关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月射寒塘 收藏:1 回复:14 点击:4944 发表时间: 2006.06.15 23:09:36

你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福

你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福
   ——写在我结婚七周年纪念日

时间过的真快,转眼又是一年六月十五。到今天,结婚整整七年了。一家人去饭店庆祝了一下,看着儿子俨然一个小大人摸样,独自跑到外面叫服务员阿姨给他倒杯白开水,我竟然有些怀疑这一切的真实性。妻坐在上首席位,一边自己吃,一边小心的帮儿子剃去鱼刺,我欣赏着这样的画面,感受着亲情的温暖,夹一块鱼嚼在嘴里,幸福的感觉就此弥漫了全身。

和前几年的结婚纪念日相比,似乎今年更平淡些、更自然些,因而也显得更真实些。结婚第一年,我们是两地分居,第二年生了孩子、调动了工作,第三年是孩子的哭笑、夫妻磨合的吵闹,我竟然想不起结婚纪念日是怎么过的了。第四到第六年的结婚纪念日,我以文字的方式做了注脚,留下了痕迹,从而也使得一年一年走过的足迹更清晰了起来。

从什么时间夫妻磨合期结束了?两人的秉性都摸的一清二楚,两人都在避免引起争吵,学会了相互体谅和宽容,房子买了,孩子大了,私人帐还的差不多了,按揭贷款有规律的从工资里扣着,影响不了日常生活了,日子过得顺利平安,夫妻也逐渐的演化成一种亲情,左手右手,相互支持的度过每一天。

从什么时间妻学会了做饭学会了收拾屋子?家一天天有了温暖的感觉,妻也一天天成了家的主角,偶尔她回娘家,面对空落落的房子,我竟然怅然若失,觉得缺少了什么。

或许是时间的流失,妻成长了,她从她原来的家真正的走进了我们的小家,真正的把角色从一个依赖性极强的女儿演化成了一个妻子,她的干练一点点显山露水,她的社交能力一点点蓬勃展示,家里水管道坏了,墙壁露水了,在我知道的时候她已经联系了物业,找来了修理工;我的衬衣脏了衣服该换洗了,在我想起的时候已经洗的干干净净叠放在了衣橱里。我安心的忙碌着我的工作,出了成绩,她为我高兴,我知道我的成绩里有她支持的力量,我也安心的利用业余时间做我的文人写我的文字,精神世界里我拥有的快乐享受背后是她用爱和信任支起的平台。从我发表的那篇小说开始,她品读起我的文章,走进我的文字世界,或许,正是这样的一次进入,她更懂得了我,也从而更爱我,更珍惜我。

我是爱妻的,我是爱家的,我是非常在乎目前所拥有的一切的,妻逐渐懂了,有些东西不是金钱地位所能代替的,我们必须努力着,努力工作,努力生活,平实的走过每一天,保证做一个工作中的骨干,保持一个健康的身体,快乐的心情,安定幸福的家庭,其实比什么都重要。

我时常迷醉在这样的一个情景里,儿子趴在桌上写字,妻坐在旁边看书,一个家,是如此的和谐幸福,我还能有什么别的奢望?

尘世上流传一句俗语说“七年之痒”,说七年是一个门槛,跨过了,就一生走下去,跨不过去,或许又要开始一次新的选择。我相信这是无稽之谈,无论是七年还是一年,婚姻和时间长短无关,婚姻生活是需要经营的,需要两个人共同用爱付出,少了任何一方,家都会残缺都会夭折,只要两个人共同努力了,这家啊,无论穷福都会一步一个脚印,走到幸福的彼岸。

文字并不能代表所有,或许只是一种形式,为今天这个特殊的日子做一个注释,今天是我结婚七周年的日子,没有烛光,没有玫瑰,以饮料碰杯,儿子、老婆,咱们干一杯!

匆匆于2006.6.1523.12

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 孤星泪 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.16 08:47

文字并不能代表所有,或许只是一种形式,为今天这个特殊的日子做一个注释.祝愿你们永远幸福美满.
  很好的一篇文章.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.16 14:10

只从题目已经够让人感动的了 有夫如此妻复何求!

回复人: 瑛子的天空 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.16 19:13

" 没有烛光,没有玫瑰,以饮料碰杯,儿子、老婆,咱们干一杯! "

这样实实在在的生活,可以随手触摸到的,一家人幸福并快乐着.

回复人: 落叶无痕 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.16 20:27

爱情就这样慢慢的和亲情融合在一起,相伴到老。
  祝你们一家永远幸福!

回复人: 容冰季节 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 02:03

幸福的感觉洋溢于文字,也会洋溢于你的家庭。祝福!

------------------------
在文字的表面巡回,在思想的层面激荡;感悟于感动中,思索于思想里……

回复人: 山西东方 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 07:24

家庭的温馨,融合了无数的牵挂、相辅和默契,没有酒香的浓烈,但饮料的甘甜更易醉人!
   祝福中......

回复人: 净土 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 09:20

你的妻子能有你这样善解人意的丈夫也是她角色成功转变的原因之一,祝你们全家永远幸福……

净土

回复人: 淡过风痕 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 10:00

有夫如此,妇复何求?一种心态也许是一辈子的奢望......

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 张瑞军 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 14:26

看着你的幸福,家的温馨。
  我也祈求上帝赐予我如此完美之妻!!!

回复人: 我爱你吗 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 19:36

那么美丽让人心动的家庭生活,又有如此贤惠的老婆和聪明乖巧的宝贝,真羡慕你。愿你老婆越来越年轻!加油哦!还应该好好做个好丈夫。

不管在任何时候,请记住我永远都是你最好的知己

回复人: 与往事干杯 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.17 20:19

你要继续努力啊,做个好丈夫哟

回复人: 风中飞舞的花瓣 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.20 19:36

好温馨,祝福你们

回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.20 23:41

祝你们幸福。

回    复    

回复人: 快乐小水猪 Re:你一天天贤妻良母,我一步步堕入幸福 回复时间: 2006.06.21 14:49

暖暖的文字,给人暖暖的感动,好好的珍惜眼前的幸福

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: