关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一钩新月如水 收藏:0 回复:16 点击:5847 发表时间: 2006.06.03 21:22:49

这一条天使街

编者按:
  只要每个人献出一点点爱心,那么我们的世界将变的多么美好。

——————————————————————————————————————

献出你的爱心,你会收获一个春天
   ——题记

昔日安静的校园近日分外热闹,清晨,林荫道上就挂起了彩带,学生们也是欢喜雀跃.六一了,学校组织了爱心义卖活动.活动所得款项将捐给市儿童福利院.
  爱心义卖这样有意义的活动,对于大部分学生来说,是第一次.
  那第一次的憧憬、期盼,似乎全部都写在童稚的脸上,写在清亮的双眸里.
  为了这一天,同学们已经准备了好些时候了.
   上周回家,学生已经陆续从家里带来了玩具、书籍还有一些衣服。
    从没有经历过爱心义卖的我,以为只要发动学生带来自己的物品就万事大吉了,岂料,曾参加过类似活动的ZYY同学建议我,要选会计,拍卖人,还有宣传员等,还要给自己班级的爱心义卖小摊取摊位名,还要出海报——吸引同学们来购买,还有什么赠券优惠券等等花样繁多——我看着头头是道的同学,把这个重大的任务交给了她。
  我说,若有用得着我的地方,我就亲自出马,其它全部由你们自己策划。
  就这样,我安安稳稳地当起了董事长。
  本来,每天晚饭后是学生们休闲活动的良机,他们或在球场上厮杀,或在小径上漫步,现在他们开始了紧锣密鼓的义卖前期准备。
  214本是学校的第二会议室,现在成为了初一年级的准备室。那里面,每个班级各自为阵,做着自己的宣传材料——颜料、画笔、彩纸,此时的214成了一个画室——而不是一个会议室了。
   我看见我们班级的学生给义卖摊位拟的名字是——心屋物语,是班级博克的名称,倒是聪明的“拿来主义”,优惠券设计成心型——粉色系列的心型优惠券,写着诱人的商品及诱人的特价政策——这些不得不让我啧啧赞叹:这群孩子,极具经济头脑。
   义卖活动定在5月30日下午三、四两节课。
  越是临近义卖活动的日子,同学们越是兴奋——29日,同学们开始在商品上标价,据说,有些商品已经被同班同学预定了,有些同学拿着钱也跃跃欲试——准备走街串巷(当然是指去别的教室拉)好像是“购物狂”。
  我这个董事长,真的是很悠闲,只要稍稍视察下就可以了。
  对于我的亲临现场,他们会表现出极大的兴奋,给我看形形色色的商品——已经有四大包了,看两个小天使托起的爱心——上面写着“心屋物语 ”,看那些宣传单——“献一份爱心 获一片欢欣”“便宜的价格 精美的物品”等等 ,其实我看到的何止是这些,我看到的是学生们的智慧的积极的参与热情。
  教学楼里,小学部、初中部的学生穿梭着,分发着各自的优惠券还有各具特色的宣传单,那一浪高过一浪的欢呼声,是优惠券发到的班级传出来的。
   万事具备,只欠东风。
   30日下午,风和日丽,学校"爱心街"彩旗飘飘,负责义卖的学生,已经开始搭台布置了,醒目的招牌,摇曳的气球,摊位上琳琅满目的商品~~~真的会让我忘记这实在学校,这是平常那条幽静的林荫大道.
  学生、教职员工组成了川流不息的购物主力军.
  挤在人群中,会看到那些学生在人群中推销着,笑容满面。
  令我惊讶的是,我们班那几个文静的女孩,也会忘记羞怯,携手拿着摊位上的物品走入人群去推销,那些调皮的男生,会极有耐心的端坐在摊位前,看着钱罐.
  那是个热闹而喜气的场面,不时会有学生过来报告好消息——“老师,我把文具盒卖掉了”“老师,哈利波特卖了8元呢。”神情中流露出满足和得意.
  这样的经历,于他们,不仅仅是有趣,还有着其他意义吧.
  一个小男孩送给我一只大熊——老师这个熊没有了鼻子,但是背后看还是很好的。
   是的,我拿到了我们学生买给我的一只残障小熊玩具,我是微笑着接过来,并很真诚地道谢。
  不要去说——孩子,你怎么卖了一个破的长毛绒玩具,那是他在以另外的方式表现他的爱心、童心。
   两节课后,这条爱心街,又恢复了往日的宁静,那欢笑热闹的场面,那熙来攘往的人群,又隐入每个教室。
   这条天使街,深深地印在了我的脑海里——我想,我这一生,走过很多的街道,惟有这一条,最为独特——短暂而有意义。

------------------------
蓦然回首,人散了,才从惘然中迫出一股强烈的追忆,捕捉住几度留痕

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 瞬间 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.04 13:51

一份爱,一份情,献出一点点,却拥有整个世界。

瞬间天水拜上

------------------------
雪堂迁客。不得文章力。赋写曹刘兴废,千古事、泯陈迹。
望中矶岸赤。直下江涛白。半夜一声长啸,悲天地、为予窄。

回    复    

回复人: hrg0410 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.05 21:58

献出你的爱心,你会收获一个春天.
  其实收获的又何止是一个春天呢?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hrg0410 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.05 21:58

献出你的爱心,你会收获一个春天.
  其实收获的又何止是一个春天呢?

回    复    

回复人: 张望 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.05 23:33

这样的“六一”过的好,尤其在飞速发达的今天开发了孩子的潜力。
  你是个聪明富有爱心的好教师,替天真的孩子和他们的家长谢谢你。

回复人: 一钩新月如水 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 07:06

还有一些关于爱心义卖的照片
  我不知道如何贴上来
  我很想让朋友们看看我的学生设计的招贴画

回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 08:48

只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 10:19

爱心确需从小培养!

回    复    

回复人: 山西东方 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 14:51

很好很好的创意!这样的爱心教育,唤醒的是一种希翼!

回复人: 风舞九天 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 16:17

呵
  处版6月新作不错呀
  一钩新月如水辛苦啦

回复人: 狂野长啸 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.06 16:31

小小的活动,可以激发孩子们的爱心!让爱心从小敞开!

回复人: 芊芊馨雨 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.07 12:53

我们能做的还有很多

回复人: &飘絮& Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.07 20:27

活动搞的不错,即锻炼了学生的能力,还活跃了校园的气氛。

回复人: 心飞扬 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.08 22:28

献出你的爱心,你会收获一个春天
   hao

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.10 15:28

天使之吻!

回    复    

回复人: fuchen Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.17 13:18

收获的不仅是一个春天,对有心人来说是一辈子啊!!

回    复    

回复人: 沉珂 Re:这一条天使街 回复时间: 2006.06.24 19:32

好有意义哦,又为地球做贡献老啊

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: