关于本站
管理团队

胡杨林-浙江IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秀豆丫丫 收藏:0 回复:6 点击:3661 发表时间: 2003.01.02 14:29:47

提问?请尽快帮忙啊!

有问题请教

我下载的文件因为电脑中没有响应的程序,所以没办法打开,我把他转成打开方式为WORD的,可是出来的全是乱码,现在我想把这些还到原来的文件格式,什么做啊?????????????请帮忙啊
  谢谢各位大侠!!!!!!!!『原创』

收   藏  

回复人: gmmzj Re:提问!请尽快帮忙啊~~~~~~~ 回复时间: 2003.01.02 14:52

是什么格式的呀?
  下载一个什么样的软件!
  如果找不到那种软件格式就不能恢复了!
  只有找到那种软件才能打开也才能恢复!
  以上是我的理解!
  如果不对不要见怪!

http://www.download.com.cn/

到上面找找吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 临渊观鱼 Re:提问!请尽快帮忙啊~~~~~~~ 回复时间: 2003.01.02 16:11

你下载的文件后缀名是什么?

------------------------
舞低杨柳楼心月
歌尽桃花扇底风

回复人: 我·孤独 Re:提问!请尽快帮忙啊~~~~~~~ 回复时间: 2003.01.02 19:13

文件名的后面有什么字符?

欢迎你来江西的智者吟风做客啊!

回复人: MENG Re:提问!请尽快帮忙啊~~~~~~~ 回复时间: 2003.01.02 21:02

如果是压缩文件,先解压缩,目前网络当中最常用的是ZIP压缩格式和RAR压缩格式,它们分别用Winzip和Winrar软件解压缩。(Winrar可以还解压ZIP格式的压缩文件)解压后得到的文件是原始文件,不同格式的文件需要其所相对应的软件打开。文件的格式可以通过它的扩展名得知。比如WORD所编辑的文件扩展名为DOC,WPS编辑的文件扩展名是WPS。这当中很的多格式是不能相互兼容的,所以会出现你说的“乱码”现象。要还原成原先文件格式就要知道原来文件的扩展名是什么,在通过更改文件扩展名达到还原的目的。WINDOWS98 下更改文件扩展名先要在“文件夹选项”的“查看”中把“隐藏已知文件类型的扩展名”选项的复选勾去掉,才可以用“重命名”方式更改文件的扩展名。DOS状态下更改文件扩展名要容易一些,用REN命令就可以,具体格式是 [Ren 文件名.扩展名 文件名.(更改后)扩展名]。

回复人: xyhere2001 Re:提问!请尽快帮忙啊~~~~~~~ 回复时间: 2003.01.09 18:58

你莫不是说的不能用软件打开那个文件?windows要你选择的时候就选了word,然后以后就只能用word打开了?
   如果是这样,文件本身并没有被破坏(只要不保存),只要按住shift用鼠标右键点击,选择打开方式,。选正确就行了。

有酒我亦醉,无酒我亦癫

回复人: 朱野 Re:提问?请尽快帮忙啊! 回复时间: 2003.06.13 20:50

你没说后缀名鬼知道

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: