关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山西东方 收藏:1 回复:19 点击:2439 发表时间: 2006.06.21 14:53:39

雨中漫步

还在睡梦中,就被女儿兴高采烈地叫喊声惊醒了:下雨了,爸,下雨了,妈,下雨了!仔细一听,真有雨声,看看表,五点了,天已微亮。关闭空调,推开门窗,久违的凉爽一下子把浑身浇了个透。不由自主地做着深呼吸,真想把数日来淤积在体内的浮躁一丝不留地吐出来。下雨了,感觉真好!

一家人都没有了睡意,撑着雨伞,漫步到了小区的广场上。

“爸,你怎么给自己起网名叫云端漫步,我觉得雨中漫步更好,听着雨声,想着理想,多浪漫呀!”女儿蹲在一丛花木旁,歪着头问我。

我有意识地望了望妻子,希望她能从我的目光里读懂我的意思。

“你爸的心野着哩,雨中漫步怎么能够满足他?云端漫步我看也只是他疲惫时候的状态,要是兴奋起来,他肯定在云端翻跟头。”妻子撇着嘴说出了这样的话,真是让我始料未及,女儿“咯咯咯”地笑了起来。

“妈,那你的网名为什么叫雨梦呀?”女儿又发问了。

没等妻子开口,我连忙用手势挡住了她。

“我说,”,“小敏,你妈的梦是一种宁静,她喜欢没有打雷闪电的雨,她渴望雨后有彩虹永远镶嵌在眼底,她的梦只停留在雨季。”

“妈妈喜欢彩虹?”女儿反问。

“是啊,妈妈喜欢多彩,厌倦单调,喜欢滋润的甘露,厌倦浮躁的尘埃。可是你看你爸,一天只知道自己尽兴,从来不理解我,还张狂的想去云端漫步!”妻子看了我一眼,话语里充满了幽怨。

“爸,是吗?”

“哈哈,你妈真是见识没有头发长,我知道她喜欢雨,爱做雨梦,我便不辞辛苦地爬上云端,看上去是在漫步,其实是在和云朵交流,一天天地软磨硬泡,就想让云都变成你妈妈妈喜欢的雨,让你妈妈的梦永远甜蜜。”

我的话音更落,女儿便乐了,妻子也笑了,笑着说我就会牵强附会地狡辩。

雨还在不紧不慢地下着,冲刷的一切都是那般清新,宛如此刻的心情一般洁白透亮。沿着广场的边墙,我们款款而行,听着雨声,看着雨景,捕捉着雨雾中弥漫的气息,品味着雨丝里诱人的凉意,真想就这样一直走下去!

牵着妻子手的女儿眨巴着眼睛,忽然问我:“爸,你为什么要把戒指戴在妈妈的无名指上?”

“来,我让你做个游戏”,我把女儿领到眼前,告诉她:伸出两手,十指自然分开,两手的中指都弯曲,然后两手中指中间骨节紧紧靠拢不留缝隙,两手的其余四指的指尖分别相应对在一起。看着女儿做好了,我让她从对着的两个大拇指指尖开始依次分开指尖对着的手指,到了无名指,她感觉到了无论怎样用力,两个无名指指尖就是分不开。

“爸,真奇怪呀,怎么回事?”女儿叫喊了起来。

“这是天意,中指中间的骨节就是十指之心脏,只要紧紧靠拢,就是心心相印,那无名指就永远不会分开,无名指就是两个人的婚姻。”

我看到妻子也在一旁试着做,做了一次又一次,还责怪我说,怎么不早告诉她呀!

我笑了,顺理成章的事不用说,水到渠成的路不用拓。只要有诚心,该有的就都会有的。

看看表,就要6:30了,招呼一家人到小餐馆早餐。女儿在一旁一直提醒:以后只要下雨,我们全家人就出来漫步。

行, 我和妻子痛快地答应着。

雨,抑制住了浮躁,荡漾起了温馨,唤醒了忙忙碌碌中对幸福的麻木,催生了急急匆匆中对真爱的领悟。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: X雪莲佳人 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.21 15:36

一家三口雨中漫步,温馨而浪漫!好的心境,美的意境!平平淡淡中流露着爱意,简简单单里写满了真情!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 张望 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.21 17:52

读你的文章是一种享受。

回复人: 轻舟一叶 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.22 07:12

一把伞下面是一个温馨的家,祝福你!

另:我也照着做了,那无名指真得份不开,哈哈,你诠释的真好!

回复人: 一切皆有规则 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.22 19:30

东方老道!

回复人: 美灵 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.22 21:40

东方有道!

回复人: 老松树 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.22 22:34

好温馨的一家人啊

回复人: 月亮上的猫 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 08:31

怎么一家人都象诗人似的,雨淋多了吧?都是湿人.和温馨幸福的感觉.
  呵,问好哦.

回复人: 镜中的安娜 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 10:15

幸福的三口之家,东方懂得营造气氛,读来爱意浓浓,叫人羡慕不已呢,呵呵。
  我也手指对着手指比划了半天,是分不开呢,还是东方有心啊!

回复人: 心曲 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 12:07

很温馨的文字,很幸福的一家人,感受雨中的情,雨中的那份内心的甜蜜。

------------------------
静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

回复人: 青青草 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 14:12

我想看你在云端翻跟头!

回复人: 指尖的温柔 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 17:47

幸福的你,幸福的你们,幸福地走在幸福的小雨里。

回复人: 瑛子的天空 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.23 20:16

呵呵,雨中漫步,自己从来没有想象一家三口一起的情景,今天终于见识了!开心快乐的.

回复人: 寒鸦 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.24 00:18

可以把对话的文字生活化点也许更好!
  东方别怪!

回复人: 刺梅 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.24 16:03

好温馨的一幅云端中的雨中情怀啊!:)

回复人: 古玉音韵 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.25 00:09

云端漫步,雨梦,牵手,巧妙的构思,行云流水般滋润着每个人的情怀.写的不错!

回复人: 乡间小路 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.06.27 09:36

浪漫 温馨....
  想起一首歌:
  《小雨伞》

回复人: 葿樴 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.07.16 23:28

看到题目就有冲动感想看,喜欢这句; 雨,抑制住了浮躁,荡漾起了温馨,唤醒了忙忙碌碌中对幸福的麻木,催生了急急匆匆中对真爱的领悟。

回复人: 恬静 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.07.21 14:30

雨中漫步,云端漫步,细腻的描写,浪漫的情怀!

回复人: 百分百之倾诉 Re:雨中漫步 回复时间: 2006.08.20 09:35

嘻嘻,都当爸的级数了,还想在云端翻跟斗啊?
  和睦的家.
  祝福你们!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: