关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一钩新月如水 收藏:5 回复:17 点击:5443 发表时间: 2006.06.10 20:24:39

在爱情里,老去

编者按:
  是什么让我们如此彷徨,今天看了其他论坛中的其他朋友的文字,让瞬间无所适从,因为那点点不仅仅只是那甜蜜的爱,虽然爱有幸福如甜蜜的,也有幸福如苦涩的,也许还有其他,但是只要我们还在爱中,其实都是幸福的。仿佛雨中的一把伞,淋湿了你却甜蜜了爱。

如果真的有那么一天,我希望我自己在爱情里,老去,一生。

——————————————————————————————————————————

在爱情里,老去……

今天,打开林子,看见一篇日记,标题很醒目——《爱是骗人的》
   好奇的我,点开了她的日记本,公开的日记一共有4篇,记载着两个人从相爱到分手不到一个月的情绪变化。
   相爱时的满足幸福——“洋溢到脸上,眉梢”的喜悦,闹矛盾时的伤心与落寞,直至发出“爱是骗人的吗?”这样的质疑。
   年少时,读到席慕容的诗句——我一直相信,世间应该有这样的一种爱情:绝对的宽容、绝对的真挚、绝对的无怨和绝对的美丽。
   从那一刻起,我便醉在这些美丽的句读中了,于是在岁月的河流中寻觅,却从不曾怀疑~
  于是,即便看过杜十娘怒沉百宝箱,也知道陈世美贪恋富贵荣华,杀妻灭子……我会愤怒,却从不怀疑爱情的真实存在。
   是的,我知道,爱情真的存在。即便看多了小说影视中的悲欢离合,看多了现实生活中的聚聚散散。
   我会记得爱德华八世,放弃江山,是因为纯粹与真实的爱情;会想起罗密欧与朱丽叶,会想起比翼双飞的梁山伯与祝英台……那么多,那么多的人都为他们惋惜,说他们的故事真是悲剧,但我看到的,是到死的那一刻还坚定不移的相爱;我想到的是,真爱岂能是时空可以阻隔的?岂能是谎言可以隐藏的?岂能是生死可以分开的?
   是的,我从来不曾怀疑这世间真爱的存在。
    最近,不止一次看到这样的话——再怎么好的恋爱,都会成为过去式.
   爱成为过去式,不等于没有爱,就像每朵鲜花都会凋零,但不等于它没有怒放灿烂过。
   这一生,爱过,却未曾恨过。
   不曾恨,那是因为自己明白,恨多半也是因为爱着。
   清晰记得的,依然是席慕容的诗句——
   如果不得不分离,
   也要好好地说声再见,
   也要在心里存着感谢,
   感谢他给了你一份记忆。

静静地享受,那稳和的爱情,而不是去怀疑。
   想起一位朋友写的文字了——因为爱,我们来到这个世界,因为爱,我们在岁月这条流淌的江河里,心甘,情愿。这条江河,有连天波浪和风雨,也有夹岸桃红与柳绿,我们不怕前者,也偶尔流连后者。江河总在朝前跑,哪一天,我们跑不过岁月这条河了,我们就停下来,在爱情里,笑着离去。
   静静地,在爱情里,笑着老去 ……

------------------------
蓦然回首,人散了,才从惘然中迫出一股强烈的追忆,捕捉住几度留痕

原创    收   藏  

回复人: 瞬间 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.14 13:54

我愿意老去,但是不是平凡。

我同样也愿意死去,因为爱可让我重生。

看过希望,梦想幸福,其实都在爱中蔓延。

瞬间天水拜上

雪堂迁客。不得文章力。赋写曹刘兴废,千古事、泯陈迹。
望中矶岸赤。直下江涛白。半夜一声长啸,悲天地、为予窄。

回    复    

回复人: 落叶无痕 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.15 19:55

爱,总会让人觉得糊涂!

回    复    

回复人: 叛逆船长 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.15 21:49

如果明天就是世界末日
  我也愿意为我的爱情流下最后一滴泪
   再挥洒下最后一片绚丽

回    复    

回复人: 一生一誓 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.15 22:40

我愿意为爱______
  不想造什么意境,真真切切的去珍惜.去享受爱情的苦,和苦的幸福>>>>>>>>>>>>>

回    复    

回复人: 陈代东 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.15 23:11

爱,只有轰轰烈烈才能体现他的伟大!
  爱,在平平谈谈里体现他的入微!
  爱,不能太执着去追求!
  爱,只有顺顺利利才能到永久!
  因为爱?这是"博爱"!
  是无私的爱!

关-爱
/
你 + 我
/

回    复    

回复人: 寂寞红尘 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.16 08:32

我相信人世间有真正的爱情,但它必然是激情、缠绵、刻骨和疼痛的,甚至会让人拒绝生命的诱惑,而且因为太相爱了却不能够长久。那一句对爱情的注解:爱有多消魂,就有多伤人。便是最好的说明。
  我愿意在爱情里老去,即使是生与死的寂寞。

红尘缘难了,寂寞相思扰,爱很终成空,无语泪潇潇!

回    复    

回复人: 一生缘 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.16 09:25

每个人都应该为生命留住感恩,爱也一样。在爱情面前我们都太在乎付出,而忽略了收获,所以太多的爱容易从指尖溜走。

回    复    

回复人: xfj Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.16 16:56

记得那句歌词吗?
  ----"只到老得那儿也去不了,我依然是你手心里的宝."

xfj&秋池

天边游走的浮云, 是心境, 落魄的诗行......

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.16 16:58

在爱情里每个人都会如醉如狂,有时候付出的太多,也会给自己太多的伤痛;但是有的时候也会为一些小事情,闹的死去活来的唉!总之在爱情里有时候是说不清的啊!“有情人终成眷属”

回    复    

回复人: 阿楠 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.16 22:19

爱情 不是那么完美,世界上没有什么是完美的。我们只能去追求完美的爱情。但不是一定要拥有完美的爱情。当你真的拥有的时候,我想那是该离开世界的时候。其实我个人的观点是,完美的爱情是 在回忆中,如果 你有的话 。

回    复    

回复人: 张瑞军 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.17 14:13

在没有恋爱之前,我也觉得爱情是美好的,但现在恋爱了,才感觉到好累,好苦,有时都想放弃了,但又心有不甘.
  也许初恋注定是青涩的,我的初恋现在才发生太迟太迟,以至于我都不敢放手,怕失去了,再就没有了.

回    复    

回复人: shaoyunfei Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.17 15:43

爱恨相辅相成的。
  因为爱所以爱
  要使爱升华
  升华为亲情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 灰狼 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.17 20:50

应该是这样才好,,,

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 兰色依然 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.18 02:58

爱,不需要用言语去表达;
  爱,只可意会而无法表达。

回    复    

回复人: 寒泉子 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.06.18 11:29

爱情,真说不清.

回    复    

回复人: 青青草 Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.07.01 09:38

人生最美的就是,自己的心伴着自己的爱人慢慢变老!

回    复    

回复人: yifeng Re:在爱情里,老去 回复时间: 2006.08.04 00:07

静静地,在爱情里,笑着老去 ……
  很羡慕~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: