关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安多雅·桑夏 收藏:1 回复:13 点击:3365 发表时间: 2006.07.13 22:31:07

你是我的故事(征文)

窗外淅沥的雨,打湿了城市的脸,没有人帮她擦拭。夜黑了,也就无人知晓她的哀伤了。匆忙的脚步只是这里固有的姿态,没有一个眼神可以停留。每个人只讲述着自己的故事,城市的心无人听取。

故事也只是饭后茶余的故事,有谁会用心去记忆别人的故事呢?当很多新的故事来代替旧的故事的时候,以为真的可以忘记那么一些曾经,可是过往并非像彩色的泡泡,我把它吹上天空,等待它绽放光彩然后消失的无影。

还记得那个夏天,浩瀚的星空下。我坐在操场长长的木椅上,等待你的眼神就如同我对每一颗星星的期许,单纯而神圣。你踱步朝我走来的时候,头上闪耀着比星星还迷人的光。那是天使才有的光啊!我惊叹,原来你已经是我心中的天使了。于是我拥抱了你,在那个夏天的夜晚。

我们在河堤上疯跑,脸上的笑是一寸灿烂阳光,舍不得遗忘。而它只此一回不再遇见。那天雨好大,我躲在你宽大的衣服里,脸旁是你温度。你的心跳乱了节奏,我扬起脸对你笑着说:“嘿,你的心跳好快。”你红了脸,也对我笑了。雨水打湿了我们稚嫩的脸,上面长出了看不见的苔藓,我们取名叫作青春。

你习惯在黑暗里吻我,轻轻的覆盖上来,我就窝进了你的怀抱。学校里,公园里,小溪边,山谷中,到处是你吻我的样子。你的手总是捧着我的脸颊,那样温柔的在我嘴唇上抒写你的爱。而我,忘记了自己的样子,变成了你的一样宝物。最简单的吻涂抹了最简单的爱情,在我们最简单的季节里。

你在石头上刻下我们的幸福,我们微笑着把它埋藏在山上那棵桃树下,以为幸福可以在那里开花结果了。可是几次的春夏交织过去了,为什么那桃树依然是桃树,而幸福却不见了踪影?是不是土地比我们还渴望一份幸福,他把它偷去了?

你的单车没有后座,期待了很久很久,我只能一个人骑车去兜风。摔倒了只能自己站起来,你说过一直在我身边让我依靠的,可是为什么我看不到你?我流的眼泪也没有人来擦,脏脏的手抹来抹去弄花了我的脸,原来爱情是可以让人变得难看的。

抽屉里漂亮的信纸,上面是你的思念。我把它牢牢的锁在了里面,愿望着像潘多拉的魔法盒一样,里面装着跑不掉的幸福。可是又有谁来告诉我,你的思念什么时候飞走,我怎么没有看到?难道它也长着会飞的翅膀?

没有人陪我的日子,我跑进麦田踩坏了还在成长的庄稼。没人告诉我它们没有成熟,就像没有人对我提过成长的样子一样。是否这爱情也是我们不该触碰的咒语,当我们破解了它,我们学会了法术,这个世界上我们开始疯狂的奔跑,再也停不下脚步。

你看那天还下着雨,夜已经黑透了。为什么没有你宽大的衣服来为我挡雨?为什么没有你的吻来遮掩这无边的黑暗?为什么你已经不在我的身边?原来你一直都只是我的一个故事。童话的,还是寓言的?还是一个只属于你和我才能深刻记忆的传说?

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.13 23:05

幸福的 快乐的 属于回忆
  心痛的 无奈的 写在今天
  许多问题 长上翅膀 
  转身 却看见答案在自己的手心

......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.14 07:07

丫头

回复人: 彼岸罄城 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.15 16:22

真让人心疼~

回复人: 挪威的树叶 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.15 20:29

爱情也可以让人变得难看,因为在它自身的妖娆的对比之下
  潘多拉的盒子里装的,除了一个希望就是无穷无尽的苦难和讽刺
  我希望我们都能像黑旋风的那一板斧,劈在罗真人的头上,清醒的却是黑旋风自己

回复人: Aspic Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.15 21:13

劈在罗真人的头上?晕

回复人: 百分百之倾诉 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.16 10:23

你在石头上刻下我们的幸福,我们微笑着把它埋藏在山上那棵桃树下,以为幸福可以在那里开花结果了。可是几次的春夏交织过去了,为什么那桃树依然是桃树,而幸福却不见了踪影?是不是土地比我们还渴望一份幸福,他把它偷去了?

曾经的有过,也是一种幸福.毕竟曾经拥有...

回复人: 长发剪了 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.17 12:16

对于有些人来说回忆是痛苦的
  对于有些人来说回忆又是快乐的
  经历的事不同,
  所以才会有不同的感觉……

------------------------
不管与你的路有多苦,擦干眼泪告诉自己不准哭,我不怕谁说这是个错误,只要你我坚持永不认输.

回    复    

回复人: shinji911 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.18 15:59

是否这爱情也是我们不该触碰的咒语,当我们破解了它,我们学会了法术,这个世界上我们开始疯狂的奔跑,再也停不下脚步。

------------------------
人该是自己生活的主宰,不是别人手里的行货。

回复人: 逃跑鱼追星 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.19 00:06

爱情真的可以让人变得难看

回复人: 7034988 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.19 22:17

每个人只讲述着自己的故事,城市的心无人听取。

啊对

回复人: 古玉音韵 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.20 23:45

文字清新,一幕幕往事缤纷呈现,那调皮而执着的爱恋,深深的印在了彼此的心海.
  写的真好!

回复人: 欲说心事 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.07.21 03:24

回忆是甜蜜的

回    复    

回复人: 天涯一叶 Re:你是我的故事(征文) 回复时间: 2006.10.26 15:41

有一个美丽的传说

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: