关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 古玉音韵 收藏:2 回复:13 点击:5360 发表时间: 2006.07.10 12:25:19

用挑剔的眼光看自己

那日中午,我因为喝酒的缘故,昏昏地睡了一觉。梦中,无数旖旎的风光向我走来,感觉惬意无比.
   醒来,发觉醉意全无。于是嘴角盛满笑意,飘飘欲仙降落到那个百花盛开的地方----我们单位大院。
   办公室里,我时刻警醒着,警醒着。尽量不让一人看出,我的那点小作为。庆幸的很,人们忙于自己的事物,无暇顾及我的言谈举止,我也就乐得自在,轻舒了那么一口气。
   因为研讨一个问题,放松了警惕的我,来到莲的身旁。莲语调轻柔却掷地有声:“你喝酒了?”
   我无语,我愕然,不知云了句什么。就慌慌张张回到自己的座位,脸羞的像天边晚霞,心咚咚直跳。
   还好,莲的声音轻轻,其余人等没有呈现窃窃私语状,指手画脚状,更加没有冷嘲热讽状。我跳动的心稍微平稳了。在莫名中,我度过了难挨的一个下午。
   自此,我向天发誓:上班期间,永不沾酒半滴!

另日,与朋友网上胡侃。
   天南地北的聊,海阔天空地云。对方幽默的谈吐,渊博的知识,让我忍俊不禁的想笑。
   不知何时,聊起了写作,这是朋友的强项。于是,引经据典,谈古论今,给我讲解了许多宝贵的经验。受益匪浅!
   忽然,另一朋友,有着特异功能,用他的火眼金睛,窥视到我的行踪。一个“炸弹”下来,我举手乖乖投降。在谴责声中,与他也攀谈了起来。
   面对强大的攻势,我一个小小女子,极力地想挥洒自如,但是总不能左右逢源。于是,先前的朋友,嗅到了什么诡秘的味道,在陈列了我的数条罪状之后,大发雷霆,终于拂袖而去。
   任凭我再三道歉,也无济于事。我在自责中度过了多少个伤心的夜晚,有月亮为证。
   至此,我后悔非常。我不该不专心,不该视而不见他的一腔热忱,他虽然懂的如何作文章,但是从来不写,纯粹是为了我的爱好我的发展,而费劲心思研究,可是我却......简直是侮辱了他的人格,贬低了他的热情。
   自那以后,我向大地盟誓:对朋友,定要以诚相待,不得有半点虚假!

近日,世界杯在即,球迷一片狂热。热潮一浪高过一浪。
   丈夫也是这球迷中的一员,经常在傍晚时分,约上几个朋友,兴奋地叫嚣着打团体赛。然后欢聚一堂,把酒临风,高谈阔论小组赛事,其喜洋洋之姿,有目共睹。可以观赛,可以谈论,往往不知不觉间,就到了鱼肚泛白之际。
   待丈夫兴冲冲回的家来,迎来婆婆的一阵数落。老人家睡不着,不放心她儿子的外出。于是伤痛欲绝地,声泪俱下地念叨着她儿子的种种不是。
   几次三番,几次三番的闹。我无言以对,我不知所云。虽然不是我的错,虽然没有人来怨我。但是,从这弥漫着硝烟的战场上,我终于嗅出了点什么。
   身为人妻,我没有尽到职责,放纵了丈夫的所为。
   身为儿媳,我更加没有尽责,懈怠了老人的所需。
   自此,我对着自己的良心发誓,一定要协调好他们之间的关系,不让兵戈再次重逢!

用挑剔的眼光看世界,内心阴霾一片;用挑剔的眼光看自己,世界光明无限......

原创    收   藏  

回复人: 月亮上的猫 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.10 12:29

聪敏的女人。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: X雪莲佳人 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.10 17:19

有的事是偶然发生,有的是事不由己,所以不必对自己太苛刻。不过用挑剔点的眼光看自己,可以使自己做得更好!

回复人: 江南鬼火 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.10 23:57

处事老练,学之。

回复人: 狂野长啸 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.11 19:27

“用挑剔的眼光看世界,内心阴霾一片;用挑剔的眼光看自己,世界光明无限”
  富有哲理的话句,我喜欢!

回复人: 悠然心会 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.11 22:38

呵呵,挑剔如果多了,就成神经质了.小心啊.对自己挑剔多了,就感觉自己一无事处了.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 黑雪公主 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 08:45

开心就好。

------------------------
  www.totj.cn/bbs 坛子开张!请赐佳酿!

回    复    

回复人: 乡间小路 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 08:51

宽于待人,严于律己.是优点,但别对自己过于挑剔.

回    复    

回复人: 指尖的温柔 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 09:35

“用挑剔的眼光看世界,内心阴霾一片;用挑剔的眼光看自己,世界光明无限”经典,欣赏这样的句子。

回    复    

回复人: 木水 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 19:23

处处想到别人,
   时时理解他人;
   先天下之忧,
   后天下之乐;
   彬彬有礼,
   富有爱心;
   严于己,
   礼让先;
   心善,
   胸阔;
   精,
   明。

回    复    

回复人: 陈代东 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 20:57

“挑剔”我不喜欢这词,因为我从不挑剔什么。

回    复    

回复人: 若琳 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 22:36

你做得很好了,老人心疼儿子,这是难免的.
  世上没有完美的人,完美也让人累.
  聪明的女人懂得不断地反省自己,这样的女人大家都喜欢!:)

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.12 23:13

读你的文字.
  感觉到了你是个善良.聪慧.心态很好的女人.

欣赏了~~~

“用挑剔的眼光看世界,内心阴霾一片;
  用挑剔的眼光看自己,世界光明无限”

:)

回复人: 镜中的安娜 Re:用挑剔的眼光看自己 回复时间: 2006.07.16 15:40

从这篇文章就可看出,音韵是严于厉已宽以待人,且时刻懂得反省自己的好女人!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: