关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 碎璃 收藏:0 回复:7 点击:4342 发表时间: 2006.07.07 13:14:37

那一季的距离

我说那个叫文言的女子活该在那一季哭死。
  很巧,我就叫文言。
  只是初夏早晨落荫下行走的男子,错肩而过的一眼罢了,何必!

怎么样来介绍他,说他叫莫天,男,年龄是不具体的二十多岁,和很多人一样有双眼皮,有不够挺的鼻,和薄幸的唇。
  这样可以了吗,也许你只要知道他莫天的存在就足够了。
  唉,怎么样来开始说我们呢,就从我认识他开始说吧,可是又有问题了,我不记得怎么认识他的了。

我扔了我的破自行车,开始学走路。
  我们手拉手行走,他温柔的叫我的名字,我从来没有想到过我的名字会如此美丽。
  我的眼底是抹不掉的幸福,我成了一个如樱的妖娆女子,我不骑自行车了,所以我穿漂亮的裙,有白色的摆和精细的边,我是全世界最嚣张的女子。
  他爱我,够了,这是我张狂的理由。

他每天早上在我家门口不远拐口的小巷等我,然后递给我爱喝的纯牛奶。我只喝一个牌子的牛奶,但他知道。
  他对着我微微笑,薄幸的唇只吐着好听的两个字。
  然后就是吻我傻傻的嘴角。
  而我就会更傻了。

我生日的那一天在街头所有女人的嫉妒中接过了一束偌大的红花。在她们红色的目光中我坐上了他开来的一辆车,扬长而去。
  我是第一次坐他车,以前我们只行走,行走在夏风中,裙摆盛起我的爱情,飞扬!
  我像一只慵懒的猫,舒服的睡在了他给的爱情软垫里。
  要我就这样死了,我头都不会摇。

他挥墨成字。
  我把墨泼到了他身上,因为我觉得一身白的他太像天使,我注定是恶魔,我不许他是天使,天使会离开我的,我不要!
  他笑笑,从口袋里拿了一个东西,是啦,就是戒指,求婚吗,不是,那是他挂在脖子上的,我喜欢,一直在要,他不肯给我。
  可是,我见他对着我单膝跪下了,真的是——求婚!!
  我晕了,我开心得成了天使。
  从现在开始我是天使!

我是最美的新娘你信吗?
  不管你是否相信,我就是。
  那个注定薄幸的男人成了我的,这一世恶魔嬴了天使。
  我嘴角两分的弧度成了深深的酒窝。
  在蝉躁鸣的夏,我把自己嫁了出去。

只是——
  今年的文言忘记了夏。
  我过了温湿的春到了燥闷的秋,却忘了夏,你看,因为我忘记,不但没过灿烂的夏我还错过了莫天。
  我也没有将自己嫁出去。
  我找不到莫天了,天使回去了。
  你看,我还是骑破自行车,我还是没有爱情……

这就是一季的距离,我不小心遗忘,所以我在原地,本来我可以有个天使的。
  所以我在秋尾巴上哭泣,我是丢了天使的恶魔。
  恶魔可以成天使的,却被我忘记那一季,距离啊,就这样!
  我哭,哭得似丢了心爱的精灵。

------------------------
微笑抬头时,阳光迸裂,冷冷的光笑着向问我早,我却在那一刻哭得像易碎的琉璃絮!

原创    收   藏  

回复人: 碎璃 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.07 14:11

我可是坐在没空调的房子里发神经一样写的,西子,鸽子,别太糗我!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.07 14:20

碎碎 写得不错啊 喜欢哦

哭得似丢了心爱的精灵_碎碎本就是精灵闹 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.07 14:24

小玻璃 写得蛮好 爱死啦
  宝贝辛苦 喝杯冰水降降温 再找一帅哥 替你擦掉眼泪

回复人: 蛛蛛 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.07 20:40

轻松利落的把感情就表达出来了
  真的很好

回复人: 海棠依旧 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.11 13:27

喜欢!!

回复人: jlyjlwh200 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.07.11 15:25

写文章也别具一番风格,看得出来是个有个性的女孩。

回复人: 断弦与谁听 Re:那一季的距离(征文) 回复时间: 2006.09.05 11:36

又是那个所谓的”莫天“啊!
  结婚是人生的大事,把自己想象得如此干脆
  现在还在想吗?

------------------------
一段红尘,埋葬多少爱恨情仇。风起蝶舞、梦纷飞,泪凝、幕落、情谢,不复风华,只能在马蹄扬尘处,依稀寻得当时路,登高楼,看断绵绵情路,问苍天,到底是谁错?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: