关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:4 回复:19 点击:1189 发表时间: 2003.08.27 20:53:17

一个夜晚的独白

在黑暗的屋子里呆了一个小时之后我回到自己的卧室,桌子上放着一个桃子,我下午洗的。那时侯心情一般。一般就是无所谓好,无所谓坏。要是桃子能说话,我一定会请它讲故事给我听。窗外人声喧闹,我却感到寂寞。

通常人的寂寞感都是突如其来的,像盛夏的雨,突然的就倾泻下来。我仍旧没有学会宣泄自己的情感,悲伤、愤怒、寂寞。也许对我这样不爱说话的人来讲,把它们忍在心里是最好的办法。可是往往内心的堤坝不够坚固,不经意时就会决堤。

医生开的药快吃完了可是病还没有好。爸爸妈妈都很着急,担心在走的时候还在咳嗽。电视上讲现在的很多中药都不合格,可是我很怀念那些味道。我讨厌药片和白开水。它们已经让我感到恶心。很久没有吃糖了。

我躺在床上,在黑暗中睁着眼睛,想流泪。我想找人倾诉可是我害怕自己说不出一个字。我想写信,说我不快乐,可是谁会在远方等待我的信呢?我的内心已经变得和身体一样脆弱,我常常像个孩子一样站在路上发呆,梦境和现实混在一起,交织成难以辨认的画面。我害怕自己会忽然走向车流从此离开。

我不要睡着。不要做梦。

梦里我两只手都被划了长长的口子,满手都是鲜艳的红色。次次梦见自己死去,梦见自己在去远方的时候迷了路,梦见不可知的恶魔步步逼近自己。

耳机里是许巍的声音,他在唱“就这样坐着”这句曾被宿舍的女孩子笑唱过的词。我想平静躺下,沉沉地睡着,不再醒来。就这样坐着,听风声雨声,不理窗外的繁华。

和同学相聚的时候他们提到自杀,脸上满是不解和同情。我听见他们说的话很想哭。原来健康的孩子是不会想到自杀的,那么我就像是高墙另一边的孩子,虽然那么近,却永远不可能跨越过去和他们成为相同的人。

如果看到一群嬉戏正欢的孩子附近有个落单的孩子沉默地坐在地上,你会不会走过去在他身边坐下陪他,即使什么也不说。

我希望难过的时候有人陪伴。他们都在遥远的地方,如果我死了都不会知道。一定会做野鬼吧,那样就可以在人间游荡。我不是上进的孩子,做鬼也不要求可以转世。

我转过脸看见了那个桃子,它是孤单的,所以我把它吃掉了。我希望有一只魔法棒,那样就可以让桃子苹果陪我说话了。

已经22:30了,我把墙上贴了很久的一张漫画撕了下来揉成一团扔掉。那上面有一句煽情的话:放我的真心在你的手心。如果心可以掏出来我就去换心,换一颗没有情义的心,传说那样比较容易快乐。

地板上放着的球鞋该洗了。小余说它们真可爱,可是可爱有什么用呢。我穿着它们穿着宽大的牛仔裤穿过人群,走再久都遇不到想见的人。我在一天天的梦里长大了。孤单的童年孤寂的少年都变成风吹走了,也不再热切渴望见到谁。

终于在黄磊的歌声里落下泪来,镜子里面颊上挂着眼泪的自己如此陌生。我想那么长的时间里,自己只是太过依赖别人依赖酒精,丢失了自己。有一道脑筋急转弯的题是这样的,钱包掉了怎么办?答案是把它捡起来。那么把自己弄丢了,就去找回来。我的伪装坚强的理论就是你得自己安慰自己,自己鞭策自己。

23:30,一个书签画完。一面是一棵树干上长了很多眼睛的树,另一边写着“你能看见自己吗?”

现在耳边的歌词是:你原本相信努力可以改变生命,渐渐地你只能试着去改变生活;你原本相信努力可以改变生活,渐渐地你只能是着改变对生活的注解。

我给寒说也许自己正在蜕变。不知道究竟能有多大的改变。我想,蜕变不一定要离开从前在一起的人,我想要试着改变。我们都曾相信生活的美好,都曾有过美丽的期待,可是最后所有的欲望都被磨平,没有了期待。

取出去爬山时照片的底片,把二胡的和我的剪下来分开。上面人影模糊,可是眼睛都是闪着亮光的,深色变浅浅色变深。那么如果这个世界的色彩都调换了呢?

爸爸他们还在打牌,我累了,关灯,睡觉。希望不要做噩梦。晚安。

------------------------
給我一顆香甜的水果糖 我就跟你走 ……

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 静止 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.27 23:23

好久没有看到你的字了,总是淡淡的忧愁和难过

大家都要好好的,我们都要好好的

会有人给你一顆香甜的水果糖的

我知道你知道的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 陈小渔 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.28 19:10

哎。。沉重的感觉。。第一次看到铮是在橙的板子里。。以为这是一个快乐的女孩。。可是。。一读再读。。竟如此深沉忧伤。。
  喜欢许巍的歌。。子丫姐说。。他的歌声能穿透人的灵魂。。我更喜欢他新专辑里的歌曲。。鱼送的。。在寒冷的冬天。。一同送来的还有围巾。。暖暖的护着我的耳朵脖颈。。我听着许巍的新歌。。我感到幸福。。
  我记得曾经在你板子里说希望你幸福快乐。。但我感到无力。。这对于你。。似乎很难。。但我还是这样希望着。。希望你幸福快乐。。

回复人: 漂飞的雨 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.29 13:00

沉重的感觉 铮 你还是变了

我是一丝淡淡的风
我乞盼着阳光和雨露
愿你的灿烂和温暖
能一层层碎裂我冰封的心

回复人: 小寒 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.29 19:41

看见这篇字的时候我哭了
  你心里那团黑色的孤独依然那么强烈
  我恐怕尽我一生也无法走近

那种孤独会将你吞噬
  它们在你心里作祟
  绊住你想走进阳光的脚步

我只是希望你会好好的
  拥有快乐
  不想让你再变得寂寞和孤独

寒死了
  你要好好的过下去

我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。
 也许回忆给我安慰,同时也给我伤害。
 一切都不会被我遗忘,除非生命从躯壳中流失。

回    复    

回复人: 点背精灵 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.29 22:41

好沉重啊,压抑的我都无法把它看完,也许你的心情太压抑了,这样对你的身心有更坏的~~我觉得你应该开心一点,不要总压抑自己,让自己快乐起来,让快乐代替它!希望你幸福!!

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.08.31 20:59

漂雨说你变了。
  可是为什么我没有感觉到。
  我只看见原来的那个小孩。
  写字画画听音乐记歌词。

什么也不想说,就这样坐着。

不让悲伤落地 不让孤独声响

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.01 06:46

精致的文字
  忧郁的心思
  希望快乐

山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回复人: ywenmm Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.01 13:00

铮,活的为何这样累,世界是美好的,因为我们活着,活着就是价值,是上苍的恩剔

回复人: 雕刻童话 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.02 17:29

桃子没吃吧?把你的心情向它倾诉也很好。拥有水果一样的心情。

回复人: 爱情谷 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.03 12:16

夜深沉...

回    复    

回复人: 千江月 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.04 15:06

一直以来我都认为快乐是可以分享,而心底的恐惧、悲伤是自己的。某些让人害怕的想法,我不敢写出来。不敢。逃避着也是好的

laugh,and the world laughs with you
weep,and you weep alone

回复人: 一抹 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.05 18:34

我们早就认识!
  可是我今天才知道你是如此一种另人想对你说些什么但又不知道该说什么?不是口才不好!而是不知道说了以后!你会怎样?
  sorry!以前我总在QQ上逗你玩~~!
  以后我会给你唱歌听..............!嘿嘿!虽然你听后一定会倒~

回复人: 意外的内伤 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.13 11:37

昨晚做恶梦

回复人: 子非鱼 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.09.16 19:53

做梦。
   噩梦,
   恶梦。

回    复    

回复人: 割麦季节 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.10.04 20:03

在心情烦闷的时候,将他用文字表达出来,然后让我们大家来分担,在大家的问候中,你看,一缕阳光正射向你!:)

回    复    

回复人: 行者邦彦 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2003.12.01 20:09

冬天来了,你感觉冷吗?
  希望这个冬天能有一把火温暖每一个人需要温暖的人!

行者邦言

回    复    

回复人: 北狼 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2004.06.24 22:10

孤独是短暂的啊,就象黑夜,睡一觉不就没了吗?我也好,别人也好,都有过孤独的时候,可是你有这么多关注你的人,还可以叫孤独吗?
   你的孤独的文字有一种凄凉之美,叫我刻骨铭心。不过别太沉醉了啊。

回复人: 白衬衣 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2004.07.02 14:42

闲了,寂寞了,孤独了,养株植物吧,无论它名贵与否,只要繁茂,对着它,人就感觉不怎么孤独了,会感觉有人陪你一起成长!

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:一个夜晚的独白 回复时间: 2004.08.31 22:03

傻丫头,你要坚强起来,快乐随后便会回来报到:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: