关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安多雅·桑夏 收藏:0 回复:11 点击:3753 发表时间: 2006.08.13 17:53:27

纷飞的爱

六月,钰走了。从十七楼的窗户里,安静得坠落在地面。霎那之间,如同一只血色的蝴蝶展开了美丽的翅膀,自由的飞了,飞往了他的梦中的天堂抑或是另外的地狱。我的心在烈日之下划出了一道痕迹,上面是他留下的记忆。

“树,今天我们去爬山吧。”
  “树,明天我们去动物园吧。”
  “树,······”
   钰总是有许多奇怪的念头突然间闪现,叫人措手不及,却又心存疼爱。他唇齿间发出“sh-u”的音时,我知道他拿定我了,我没有丝毫的挣扎,只是微笑着跟随着,这世界也变得妙不可言了。
  已经记不清楚我们相爱了多长时间,只是记得一个三月如烟花般的季节里,我们邂逅在南河岸边。那天的风格外的温柔,天格外的好看。
  钰是从美院毕业的大学生,大三那个暑假,他在南河岸边摆了一个替人画自画像的小摊,就在他连续三天没有开张的时候,我踢翻了他的画架。当然那是我无意的,但我却不知道那是不是上天有意安排的。为了表示我的歉意,我让他帮我画了幅像。
   那是我第一次看到钰脸上的笑,清澈干净,没有一丝污垢。仿佛天使坠落于人间,让人情不自禁的留恋那张美丽的脸。后来,钰告诉我那天他见到的我,眼神里几分忧郁,却又显露着一份坚强,而坚强背后却有着一片无际的伤痛。他一眼便中穿了我的心。那天画画到中途,一场暴雨临空而至。他留了电话,说把画画好了给我,要我觉得在合适的时候打电话过去。分手的时候,钰说:“下雨天,记得打伞。”就在他转身的时候,我的眼睛湿润了。还记得曾经有那样一个男人也说过类似的话给我听。“宝贝,你是我的天使,爸爸在天堂守望着你呢。记得,下雨天,要打伞呢。”

“树,我想吃饭。”
  “树,我病了。”
  “树,······”
   钰他像个孩子一样,打电话过来总是一两句就挂掉。他不习惯讲电话的,更加确切的说是不喜欢。其实我们没有一起去爬过山,没有去过动物园,甚至,我们很少一起出去。直到后来,也是我自己一个人去拍一些好看的照片或者是短片给他看,因为我的钰他不能走路,他的脚不允许我们一起出去。关于他脚的事情,我从来没有问过,他也不曾告诉过我,我们都不愿把痛苦的记忆拿出来灼伤彼此的心。每次我看到他刻意隐藏痛苦的时候,我的心总是揪在一起,恨这个世界不公平。我多么想去代他痛,代他疼,我只是不想他活得那么的难过。

钰一直没有把那副画给我,每次我提起,他总是说:“快了,快了”。帮他收拾房间的时候,我也曾留意过,却也没有发现什么。我真不知道他是画得太丑扔了不敢告诉我,还是画得很美想要给我一个惊喜,我心里一直想念着那幅画。
   “树,我···我想你···”
   听到他声音时,午夜的天黑得令人恐惧。而他颤抖的声音更加让我害怕,那天等我见到钰的时候,他已经安静躺在了太平间,和那些不知何时死去了的人们一样睡着,没有一点声音,也许只剩下人世间最后一个表情。我想钰他是笑着的,只有笑才是他那张脸的招牌,他只有笑着才能作去往天堂的天使。可是当我触碰到他冰冷的肌肤的时候,他的脸竟然狰狞的让我不敢再靠近它一步。也许他不愿意再去作天使了吧。
   我以为他这样的离开我,离开这个世界,会留下什么只言片语作为最后的纪念,作为他对生命的解释。可是他没有,似乎这才是他的风格。
   后来,我收到了一张美术展览会的入场券。当我站在那幅画前的时候,我似乎觉得那画里的人她不是我,那是我的钰。我的眼泪深深的滴落在大理石地板上,那声音清脆极了,如同钰当初坠落的声音一样。我流着的眼泪没有了曾经心疼他的味道,那是心痛的无法呼吸的时候另外一种自救的方式。这时大厅广播里的音乐突然停止了,从广播中,传来我熟悉的声音,那是我想一辈子依赖的声音。
   “树,下雨的时候记得打伞。”
   “树,下雨的时候记得打伞。”
   “树,······”
   我的钰,这到底是疼爱还是残忍呢?
   我是你的树,我会为你遮挡风雨的,为什么要逃跑呢?我是你的双脚,我会为你斩去前路的荆棘,为什么不给我时间呢?我没有允许你离开,你怎么留我一个人在这里了呢?
   钰把那幅画买了,那是他这辈子买的唯一一幅画。买了的钱他留给了我,他用这样一个最最现实的方式代表了他的爱,他知道我要活下去,需要钱。可是他不知道,我更需要他的爱,此生无悔的爱。
   下雨了,我安静地握着一把伞,用钰给我的钱从此一个人安静的行走,安静的微笑。我已经学会了下雨的时候打伞······

------------------------
┌————————————————┐
  │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉◣ 95% │
  └————————————————┘
  幸福正在下载中 —〉Down Loading... 

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.14 01:05

学会了但也失去了
  只是表层的无奈罢了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.14 10:55

傻孩子,生活要继续,要学的东西还很多,只是不希望学费太高,你滴明白?

回复人: Aspic Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.14 20:12

很喜欢你写的这篇,虽然有点悲,有点想哭,让我想起了以前的事情,呵呵,都过去了,不是吗?

回复人: 毕扬 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.14 20:44

你失去了,并不表示就没有了,
  你失去了,也许会得到更好的,更值得的。。。。。。。

回复人: 寒云禅心 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.17 00:10

舍得 舍得 舍了 比有得,看前方吧 和我一样

------------------------
没有眼泪的悲伤没有人清楚~
只能呼吸着不被了解的孤独~~

回复人: 尖尖 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.20 16:51

生活让人很无耐.让时间来治愈你的伤痛吧.一切会好起来的

回复人: 天明星 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.24 14:16

会好的

回复人: yjjeo Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.25 14:34

失去或许也是一种美

回    复    

回复人: 冰雪偶然 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.26 01:57

姐姐```一切的都当是注定的好吗``每个人都希望你是快乐的```

回    复    

回复人: 离开天空的风 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.08.26 09:22

眼泪在眼眶里打转。
  遇到的他是不打伞的人,我也只能和他一起淋雨。
  但是雨打湿了我们的身体,淋灭了我们的感情。

回复人: 李冰儿 Re:纷飞的爱 回复时间: 2006.09.07 01:20

好幸福,不论结果怎样,那份爱曾经属于你!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: