关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞雪独樵 收藏:2 回复:19 点击:5603 发表时间: 2003.01.01 23:08:45

同居是一种说不出的痛

24岁那年,我跑到这个城市来。当时觉得,我会有更好的发展,只是到了这里来了以后,才知道生活并不象想象得那么容易。我拮据地生活着,物质上贫瘠倒也罢了,只是在孤单的夜里,特别觉得寂寞。

就在这时候,刚走近了我的生活。我们交往了三个月后的那夜,我被他甜美的情话迷醉了,我把自己给了他。几天后,我们同居了。反正我们迟早要结婚,同居也好像很顺理成章。

我们开始那段时间真的是很甜蜜,觉得污浊的空气都是甜的,恨不能将自己所有最好的东西给对方。只是,我们忘记了生活就象是一个包着糖衣的药丸,时间会将这层外表的甜蜜慢慢侵蚀掉。

一次意外之后,我怀孕了。当时我将这个喜讯告诉刚之后,我提出赶快结婚,给未出世的孩子一个名份。只是,刚的反应让我很失望——我们现在的条件,能结婚么?他说得没错,我们在这个城市里,还在为生活而奔波,结婚,对当时的我们而言,的确是一件非常奢侈的事情。

最终孩子被拿掉了,我走出手术室的时候,刚对我痛哭流涕,说对不起我,说以后一定好好报答我。虽然我很难过,但是,我没有怪他。毕竟,我们将来还有很多机会要小孩的。

两个人继续生活着,只是,我开始感觉到生活并不象我想象得那么甜美了。

半年后,我得到了提升的机会,收入提高工作量加大,同时,我的应酬也多了。一个晚上,在外面应酬结束,我们老总顺便送我回家。我们那个晚上吵得很利害,他竟然说我能取得这些成绩是出卖色相换来的,我气急之下,挥手给了他一个耳光。他被我打愣住了,半天不说话。忽然,他开始抱着我哭,他说他爱我,不愿意失去我。最后,他提出结婚。

如果在这之前他提出结婚,我一定会很高兴答应他,只是,在那样的情况下提出,我开始问自己,我们这样结婚,以后会快乐吗?我拒绝了他。

从这开始之后,他开始变得颓废和多疑。我们之间的距离越来越大,大得让我们没有力气去弥补。我们开始频繁地争吵。这样又维持了两个月,我实在没有办法继续下去,我向他提出了分手。

我又恢复了单身的生活。虽然我和刚在一起的生活的结局是这个样子,但是,我并没有丧失对爱情的信心。我相信这个世界不是没有天荒地老的爱情,只是我没有遇到正确的人而已。

我快快乐乐生活了一段时间以后,我认识了浩。

浩是一个既幽默又会生活的人,在一家广告公司做美术设计。我们经历了花前月下的恋爱之后的一天,他对我说,苏,我想天天早上醒来的时候都可以看到你的脸。我当时说,行啊,那你求婚吧。没想到第二天上班的时候,他竟然带了一束玫瑰和一个戒指冲进我们公司,在那么多人面前向我求婚。

我答应了他求婚,就这样,我和浩同居了。

浩和另一个人——城,合租一套房子。我搬进来后,大家相处得还算融洽。

快乐的时光总是很短暂,我和浩完美地生活了半年之后的一天,他告诉我,他去法国留学的签证批了下来。他说他想和我结了婚之后再走,这样,他去了一段时间之后,可以将我办陪读接过去。

我又一次真正面临婚姻的选择。但是,留守女士爱情的残酷结局身边看多了,我很难想象大家彼此生活环境改变了,爱情依然。认真考虑了之后,我放弃了结婚。如果我们的爱情敌得过时间的话,我等你回来。我在浩出国之前对他这么说。

浩走了,这个房子就只有我和城在一起住了。有浩的日子,我没有在意到城。浩走了,我和他之间,慢慢多了接触,开始的时候,也只是在生活上互相照顾而已,我并没有想更多。

果然,我的想法没有错,距离实在是爱情的一个巨大的杀手。浩到了那边之后,开始还天天发E-MaiL给我,后来,就慢慢地少了,保持了十个月,就再也没有了。我没有问他是否爱上了别人,因为这个时候,我和城在情感上有了微妙的变化。

因为身边只有城在,所以,我开始习惯了对城诉说心里对浩的思念和对未来的怀疑。当最后我确定我和浩之间无疾而终的那一天,我硬拉着城去酒吧喝酒。当我一杯一杯下咽的时候,城并没有阻拦我,他对我说,如果喝醉了能让你好过一些,那么我陪你喝。

我真喝醉了,第二天早上醒来的时候,我发觉自己倒在城的怀里,在城的床上。

我不觉得我和城之间有什么感情,虽然后来我们经常在一起发生关系,但是,我一直只是认为这只是两个成年人正常的生理需要。直到有一天,我在城的房间里看到了另一个女人。

我开始嫉妒,我竟然发现自己好像已经爱上了城。我将自己关在房间里一直等那个女人走。

她走了之后,我问城她是谁,城竟然反问我她是谁关你什么事?我问他那你当我是谁?城当时哈哈大笑,在他的笑声里,我觉得自己的尊严一点点被打碎。我开始变得歇斯底里,他给了我一个耳光,骂我是没有男人就不能活的贱女人。

第二天,我搬了出去,我不知道处于什么心理,在情感上,我开始放浪我自己。可能是我太想寻找到一份真正属于我的感情了,我在很多男人的身边流连。最后的结果,接受我的,都只是贪图我的容貌和身体,真正的好男人,都躲着我。

很多夜里,对着月光,我常常会裸身站在镜子前看着自己。我从一个男人的身边流浪到另一个男人的身边,我到底得到了什么?我开始觉得自己很脏,因为我已经知道,我再没有真正的爱情去给真正爱我的人了。

『原创』(1003)

------------------------
我就是你身边擦肩而过的那个人。
————————————
江苏人,现漂泊北京。

文坛.爱的传说收录     收   藏  

回复人: 我·孤独 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.01 23:27

我过这个故事是真的事而且是你身上发生的事的话,我感到同情!

回    复    

回复人: 狼儿 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 05:03

我心里的话说不出来,我还是只能苦笑。

回    复    

回复人: 121754077 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 05:09

理智些----朋友们!
  既然已成定局---面对吧!
  坚强---已后悔的人们!
  不要轻易走进---朦胧者!
  真爱---是一个你爱的并且甘心为你付出得人!

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 14:47

爱会变成恨的
  生活是应该自己把握的

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 16:17

如果你后悔,那么现在还来得及……

如果你不后悔,那么我希望你能快乐……

人,总得要一样吧。

不要试图了解我……

回    复    

回复人: 星魂 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 17:34

人活着就是为了快乐
  既然事已至此
  其余的 不要想太多了吧~

我想我是海,因为,海边有你……
可是你在哪呢?

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 18:30

几人欢喜几人愁!呵呵!

如认为同居伤害了自己,那就等找到懂得珍惜自己的人再和其和二为一吧!这世间不是缺乏真诚的爱情,好象大家都在找适合自己的人。

朋友!珍重!你的生活不只是今天,别做出令自己以后想来都后悔的事来!按照正常的逻辑,你势必在以后成为一个人的妻子,某个孩子的母亲——

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 18:48

也许
  是你自己不知道自己想要的到底是什么
  看不清楚

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 心情 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 20:58

我难过 但我不同情任何人 包括我自己.

我一直坚信:如果有一天觉得自己过的很惨,无须怨天怨地,全是自己造成的.

人生有时候简单的就像种庄稼一样:播什么种 结什么果..

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

回    复    

回复人: 梦开始的地方 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.02 21:01

为什么总要写一些女人的故事,是因为需要吗?
   我只能看它,美丽的文字,而故事,永远是别人的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海之精灵 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.03 11:37

真正的爱情是一定会天长地久的。相信吧!

回    复    

回复人: lingzi Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.03 11:40

为什么要放纵自己呢?我不懂你?好傻啊!

无情有何必,多情又何妨,人生一世,百年沧桑。

回    复    

回复人: 阳光不锈 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.03 18:29

看了你的东西
  我
  真不知道说什么

祝你好运

有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪,那么,我枕畔的眼泪就是挂在你心尖的湖水!

回    复    

回复人: 紫雪梅影 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.05 08:25

你还是可以象雪一样的纯,只要你愿意~
  经历了这些事,只是让身为女人的我们变得更成熟,头脑更清醒,眼光更犀利……
  朋友我们要善待自己!

玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

回    复    

回复人: 浓浓隔夜茶 选择 回复时间: 2003.01.08 15:08

选择了一种生活,不后悔。
  我曾那样说,我不懂得什么是后悔,我坚持我的选择。没有对或者错。
  两个人在一起,有时候,只是为了要一些温暖而已。

我被变成商品,待价而沽。生命开始枯萎,出卖并且廉价。

回    复    

回复人: 小寒 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.01.09 05:14

悲剧,就在这样的时候静静的上演,有谁会撕下面具,体味别人心灵的创伤与痛苦?

人是虚伪而残酷的,背叛最信赖自己的人,看着一颗心慢慢的破碎,当作喝一杯胜利的白干。

面目狰狞。

欢迎来河北·闲庭信步做客

爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,于是静静的睡去,不再醒来.

回    复    

回复人: gslz120 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.02.06 03:24

看到你的故事以后我对你的遭遇很同情但是我不明白你为什么要放纵你自己呢?你要知道你还是很幸运的。你要是跟他们结婚后那有是什么结果呢?不知道你想过没有啊??
   对于你说的爱你的人躲这你那是他们没有爱你的勇气啊。你要相信自己。不要在玩什么感情游戏了。对于爱情我和你一样受了很大的伤害啊。但是那有怎么样啊??你还是你。没有人回在感情里帮你的。你要学会怎样保护自己不要受到伤害。
   好了。祝你能早日找到属于自己的爱情。还有就是祝愿你能够幸福。

张勇

回    复    

回复人: 我是老文 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2003.09.06 18:39

你错了啊,难道女人只要失去贞洁就没人要的话
  那现在的女人打光棍的可太多了啊,爱一个人不一
  定是要她多么贞洁,知道吗,是要她的心,只要你
  的心对她是真的就够了,看来你的两个男人都对你不是真的
  那你又何必伤心呢,路还是长着呢,要对自己有信心!
  失恋的是他们而不是你!因为你是有爱心的,失恋的人是
  已经没有爱心的人!

我是老文

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 含笑饮砒霜 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2006.11.09 20:19

看了你的文字,好难过,我也是一个被爱深深伤害的人,不要放纵自己,我们一起面对吧。

回    复    

回复人: 含笑饮砒霜 Re:同居是一种说不出的痛 回复时间: 2006.11.09 20:20

看了你的文字,好难过,我也是一个被爱深深伤害的人,不要放纵自己,我们一起面对吧。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: