关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小乖 收藏:1 回复:7 点击:3679 发表时间: 2003.01.01 17:09:01

一段往事

当再次在OICQ上遇见他。

想起曾爱过他的那些时光。
  爱上他的那一刻。黑暗的走道上唯一明亮的是他的眸子。夺走了所有的呼吸,听不到心跳,一切都静止。静止。或许当时是有灯光的,可惜已经感觉不到了。只记得那双眼。那么深,那么深。在那一个瞬间。然后,呼吸回来了,心跳回来了。想起身旁是爱他的女子,是他曾经爱过或许仍然爱着的女子。可是已经无法改变。爱他。以一种决绝的姿态。

出去玩的时候,前排的他突然转过头来借歌来听。于是,摘下耳塞,把WALKMAN递给他,还有在听的专辑。没有一丝犹豫。想,如果他能快乐,就给他,一切都给他。耳塞中传出的歌,喜欢的歌,《很爱很爱你》,希望他可以体会。当时的心情。甜蜜而惆怅。

他送过的第一份生日礼物。他自己包了一层又一层。虽然笨拙,却那么认真的,一层又一层。一定要在他面前拆开。于是,一层又一层的拆。最后,是一块手表,还有洒落一桌的,彩色的幸运星。戴在手上,从没摘下,直到决定忘记的那天夜晚。把它留在了家门前的小土坡上。

在擦身而过的瞬间,看见他伸过来的手腕上,为他编织的手绳那么合适。

后来……

不知为何还是疏远了。不再微笑,不再联络,最终,不再记得。已是陌生人。

当再次在OICQ上遇见他。
  大段的时光空白过去。没有年少的激烈。只是平静的聊天。
  或者聊到深夜。或者沉默互不理睬。

已经不再爱了。

只是流淌在生命中的一段往事。
  也只有在回忆的时候,才发现,原来也有如此多可以感怀的片段。

『原创』

收   藏  

回复人: 天涯客 Re:一段往事 回复时间: 2003.01.01 20:26

如果没有记错, 大约是刘若英的歌吧其?其实她还有另一首歌〈成全〉,也许可能更符合你现在的心情,建议你听一听, 或许听完后
  心情会好一些。
  今天听到迪克牛仔也唱过!

------------------------
同是天涯沦落人,
相逢何必曾相识。

回    复    

回复人: 小乖 Re:一段往事 回复时间: 2003.01.01 23:15

我比较喜欢《我曾爱过一个男孩》

我曾爱过一个男孩
  他说我像花一般的美
  在每个有风的晚上
  他来到我窗前歌唱
  微风轻轻地扬起
  我心儿也跟着颤动
  却不知道为什么哭泣
  睁开眼他已经离去

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我·孤独 Re:一段往事 回复时间: 2003.01.01 23:50

网络永远是虚拟的,如果你要过于相信网络,那只能害了你啊!

欢迎你来江西的智者吟风做客啊!

回    复    

回复人: 狼儿 Re:一段往事 回复时间: 2003.01.02 04:48

心情,又是心情。
  前段时间看过冰心写的《幸福只是一种心态》我从中学到了好多,现在我觉得我一切的一切都只是一种心态的问题!只要有好的心态,再高的山也可以翻过去,再远的路也可以走到头,再大的湖也可以被我淘干。我还是相信那句话,万事换个角度想一想就会有许多不同的结果!
  呵呵!
  笑起来吧朋友,林子会因为看到你的笑容而健康成长的。

回    复    

回复人: lingzi Re:一段往事 回复时间: 2003.01.03 11:03

爱过就别后悔,让往事随记忆飘去!

人生何处不相逢,相逢只因缘相连!

回    复    

回复人: 幽蝣鱼 Re:一段往事 回复时间: 2003.01.06 15:37

旧了心言。

回    复    

回复人: 夏雨诺 相信自己! 回复时间: 2003.01.08 16:24

相信自己就等于相信这个世界!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: