关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:4 回复:18 点击:820 发表时间: 2006.08.04 19:42:21

蓝眼泪(征文)

2006年7月30日 星期日 天气:雨转晴 心情:复杂

明天是七夕,一个很美的情人节,我终于能穿上洁白的婚纱,挽着亲爱的甘霖,走上美丽的红地毯了。

明天应该是晴天吧,今晚的月儿分外皎洁,星星也都聚在我的窗前低低地私语。期盼了十年的幸福时刻就要被敲响,我的心头该满溢着醉人的甜蜜啊。

“蓝,你会是世上最美的新娘!”今晚离开新房的时候,甘霖亲吻着我的眼睛说。我笑了,一双眼睛也弯成了月牙。霖常说我的眼睛会说话,里面盛着一汪蓝色的湖水,让他迷恋沉醉,可是这双眼睛在三年前妈妈病逝后就突然不会再流一滴眼泪了。明天那样重要的时刻,我依然流不出眼泪吧!医生说,我得了干眼症,得一辈子滴眼药水。我摇摇头,我只是觉得以前泪流得太多了,把湖水都流完了,现在他们看到的只是我心底的蓝。

妈妈说,我来到这个世上睁开懵懂的第一眼的时候,她就觉得突然看到了清澈纯净的湖水,倒映着她和爸爸欣喜的脸颊。妈妈给我取名蓝眸,意思是蓝色的眼睛,他们会细心呵护我一辈子,让这双蓝眼睛永远明亮如初。

可惜的是,我从小就是个叛逆的女子,骨子里很倔强,所以我的眼睛并不如妈妈所说的那样温柔如水,我觉得那里更像是盛着两块冷冷的冰,尽管他们一直那样的宠爱我。也许,正因为太过于在乎我,反而让我觉得那是一种束缚,我渴望自由,渴望让自己的眼睛接触更多的色彩,可是,他们不允许,我眼底的那抹蓝于是愈抹愈深,直到在学校里遇到甘霖。

霖是那样出色,聪明、帅气、勇敢、豁达,而在他的眼里,蓝眸是美丽和智慧的,于是我们情不自禁地坠入爱河。因为有了霖的陪伴,我的中专生活是五彩斑斓的,我深深地感谢霖,直到今天,他一直那么地疼爱我,更甚于爱他自己的眼睛。雨天,我们会共打一把伞,去听雨打芭蕉,叶落荷塘;月夜,我们会徜徉在西子湖畔,依着断桥数星星;冬天,他会在宿舍楼下堆一个雪娃娃,嵌上两块湖蓝的石头,歪着脑袋问我是否像我的模样。看他红着鼻子,在雪地里搓手哈气,我流泪了。他刮着我的鼻子,说蓝眸流的是蓝眼泪,我就追着用雪球打他。在某一个我饿得胃疼的时刻,他会适时地买来热腾腾的夜宵喂我,临走泡一个热水袋塞进我的被窝。

霖满足了我小心眼里所有浪漫的幻想,毕业后的第三年,我把霖带回了家。可爸爸妈妈就因为他出身农民,毕业后又在湖州工作,不能调来杭州,他们不舍得将唯一的女儿嫁离杭州,所以就粗暴地干涉,拼死拼活地阻止我们往来。对于我这样的一个女子来说,爱一次便用尽了全身的力气。我不知道哭了多少回,求了爸爸妈妈多少次,可他们还是硬着心肠要我断绝和霖的恋情。如何能舍?如何能这样轻易地把我最爱的人舍弃?

此后,我们常常书信往来,一页页信纸上涂满了相思。有时,他来杭州探望我,有时我偷偷跑去湖州。我花了半年的时间为他织毛衣织围巾;他生病我立刻请了假,冒着风雪去湖州看他;我对身边追求我的男孩子说我订婚了,我的心里只有一个他。我们的感情有增无减,只是地下的恋情不被父母承认,于我们都是痛苦的。我知道霖也舍不得放下,他吻着我的眼泪说,蓝,别哭,我会永远守侯你,等着你父母回心转意的一天。那一夜,霖送我了一个银戒指,我让他给我戴在了无名指上,我亲吻着戒指说,这辈子只嫁霖。他流泪了。

妈妈,请原谅女儿一直的不孝,没能听你的话,其实我也深深地爱着你和爸爸的。在知道你得了癌症晚期后,我一个人关在房间哭得昏天黑地,我深深地自责,也许女儿这些年能乖乖依着你的意思,或许你就不会病倒,也不用忍受这样的折磨了。我甚至下狠心,为了你要和霖分手,我想天天守侯在你的身边来弥补我犯的罪。妈妈,当你微笑着撒手而去时,我已经欲哭无泪了。

如果那时,霖转身离去的话,就没有我们的今天了。他一直默默地站在我的身后,不离不弃。爸爸在妈妈离去后,顿时苍老了十几岁,霖以一个男人的角色静静听爸爸的倾诉,并在后来的日子里和我一起陪爸爸散心。霖一直很努力上进,去年已经调到杭州,现在升职当副总了。妈妈,明天我就要成为霖的新娘了,你在天上一定会看着女儿怎样一步一步走进结婚礼堂的,是吗?妈妈,请别生气,请为我祝福好吗?毕竟那是女儿怎样全心全意付出的一次啊!

妈妈,在你走后,爸爸就默许了我和霖的感情,我知道他一直思念着你,理解那种离开爱人的撕心裂肺的疼。妈妈,你知道吗?爸爸那样深深地爱着你,不论何时,若有人问起你过世多久,他会不假思索地准确答出你过世的天数!因为你天天都挂在爸爸的心头。

我们曾建议爸爸再找个伴一起过,起先他简单地表明态度:不同意;提得多了,竟然惹他大发一通脾气。妈妈,我知道,爸爸永远不会再找老伴了。我知道他并没有活在孤独的阴影里,而是活在幽深的情境里。他的内心,并不空虚寂寞,而是充塞饱含了一个女人,她一如既往地给着他温暖的光和热。爸爸常常摸出皮夹里你的黑白照片,轻抚着你的容颜,柔声地对我说,蓝儿,你看你妈妈年轻时多漂亮!每次,我都发现爸爸说的时候眼睛是晶莹的。

妈妈,此刻,我望着窗外的星星多想流一次泪啊!我知道你已经成为这繁星中的一颗,我希望你能再看一看女儿如水的眼眸。但您不希望我哭,是吗?妈妈,我会微笑,一直微笑地面对生活,真的。今晚就让我梦见你,亲耳听你叫一声我的蓝儿,好吗?

2006年7月31日 星期一 天气:晴 心情:快乐

今天是七夕,一个最美的情人节,因为我和霖终于结束了十年的爱情马拉松,步入了婚姻的殿堂。今天,所有的朋友都在为我们祝福,所有的祝福为我们搭建了一座美丽的鹊桥。

今天是个艳阳天,阳光洒遍了大地。我穿着洁白的婚纱,手捧一束美丽的百合,爸爸微笑着挽住我的手。我侧过脸看着爸爸,今天他显得好年轻好精神,因为心爱的蓝眼睛要出嫁了。

香格里拉酒店的大厅里坐满了我们的亲戚朋友,我听见司仪在讲话,她是我和霖的中专同学—素素,见证了我们这十年所有的风风雨雨。她的声音还是那么清脆动听,我们在等待她喊我名字的一刻。

“下面,让我们和新郎甘霖一起期待门后的美丽新娘——蓝眸,大家跟着我数一,二……”数到三的时候,爸爸拍了拍我的手,我微笑着看着爸爸,我们一起推开了那扇通往红地毯的大门。瞬间,掌声雷动,各种礼花在我的头顶,眼前飞溅,我没有闭上眼睛,哪怕睫毛上也挂上了彩色的丝线。我睁大着那双他心爱的眼睛,一直坚定地向我的新郎走去。我看见霖在红地毯的那端等着我,看见幸福在那头如花地绽放,我不敢眨眼,我怕一切会突然消失,我是这样一个渴望得到幸福的女子啊!

素素让我们彼此说一句爱的誓言,霖拉过我的手,深清地说,蓝,这些年我们一起并肩走过,多么地不易啊!如果你问,我爱你有多深,我会告诉你,不深,如海洋。如果你问,我会爱你有多久,我会说不长,一辈子。霖的眼眶里蓄满了泪水,我知道那是他一直想要告诉我的承诺。

我没有哭,尽管心里的湖泊波澜起伏,可是泪水还是没有涌上来,但我知道我眼底的蓝一定温柔如初。霖把我拥入他的怀中,我在他肩上咬了一口,不深,但足已留下痕迹。我说,霖,谢谢你这十年始终爱我如初,我只想说,我从没后悔过。让我做你永远的蓝眼睛,伴你一生。

霖的眼泪就那样簌簌地落下来,我的鼻子也酸了,朋友们的掌声响起来,我听见素素居然也抽泣起来。我拉过她的手,告诉她别流泪,新娘都没哭呢!素素笑了,用纸巾擦掉泪花,啐了我一口说,你冷血!我狠狠地笑了,我何尝不想流泪呢?谁会知道泪被堵在心里的滋味呢?

我们深情地为彼此戴上结婚戒指,然后霖吻了我。我把百合抛进素素的怀里,然后和霖一起打开香槟酒,扑的一声,酒冲口而出,大家都笑起来。我们把酒倒进层层叠叠的酒杯,听着素素说着祝福。我们双手一起握刀,切下那幸福的蛋糕。做这一切的时候,我都知道,爸爸始终在望着我们,望着他心爱的蓝眼睛,他的眼里饱含着泪水。

轮到双方家长代表发言的时候,爸爸整了整衣服,从口袋里摸出一封信。他环顾了下所有的亲戚朋友,提高了嗓音说,亲爱的蓝儿,今天是你和甘霖的大喜之日,我还有你在天堂的妈妈都深深地祝福你们,祝你们白头携老,永浴爱河。

听到妈妈这两个字的时候,我的身子一震,眼睛突然就酸了,妈妈要是今天你能在场见证我和霖的婚礼,那该有多好啊!我和霖一起深深地向爸爸鞠了两个躬,一个是给我最亲最亲的妈妈的。

“下面,我要读的是蓝儿她妈妈临走前口述的一封信,我一直带在身边。今天,终于有机会读给蓝儿和甘霖听了。她是这么说的:亲爱的蓝儿,请别责怪爸爸妈妈一直干预你和甘霖的感情,主要是因为我们太爱我们的蓝儿了,太在乎我们的蓝眼睛了。现在妈妈将不久于人世,我知道离开爱人的感觉是泣血锥心、肝肠寸断的痛苦,妈妈已经告诉你的爸爸,不再反对你和甘霖来往。妈妈感到遗憾的是,不能亲手为蓝儿穿上婚纱,亲眼看见蓝儿幸福的笑容。但妈妈永远会在天上望着你,为你祈祷和祝福。愿我们的蓝儿永远美丽,永远幸福!……

爸爸边读边老泪纵横,在场的朋友们也都红了眼睛,有些在低低地啜泣。我的身子一直在颤抖,紧紧抓住身边霖的手,霖伸过手臂拥住我,然后碰了下我的额头,泪如雨下。听到妈妈对蓝儿的祝福,我把嘴唇一下子咬破了,嘴里满是咸咸的。我深深地呼吸,再呼吸,我望着爸爸手中的信纸一眼不眨,我的眼眸渐渐湿润了,妈妈去世后三年里第一次感到湿润。我一直努力地微笑,我感到有液体瞬间涌出我的眼眶,突然滴落在霖摊开的掌心。我真的哭了。

妈妈,你的蓝眼睛终于又能流泪了,你知道吗?这不是痛苦的眼泪,而是幸福的眼泪,它是甜的。妈妈,我以为永远都听不到你叫我蓝儿了。妈妈,有你的祝福,蓝儿此生就再没有遗憾了。

此时,霖正如孩子般地带着幸福的微笑睡去,他的梦也该是香甜的吧。我起身为他盖好被子,想起刚才美妙的情景不由脸一红,我轻轻地吻了他的唇,我想,现在我该枕着他的手臂陪他一起入梦了......

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 林原芜浪 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.04 20:06

呵呵,西子老师的很深沉啊。幸福的结局,激动的泪流。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 7034988 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.04 20:50

这么深的爱,怎么还是感觉不过瘾!

回复人: 月寒箫声冷 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.04 23:02

好~~

回复人: hover Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.04 23:10

宝贝 加油

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.04 23:47

西子:读了你的故事:)

回复人: 孤星泪 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.05 09:07

亲情和爱情中的挣扎和一个执着的信念最终得到了幸福,结尾很好,只是题记读着有点别扭。

回复人: 碎璃 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.05 09:41

西子,喜欢你的故事,很好看的字
  我收了~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.05 14:01

狠狠的爱!

回复人: 含烟 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.07 21:59

爱情是美好的,爱情也将主宰我们的世界。

回复人: 甜蜜的颓废 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.08 05:11

:)

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.08 16:32

很美。

回复人: 容冰季节 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.09 00:29

幸福得满溢了!

祝福:)

回复人: 货车司机 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.09 23:48

我是第3遍看了,但是还是流泪.

回复人: 西北有狼 Re:(征文) 回复时间: 2006.08.10 17:03

祝福.狼也过一篇蓝魔泪.哈哈,蓝魔.

回复人: Belive Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.08.13 15:27

西子.爱上了你的文笔,你写的故事,每次总是到这里就开始寻找你的位置!

回复人: ziyumelody Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.09.08 14:37

每次看到一篇好文字,总能在其中找到与自己心灵相契合的几句,这里是“我只是觉得以前泪流得太多了,把湖水都流完了,现在他们看到的只是我心底的蓝。”这淡淡的一句话,包含多少的心痛,只有说这话的人自己知道。

回复人: yuqiong Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.09.29 14:25

哇 ...好幸福啊...愿你们能够永远幸福哦..

回    复    

回复人: angel说爱你 Re:蓝眼泪(征文) 回复时间: 2006.11.12 22:20

有续文吗?
  我觉得有意思。
  嗯,我很喜欢蓝。
  因为我姓蓝。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: