关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谢鸽 收藏:0 回复:11 点击:1281 发表时间: 2006.07.08 09:43:54

那年七月(征文)

爱情的本身没有错,错的只是无法违背的宿命和缘份的注定;当看到自己深爱的男人面对两个深爱着他的女人时的痛苦表情,我选择了放弃爱情;当转过身,泪流满面的那一刻,我才体会到,爱情竟然让人如此的心痛和无奈。
   ——题记

一、有时流泪并不是伤心,而是感到孤独

我叫莹莹,出生在七月,所以我具有巨蟹座完全的正负面特征:热情挚着且固执疑虑;感情真挚、坦诚,但性格比较脆弱孤独。

18岁的那一年冬天我终于逃脱了令我厌恶的学校生活,独自一个人来到了这座陌生的城市。面对着生活的艰难和工作的沉重压力,我才觉得父母那曾经让我心烦的叨唠原来是一颗对儿女散发着关爱和呵护的心,站在雪花纷飞的雪地中,坐在无人的河堤上,躺在黑夜的抱怀里,我无数次泪流满面。但当雪花停止飞舞时,河堤上隐约出现人影时,黑夜渐渐隐退时,我依然倔强地擦干了眼泪,用微笑掩盖了脸上的孤独和凄凉。

我是一个敏感却又容易被感动的人,无数次把身上的零钱掏给在街头流浪的老人而自己饿着肚子工作一天,无数次因为朋友一句轻轻地问候而内心兴奋地许久不能平静,无数次抱着琼瑶的小说哭得稀里哗啦而忘记了时间。

我喜欢一个人静静地散步,喜欢听一些不知名的歌曲,喜欢收藏各种漂亮的玉石,喜欢下班后经过那条寂静而又美丽的小河。更喜欢枫那双清澈的眼睛和温柔的眼神。第一次见到枫是在那条我喜欢的小河边,那天下着小雨,我没有打伞站在河边望着水面上急促的雨点瞬间泪流满面。枫打着一把蓝色的雨伞站在我身后,眼中充满了不解和疑虑,瞬间又变得温柔而又清清澈。

我喜欢拥有清澈眼睛和温柔眼神的人,所以那天我和他聊了很久,告诉他我讨厌学校那种虚伪的授课方法所以没有读大学偷偷溜到了这座陌生的城市,告诉他我伤透了母亲的心,告诉他一向坚强的父亲为了我的学业而流下了眼泪,也告诉他我流泪并不是伤心而是感到孤独。

二、他说,他是我永远的保护伞

他用温暖的手指拨开了我额前的秀发,轻拭着我脸颊上的泪水,眼底尽是温柔和疼惜,他说,莹莹,别哭,你让我心疼。请相信我,我会呵护你,疼爱你,做你永远的保护伞!

我羞红了脸,低下头,转身向家中走去。

莹莹,明天的这个时候我会在这里等你……。走了很远,他的声音依然在我的耳边飘荡,我忍不住加快了脚步。

那晚,我失眠了。

APPLE是我学生时期一直的好朋友,所以在她面前我像一张透明的白纸。我发短息告诉APPLE枫的出现。并问她,我应不应该和他交往?

APPLE问我,请先告诉我你心里的真实想法?

停了许久,领悟出APPLE的用意,我发了一张笑脸给她。

她说,我知道你告诉我这件事之前你已经决定了和他交往,所以就算我阻止也是徒劳无功,但是请记住,缘份的开始并不注定了缘份就会有结果,爱情也不是一成不变的,当你爱上一个人的同时必需先学会遗忘他,这样你的心就不会受到太深的伤害。

静静地躺在床上回味着APPLE的话,脑子里一片空白,未来的无知让我觉得迷茫,或许会是一帆风顺,或许会是一条充满坎坷的道路,或许会有更多的奇迹出现,那一刻我的脑中出现了一个鲜红的问号。

那晚枫闯入了我的梦境,绿色的草地上,枫抱着我不停地旋转着,嘻笑着……

三、他的出现给我平淡的生活增添了无数种颜色

第二天下班的时候,在那条小河边,我第二次邂逅了枫。

之后,我们像一对彼此很熟的老朋友一样谈人生谈哲学谈生活谈理想谈未来,很多的时候,他抚摸着我的头发,说:莹莹,我该怎样告诉你我有多爱你?我要你生生世世做我的老婆,做我最最深受的人,你愿意吗?莹莹。
  嗯,我愿意。我把他的头揽在怀里,他的眼泪落在我的手背上,晶莹而又滚烫。

那时,我是幸福而又快乐的。平淡的生活也因枫的出现而增添了无数种颜色,一个人的散步变成两个人的浪漫,不知名的歌曲在枫的反复提示下记住了名字,寂静美丽的小河边出现了一对热恋中的情侣。

四、上帝为什么把一颗敏感的心给一个原本并不快乐的孩子?

记得五岁的时候和妹妹争玩具打了起来,妈妈批评了我并把玩具给了妹妹。我愤愤地望着妈妈质问她,我是不是她拣回来的?妈妈把我抱在怀里,轻吻着我的面颊,轻轻地叹息,上帝为什么把一颗敏感的心给一个原本并不快乐的孩子?

我一直都坚信超群的直觉和敏感是因为我属于七月初生的巨蟹座孩子。
  当我的第六感觉告诉我枫有事瞒着我时,一个叫棋的女孩子打电话约我下班后在咖啡厅见面。

当我心神不宁地渡过一天坐在一个陌生而又漂亮的女孩对面时,一种不祥的念头在我的脑海中盘旋。

那天我从那个女孩的口中知道了一切让我永远不愿知道的事情。

她说,枫爱着我的同时也深爱着你,如果没有你的出现我们或许已经结婚了,但我不怪你,因为枫是优秀的,我对他的爱并不比你的少,他爱上你是因为你值得他去爱,或许这是宿命的安排和缘份的注定……

五、那年的七月,我放弃了爱情

我不知道什么时候离开了咖啡厅,也不知道什么时候走到那条小河边,只知道天气似乎很热,只知道明天应该是我21岁的生日,只知道一颗原本完整的心被一把利剑切割成千万份;当枫把我紧紧地抱在怀里时,我才看到了那双温柔清澈的眼睛此时充满了着急和疼惜。

你去哪了?莹莹,你知道我好担心好着急吗?我以为你丢了,我以为你不回来了,我以为我再也见不到你了……

一种撕心裂肺的疼痛占据了我的身体,我推开了他,拼命挤回将要掉下来的泪水。

平静地问他,你爱我吗?

我用我的生命来发誓,我爱你。

那么棋呢?你是不是也可以用生命来发誓你爱棋。

眼泪再也忍不住从眼眶中掉了下来,这次流泪不是孤独而是心碎。

他痛苦地低下了头。是的,我也爱她,你们俩个是我今生最爱的人,我知道我这样犹豫不决深深地伤害了你们,但我真的不知道该怎么做,我希望你们快乐……

你错了,其实你真的错了,我的快乐你永远也不会明白是什么。我轻轻地自言自语着,任泪水肆无忌惮的飞落,我知道他一直跟着我,直到回到家中。

爱情的本身没有错,错的只是无法违背的宿命和缘份的注定;当看到自己深爱的男人面对两个深爱着他的女人时的痛苦表情,我选择了放弃爱情;当转过身,泪流满面的那一刻,我才体会到,爱情竟然让人如此的心痛和无奈。

或许我和枫的缘份注定是一个没有结局的开始,我原本就是一个孤独的孩子,所以我注定得不到幸福,这就是我的宿命。

六、但愿这会是一个完美的结局

天没亮的时候,我背起自己简单的背包,带着一颗曾经幸福而又破碎了的心,踏上了开往西藏的列车。

一本书叫说过,当一个真正爱了的人,受感情的创伤时,他会选择在一个安静的地方慢慢地舔噬血淋淋的伤口。蓝色的天空,无边的草原,盲目的流浪,这或许就是今生属于我的生活,

我来到一个不知名的小镇,并定居了下来,做了一名教师。

闲余的时候我就和那些可爱的孩子一起躺在辽阔的草原上,看那湛蓝色的天空和大片大片的云朵,给他们讲那个男孩和女孩发生在河边的故事。

多年之后,当我闭上眼睛老去的那一刻,我依然会想起,那年七月,我选择了放弃爱情……

------------------------
无边的黑夜,只剩下一双哭泣的双眼!

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 秋眸如月 Re:那年的七月,我选择了放弃爱情(征文) 回复时间: 2006.07.08 10:50

哈哈 鸽子的文字很流畅啊 欣赏了

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回    复    

回复人: 碎璃 Re:那年的七月,我选择了放弃爱情(征文) 回复时间: 2006.07.08 12:17

鸽子,你老了扮什么纯情!!
  :/

回    复    

回复人: 雁影 Re:那年的七月,我选择了放弃爱情(征文) 回复时间: 2006.07.08 12:50

纯情有什么不好/这叫"回归自然".支持-----鸽子!

有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:那年的七月,我选择了放弃爱情(征文) 回复时间: 2006.07.08 14:39

鸽子本纯情 只是情欺人 :)

西藏么去了 就别回来了 记得给我寄点藏饰 嘿嘿

还有哦 当老师了 就表和孩子们讲那些破事 不良的影响啊 啊 啊

回    复    

回复人: 犇羴鱻 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.08 15:37

天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:那年的七月,我选择了放弃爱情(征文) 回复时间: 2006.07.08 16:11

如此选择是刻骨铭心的
  爱情的世界里永远没有清醒的旁观者
  所以,你的迷失,是因为你的真性情
  欣赏,不言表

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.08 22:07

顺畅的文字 轻轻流淌的爱情 爱里要么放弃 要么拥有中间态度让人难为.

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.08 22:40

进入爱的高发期哈!

回    复    

回复人: 齐藤秋水 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.09 14:36

19岁,错别爱情!
  7月,伤心往事..

有的时候,错过了爱情,是一辈子的.错过了一个人,是一生一生...

祝福你~

此去经年,便纵有千种风情,更与谁人说!

回    复    

回复人: 林原芜浪 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.11 12:16

人老心未老,宝刀现在才出鞘!哈哈

回    复    

回复人: 海棠依旧 Re:那年七月(征文) 回复时间: 2006.07.11 13:29

鸽子,你小样,拉西子来踩碎碎!!
  不过我喜欢你的字.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: