时候,疯狂迷恋花仙子,买了好多一分钱一张的贴画,(一种蜡纸上印有各种各样的图案,可以用口水贴在书或者本子上,在轻轻的剥下纸来,图案就印在了书上)贴的到处都是,还不满足,便对着图案,画画卡通,将每个花仙子画的不是少了鼻子就是缺了耳朵.攒糖纸,到处收集花花绿绿的糖纸,每得一张,就象宝贝一样清洗,抚平,压在厚厚的书里,那时,糖纸也有交易,一张带各种图案的糖纸可以兑换到两张透明的糖纸,那时翻看夹了厚厚一书的糖纸觉得自己好富有...

十四,五岁的时候,开始迷恋呀之类的少儿读物,那是我小时候看到的最好的书了,经常是看了一便又一便.开始学写日记,日记里常会看到这样的句子,"哼,讨厌的家伙,又把我的板凳挪开害我做到了地上,地上让全班同学笑我,我真不想和他同桌,但我也不想告老师,我不喜欢打小报告"....

哈哈,一路成长成长而来,83年的猪猪们,却还是那么的单纯,好象没被这社会上善于计算和算计的人所影响,依然傻傻的开心着,笨笨的快乐着....

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.27 03:28

恩,可爱的猪是世界最难得的宝贝,开心就好:_)

回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.27 09:58

嘿嘿,:)

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.27 19:49

原来是只"猪猪",喜欢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子尧 Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.27 22:26

我们是时代的恩典!

回复人: 冰雪偶然 Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.28 02:52

我们该珍惜幸福 !!!

回复人: 棉花糖ONE Re:亲爱83 回复时间: 2006.05.28 20:16

珍惜眼前的一切啊

回复人: 女人香 Re:亲爱83 回复时间: 2006.06.29 21:16

这么多的我们呢。每逢遇到83版的我总是很自信的说,我比你大。因为我是1月的哟。嘿嘿。屡试不爽。
  我的生活怎么好似总快了节拍,都怪妈六岁送我上一年级,说是半年先混着,明年再好好上的,结果老师却说我能上二年级。于是乎,我的同学都比我年长三岁以上。唉

回复人: 7034988 Re:亲爱83 回复时间: 2006.07.22 21:33

“小”丫头原来这么小。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:亲爱83 回复时间: 2006.07.30 21:05

太小了,不闹了.
  再闹就不对了,和小孩子闹什么啊.

不过这小孩子,字还写的蛮好.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 潇月 Re:亲爱83 回复时间: 2006.11.13 20:06

那我还真得感谢你如此亲爱83,我越来越喜欢了:)

回复人: 紫洛城伤 Re:亲爱83 回复时间: 2009.12.17 00:33

:)

回    复    

回复人: 峰之恋 Re:亲爱83 回复时间: 2009.12.20 09:50

还是那么的单纯

回    复    

回复人: wangjie枫寒 Re:亲爱83 回复时间: 2009.12.21 12:57

哈哈,那会的我喜欢方便面,和作业本,还有方格的更正纸,玩的有沙包和跳棋,我们叫它“羊眼睛”。现在回忆的和不见的真是太多了。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: