关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心舞飞扬~ 收藏:0 回复:18 点击:4277 发表时间: 2006.07.16 14:44:09

假如当初不放手(征文)

炎炎夏日,酷暑难耐,明晃晃的太阳,刺眼的很,眼前白花花一片,让我不敢走出大门半步。只得站在阳台上兀自呆着,愣着。突然耳边一阵熟悉的旋律响起,我的心再也平静不下来:“是对是错也好不必说了,是怨是爱也好不须揭晓……”是了,这歌再熟悉不过。为何每次听起都会让原本平复的心激荡起来呢?我的泪终究还是收不回“你我伤心到讲不出再见”。

以为时间是最好的疗伤药,却不知怀旧之毒如此深,我已无可救药,就像被剔去皮一样,过去的种种都暴晒在这夏天的烈日下。他的笑,他的话,他喜欢的歌,他去过的地方……一切一切都如此鲜活地在我眼前。

那个夏天,我们初相识,他在开心地逗着几个孩子,望着他孩子般纯真的笑脸,我蓦然地心动,不是有本书上说“爱孩子的人一定会是个好丈夫吗?”我为我的想法感到脸红,可是却再也挥不去他的影子。我也是个特喜欢孩子的人,慢慢地我们走近了对方。那个夏天太阳都不再炙热,我们尽情地游玩着,他像吸铁石一样吸引着我。他是那样细心,我的一个眼神一个动作他都知道是什么;他是那样的体贴,身体稍有不适,他便鞍前马后的照顾着我,我的脚关节不好,有湿气脚会痛,走疲劳了也会痛,痛时我会整夜的翻来覆去地睡不着,严重时连走路都困难,可是嗜睡地他却一宿一宿的替我揉脚,边揉还边用各种方式哄我,白天想出去玩,他就把我从五楼背到楼下,又从楼下背到楼上,那时的我就像是一个大孩子,而他却毫无怨言。

我一直都很珍惜这样的生活,这样的他.然而人算不如天算,我们爱得越深伤得也最痛.几个夏天过去,我们笑过,哭过,痛过,我爱他,所以我说不出“分手”那两个字,他爱我,所以也说不出“分手”那两个字,我们就这样互相折磨着,都希望对方能为自己改变一点点,可是我们谁都没有改变谁?倒是选择了最残忍的方式考验彼此,最终我们都被折磨得精疲力尽,都被伤得伤痕累累.分手就成了顺理成章的事。六年来的感情只换来了一句话“沙子握得越紧,失去得也就越多.”年少轻狂的我们根本不懂怎样爱,怎么珍惜被爱。

我们都用很长的时间来平复自己的伤口,分手了却割不下,多么矛盾,我狠狠心离去了。就在今年他结婚了,新娘不是我.这是我早就想到的,我以为我能够接受,我以为我不会难受,可是我错了,那段时间,我发疯似的工作,却还是无济于事,脾气暴躁的连自己都感到惊讶.我真的神经质了.那一刻,才真正意识到,原来他早已深入到我的骨子里,早已是我身体的一部分,在他面前,我是最真实的自己,没有掩饰,没有做作.我的欢笑,我的悲伤,我的一切一切都愿意与他分担;白天,深夜,一切一切的时间里;房间、路上、车上、一切一切的地方里都是他的影子,我无法忘掉,无法逃避。我的爱就这样去了,剩下我独自哭泣。

再过两天就是他的生日了,他的身边有了另一个陪伴他的人,他不会寂寞。只是这个七月,是不是真的太热了呢,为何我总是堵得慌?生命中的爱人啊,你是不是偶尔也还会记得我?假如,当初我们都不那样意气用事,彼此好好珍惜,是不是新娘就是我?假如时光可以倒流,你是否一样选择我或不抱我?假如,当初我不放手,你是否一样感谢我,愿意陪我走过一程又一程?为什么幸福都是幻梦,一靠近天堂也就快醒了,为什么爱情更像落叶看似飞翔却在坠落?原来最初的爱越像火焰最后越会被风熄灭,这个七月,我懂了,心却碎了——想假如是最空虚的痛,想假如是无力的寂寞。

------------------------
梦随心而动,心因你而舞!~~~~~~

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 我爱的翅膀 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.17 10:52

没关系!
  开心点!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.17 17:40

既然当初选择了分手就不要再假如什么了,有一种爱叫放弃,有一种痛叫不会珍惜,不要再为已经得不到的东西伤心了,说不定还有一份更美的东西在不远处等着你,女人呐,爱别人的同时要学会好好爱自己。
  欢迎来演绎做客。

回复人: 安多雅·桑夏 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.17 17:53

爱过,已经足够!
  一个人的一生爱的不只一个人,不是所有爱过的都会有结果!既然如此,我们整理好自己的背包,继续上路。相信后面的风景会更美好,因为曾经我们爱着!

回复人: yc姚律师 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.17 18:16

当再一次遇到你爱他、他也爱你的人时,绝对不要赌气,不要轻易说分手。
  错误绝不能犯第二次!
  那些爱情进程中的人们,接受这样的教训吧!

回复人: 晴雨西子 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.17 20:59

过去的种种晒下 总会有阳光的味道留下 我们总是会去假设 因为人生的选择一旦做出 就无法后退 我们心存美好的假设 没有错 只是自己别束缚在里头

单从征文的角度来说 对于相爱后的相处 彼此的折磨 乃至分手的过程 还写得不够具体 :)

回复人: 7034988 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.19 21:31

为什么爱情更像落叶看似飞翔却在坠落

I服了YOU

狐狸家的老大

回    复    

回复人: 减字白水 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 13:23

六年~~~~~~~~~~~~~~
  如何割舍。

回复人: 逃跑鱼追星 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 13:31

都过去了不是吗 他找到了另外一份幸福 你也不可以落后哦

回复人: X雪莲佳人 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 13:46

其实人生要面对好多岔口。你选择了分开,现在又后悔不该放手;如果当初选择了他,彼此伤痕累累,折磨的筋疲力尽,还不如现在彼此寻找自己的幸福。
   把那份爱深深地珍藏到心中吧!

回复人: Voikie Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 18:37

既然放弃了,就潇洒地面对,须知道,有些东西去啦,却怎么也唤不回的.即使唤回,也无原来的味道!所以珍藏起来吧,适时回味有是一种幸福!

回复人: 思雨千千然 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 19:24

呵呵,写的不错.
  有时一笑可以解千结.
  闭上眼睛,让心儿再笑一次.

那些海水浸没的记忆,一股股涌出,大片大片海花,绽放、调谢、收藏,有你,也有她,在心里是绵绵的感觉,又淡淡的不可及,像七彩贝壳。

回复人: 小鱼儿 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.23 22:07

忘了谁说过。。属于你的爱情不会走开~~或者说走开的一定不是属于你的~~

开心点阿~~ 你会遇到真爱的阿~~呵呵

回复人: readsnow Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.24 09:44

也许你们是有缘无份吧。把一切珍藏于心底

回复人: 狂野长啸 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.25 10:02

“沙子握得越紧,失去得也就越多”!
  祝你一路走好!

回    复    

回复人: 碎璃 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.25 18:05

爱情是不是也可以潇洒的说“不在乎天长地久,只要曾经拥有”。
  如果可以,请你微笑。

回复人: 幽兰若无 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.25 23:16

爱情……如果……
   假如从新让你过一辈子,你肯定还愿同他相识
   假如你们又相识、相知、相爱
   假如你们仍像两只刺猬,互相伤害
   假如让你重新选择,分手?亦或一辈子!
   或许你们的结局仍是如此
   一切的一切
   都是因为
   刺猬的宿命……

回    复    

回复人: 春洗尘 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.07.26 22:16

假如当初不放手怎么可能用6年的时间换来60年的领悟呢:)
  感谢当初的放手,让你懂得珍惜以后的牵手。
  夏天过后,秋风起时思绪如飘落的树叶,
  所以待到冬天的时候就冬眠自己的这些悲哀吧,来年春天
  就重新苏醒自己的的爱情了:)

回复人: 断弦与谁听 Re:假如当初不放手(征文) 回复时间: 2006.08.24 16:43

你让我想起了我身边的一位朋友
  她也是这样!
  不过现实还是现实的
  别去想太多了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: