关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潺月 收藏:0 回复:6 点击:3990 发表时间: 2003.08.29 22:07:15

心底的掌声,为自己而鸣!

日子一天天鲜明而生动得从眼前掠过。
  明知是一种“花自飘零水自流”的无奈,还是免不了生出百般悲哀,不在是为“赋新词而强说愁”的少年,青春的感觉也渐渐回归于平淡。

总以为不再回头便可以逃避一切,然而,蜕变之后却依然找不到真实的自我。
  岁月平息了无数的风波,也造就了很多的伤痛,回首时才发现错过的已成为过错。
  世间所有的事都有它内在的定数,人不能违背它去随心所欲,这就是人们的困苦和忧愁。

生活的阅历不见得在时光的积累中递增。
  象读一首哲理诗,深奥且又懵懂,直到体会出其中的蓄意,早已是在因果中沉浮无数次之后,才恍然大悟走了一段长长的弯路。

谁能潇洒的架驱生命的舟?谁又能明辩生命的车轮走的哪一条辙?爱恨交织着离别,成败拌牵着你我,奔波跋涉中时不时搭错了属于自己的那班车,让世俗的风雨吹打的焦头烂额的时候,又怎知道前方的路有无知己握手言欢对酒当歌?

一路的风尘,一路颠簸,不管生命是否辉煌,生平还得以力求索。

年华易失!
  当自己的改变自己也无可奈何的时候,日子一样地从身边飞驰而过。更有甚容不得你有自己思考的时间。
  很多的无奈就象漂浮的粉尘一样伴在我生活的空间,令人一不小心就会窒息,或因窒息而亡。
  或许自己只是一小块浮萍,顺水飘至旋涡中而不得解脱。这样中的坚强显得那样渺小无悍,我的力量我心的坚强如何能让自己不卷入深底,不明而知。

当一切的恩怨、情缘都化为流烟飞雨时心底还能留下什么?许多错过的事已无法挽回,许多的过错,化为悔意又有几多?不想再去品尝心中的感觉,因为那已无滋无味;不愿凭空想象以后的心情,在许多事后自然会懂。
  也许,我可以庸庸碌碌过这一生。等我老时,我会悔。知道自己缺乏坚守,没有毅力。在我还算来的及的时候,为什么不克服呢?

面对镜子,我看到的这一切既然是我的还有什么要说的呢?我已经靠这活了28年,而且很可能还要靠这些继续生活下去,嫌弃和自卑毫无用处。

试一次吧!真心实意对自己说“你真行!在经历了这么多风雨之后,你依然站立着,你还怕什么呢?”尽管那痛苦无助的时候、孤立无援的时刻至今还刻骨铭心,然而那又怎样,自己不是都走了过来,活了下来吗?没有人鼓掌么?没有人喝彩么?就让自己来,在最无助的时候为自己鼓掌!在最黑暗的时候给自己一个微笑一点光明!

就让心底的掌声,永远为自己而鸣!!

许多的事,在来去之间总有许多的空白和差异,其实,我没有理由将自己深锁,身边多的仍是友人,想得到的仍是自然、惬意和舒畅。
  生活,并没有赋予我们轻松,想要的,都要自己去创造。几年、甚至几十年,它终会给你以回报。

我还是要找回以前的心境,去认真对待前面未知的事物。

耐得寂寞!耐得孤单!耐得冷清!耐得烦心!耐得等待!耐得……

------------------------
桃花尽日随流水
洞在溪边何处寻?

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.08.30 00:03

心底剥落去的尘埃,都由我们自己拼凑。
  其实失落的背后,也都有存在的价值。
  寂寞孤单冷清REN耐,运用得好,便是生命的另番境界。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 在阳光下 Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.08.31 13:17

以前的心情很难找回来
  但是现在的心情更难得
  其实所有忍耐的东西没必要弱化
  我们要真实地面对自己
  得到得不到又是另一回事情
  沧浪之水清兮,可以濯我缨
  沧浪之水浊兮,可以濯我足

回复人: 艾雨飘飞 Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.09.01 15:24

很好的一种心情

回复人: 白衬衣 Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.09.03 15:45

理了发,刮了脸,再涂点擦脸油,权当自己还年轻!

呵呵,算是对已经流失的年华调侃吧

回复人: holey Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.09.05 21:36

心底的掌声,为自己而鸣!

回    复    

回复人: landor Re:心底的掌声,为自己而鸣! 回复时间: 2003.10.08 11:24

对自己宽容一些,
  面对困难的时候乐观一些,
  为自己加油,为自己祝福
  永远做一个生活的强者
  祝福你

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: