关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一苇 收藏:0 回复:4 点击:3310 发表时间: 2003.08.30 10:56:44

零星的感悟

一个人写不出东西时,就是欲哭无泪的心情了。
   寓言是什么呢?寓言就是那一瞬间,仿佛是一万年的故事。
   契机,如果你遇着它,便像是对着一朵含苞的花,你是想到它的怒放还是它的凋零?
   乡村,黄昏,怀旧的电影,有味的书,本质上都是一样的——回归,但结局是不一样的——落户与出走。
   心灵可细腻得那么伟大,譬如沈从文的《湘行集》。
   海市蜃楼是跋涉者的希望所在;
   夕阳西下是旅行者的落魄所在,
   却都是因了漂泊的心啊,
   吉普塞人却是例外的,对他们而言,
   流浪即是生命。
   “我的心在滴血”大概是从杜鹃血演化而来的,那感觉真是痛。
   想要颗粒不收吗?那就做白日梦,并且夜里清醒着。
   A说:“我相信猪能飞翔。”
   B说:“我相信你能飞翔,是的,骑在猪背上。”
   当你走到那一步时,你才意识到:错过了。那么,这之前的那几步,你又赋予了它什么意义呢?
   作家捕捉东西几乎能捕捉住风与影——他们是潜伏在我们周围的敏锐的感官。
   夜自修,雨说下就下了,它真是感情的种子。
   钢笔断墨水了,心突然一惊——要是人没有了思想,那该怎么办呢?只知道,fish can’t live without water.
   我掉进了一个怪圈,爬呀,爬呀,爬呀,却仍旧被圈在里面,数学本上同一个错误我连续犯仂5遍,现在想想觉得荒唐而又可笑。
   今天早晨的薄雾濡湿了我,我潜意识里渗进一些诗意的因素,也许该叫做“做作”。
   能把自己的矛盾用文字表达出来,并且矛盾得那么美丽,那是一件多好的事情。
   “啪!”偶尔的一滴雨扣响了窗户,就像天空中偶尔飞过的一只鸟,仿佛是一个奇迹,仿佛就是一丁点儿的小事。
   我们宿舍里八个女生全是短发的,怎么头发也会倒缩?头发短了,兴许见识就长了。
   妈妈为我做了十几块饼。第一天,我吃了几块;第二天,我拎着满满的一塑料袋的饼,走到那个桶旁,豁地一下,扔了进去,我怔了一会儿,似乎觉得其中暗含着某个启示,我把关于饼的事从头到尾想了一遍,很闷,很沉。我便迅速地离开了。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 一苇 Re:零星的感悟 回复时间: 2003.08.30 10:57

随心而作,期待交流。

回    复    

回复人: jeanne1 Re:零星的感悟 回复时间: 2003.08.30 15:28

一直觉得你像一株水边的芦苇,洁净而不矫饰,在风中有独有的气质。是我很喜欢的植物。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小禾 Re:零星的感悟 回复时间: 2003.08.30 16:35

能感悟到什么你就真的有收获了
   值得

------------------------
小禾 http://www.my510.com/login.php

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:零星的感悟 回复时间: 2003.09.01 18:54

呵呵,随手而写,由感而发:)

倾诉女孩的自然:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: