关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:1 回复:21 点击:1518 发表时间: 2006.06.27 21:09:19

老公的最爱

在没爱上我之前,老公爱她;在爱上我之后,老公还爱她,她是老公一生的最爱! 
  每当逢年过节,老公不会忘记把她带在身边,摆放在显眼的位置上,让她给节日增添一些喜庆的气氛。 
  每当生意应酬之时,老公不会忘了把她请出来,为成交生意助一臂之力。 
  每当头疼脑热之时,老公更是离不开她,因为她就像灵丹妙药,什么病都能医好的。 
  家里若烧了几个好菜,老公一定请她来作陪,这样会吃得更香。 
  她是?就是酒啊! 
  按老公的话说,中国的酒文化渊源流长,历朝的皇帝大臣,哪个不爱美酒?历代文人骚客,哪个不喝几盅?“葡萄美酒夜光杯”,这境界多美!现在,中华民族的酒文化还得我们一代一代人继续发扬光大啊! 
  真是说得在理呀,老公除了做生意,爱烹饪,喜唱歌,也就没别的嗜好了,我总不能阻止他弘扬民族文化吧,那就让他喝一点吧。 
  于是,家中常有美酒储藏,有大酒坛,浸泡了许多名贵的药材,什么海马啦,洋参啦,蛇啊,田七啊……好几十种,他能一一道出,如数家珍。有瓶装酒,什么浏阳河、茅台、二锅头、五粮液、啤酒,常常会光顾我家的酒柜,老公没事时,看着这酒坛子就舒服,就踏实。 
  可令我不满的是,老公喝酒不是喝一点,而是喝很多,他常常是舍量陪君子,舍命陪客户换银子,用他的话说就是没办法!而我却发现,他常常在找一些“正当”的借口,为了陪哥哥的客人,他得喝!为了陪同学的朋友,他得喝!为了医自己的头疼病,他得喝!为了减轻工作的压力,他得喝!为了不糟踏几个美味可口的菜肴,他得喝! 
  于是,他就演绎了一个个动人的醉酒故事。他曾因喝醉酒摔伤过双膝,半个月不能下地走路;他曾因为喝酒从弟弟的摩托车上滚落在地,还能继续呼呼大睡;他曾因为喝酒兴奋,一连找人说话达四个小时;他曾因为喝酒伤了脾脏,而被人抬到医院打点滴…… 
  每次醒酒之后,老公说的第一句话就是:再不多喝酒了,喝醉了难受啊!每次喝酒之时,老公说得最响的话就是:管他的,为了大家的高兴,我们一醉方休! 
  我听不懂老公的酒文化语言,我道不明老公为何与酒这么投缘,我摸不透老公何时才会真的只爱我,不爱她——这令我讨厌的酒!

文坛.浮生杂记收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 亦秋 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.27 22:03

这讨厌的酒啊!确实讨厌,我和你有同感呀!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.27 22:58

总不能阻止他弘扬民族文化吧,那就让他喝一点吧。
  haha 今天又学到一手!

回复人: 月亮上的猫 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.28 11:15

你最爱的老公蛮可爱。

回复人: 闲云孤鹤 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.28 13:31

爽人,豪侠都嗜酒。草有福。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.28 13:32

酒鬼老公,不会让你睡个好觉的,打呼,发酒疯...

回复人: hover Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.29 07:09

曾经的自己 也同她结缘 如今的自己 只能把她悄悄珍藏
  原因或许有许多 但只有有一个 就足够了

回复人: X雪莲佳人 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.29 15:16

男人有时候喝酒也很无奈。只是不要喝得太多,喝太多会伤身体的。

回复人: 风舞九天 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.30 15:46

哈哈

回复人: 恩心 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.30 18:40

我老爸和你老公差不多。将军肚已经是怀胎数月的模样了。很是让我头疼,什么时候老爸才能不喝酒阿。

回复人: 天上会飞的猪 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.06.30 19:19

文章不错,作者文字功底有些份量,对于用句作者也细细斟酌过。值得学习。

回复人: 老松树 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.07.01 07:28

唉,这世间‘酒鬼’咋这么多啊?
  我还以为就北方人爱酒呢,原来南方也有‘好酒之徒’啊!

回复人: 徐博达 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.07.01 14:45

爱你,用心
  爱酒,用嘴

呵呵,你是希望他放你在嘴上,还是放你在心里

回复人: 枯胡杨 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.07.01 18:42

同意上面的话.
  但还是让他少喝点

------------------------
今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: 狂野长啸 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.07.01 23:27

酒是男人生活的伴侣!
  因为有了她,才抛却了内向的羞涩;
  因为有了她,才流淌出内心的情丝;
  因为有了她,才显露出逢源的潇洒;
  因为有了她,才忘却了无尽的烦恼;
  除了你,真的无法离开她!

回复人: x烧X Re:老公的最爱 回复时间: 2006.07.03 00:42

海喝

回复人: 冰月亮 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.08.15 10:56

呵呵,男人的第二个老婆么?怎么能不爱呢

回复人: 紫洛城伤 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.10.08 21:57

你在吃醋哦,青青...呵呵....

回复人: 张海儿 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.11.01 17:27

酒字拆开是“水”与“酉”(是“诱”的谐音),也就是说“酒”是“诱人的水。”既然诱人,谁不与之?哈哈哈

回复人: 蓝色的冰 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.11.11 09:27

还是让他少喝一点吧!你老公也可爱呢!

回复人: 声东击西 Re:老公的最爱 回复时间: 2006.12.04 12:45

可爱的老公,佩服他的海量~~
  什么浏阳河、茅台、二锅头、五粮液、啤酒,常常会光顾我家的酒柜,老公没事时,看着这酒坛子就舒服,就踏实。 
  其实,我这姐夫,还是蛮可爱的~~~呵呵

回复人: 归田园居 Re:老公的最爱 回复时间: 2008.06.18 16:11

好.好.好啊,五味俱全,文比酒妙,好文。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: