关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 季节在变 收藏:1 回复:14 点击:3747 发表时间: 2006.08.17 13:32:24

祝你不幸福

对已分手的恋人,我们总爱说:“祝你幸福!”可是,我们的心里真的是希望他离开自己以后依旧幸福吗?真的是希望他没有了自己以后还能很幸福吗?
  张郎告诉我他已经结婚的时候,我的心里很痛很痛,他问我:“你不祝福我吗?”我说:“为什么要我祝你幸福?我不会祝你幸福的,因为那是违心的,因为我并不希望你和另一个女人在一起!”

一直都很喜欢许常德的歌词,比如《很爱很爱你》,歌里深情地唱着:“很爱很爱你,所以愿意舍得让你往更多幸福的地方飞去;很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心!”歌词里的那份爱多么伟大,多么无私,多么让人感动啊。
  我要自己也做一个爱得无怨无悔的女人,但不仅仅是为了感动深爱的人。

我的蜜友霞霞在听说前男友有了新恋情后内心失望无比,但当她看见他的新女友丑陋不勘时,她开心地告诉我他找了一个丑八怪,一副幸灾乐祸的样子,伤心完全不见了,因为他的新女友没有她美丽。
  而当我收到旧恋人的现任女友发来漫骂我的短信时,我在气愤的同时,又觉得好不得意,因为我知道了她没有我善解人意,没有我知书达理,我窃喜着他的痛苦生活就要来临。
  如果以前他不曾看到我的好,但是当他亲身感受到另一个女人的蛮横无理时,他不可能不会想起我种种的好,他不可能没有一点后悔和惋惜,呵呵,人总要做过比较之后才知道谁更好,只有失去之后才知道已错过。
  若深爱过的人离开自己得到了更大的幸福,那只能说明自己爱的很失败,说明自己是一个很糟糕的恋人。所以,我希望我深爱过的“你”不幸福,最好离开我以后这辈子再也遇不到幸福,这样你就会永远怀念我的好,把我铭记在心。

其实,面对分手的恋人说着祝福的话,只不过是一种礼节而已,就像见到熟人打招呼以示友好。又或者是为了让对方更加感动于心,而不能忘记自己,不能忘记自己的伟大和善良,即使在分手时分也要以最优雅的姿态退场。
  “想为你做件事,让你更快乐的事,好在你的心中埋下我的名字…….”我们为深爱过的人所做的一切的一切,实际上都是为了在他的心中埋下自己的名字,包括分手后的祝福!
  可是,面对深爱过的人说出那些祝福的话语之时,心里偷偷地流了多少眼泪那一声又一声的祝福就是往心口扎的一刀又一刀。

记得我还对张郎说了一句话:“如果你幸福了,也就不再需要我的祝福;如果你不幸福,也不会因为我祝福了,你就变幸福。”
  那么,就让我祝我深爱的“你”不幸福吧!
  我祝你的新女友没有我漂亮,这样你就会时常想起我微笑的脸旁;我祝你的新女友没有我厨艺好,这样你才会怀念我烧的可口饭菜;我祝你的女友没有我多才多艺,只有我才能成为你的骄傲,令你自豪;我祝你的女友没有我体贴温柔,当你为忙工作而忽略恋爱的时候,只有我能体谅理解你的辛劳;我祝你的新女友没有我聪明伶俐,你的眼神和表情,只有我能读懂……(其中有一样我不必再去祈愿的,那就是你的新女友绝对绝对不可能有我这么可爱,呵呵~~)
  我希望我是这个世界上唯一一个能给你幸福的女人,离开以后,你也不能把我忘记,而怀念我的好将是给你一生的惩罚:)

------------------------
痴迷恋爱,贪恋做爱,深爱广告,钟情文字!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: wla Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 14:15

是谁??你最爱的那个吗????
  我也不祝福我深爱过的他!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻胜海 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 14:27

不幸福还要祝什么

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 18:11

感情之事,看起来都累,也许,阿宝确实过了浪漫的时期。。。

回复人: 音语石 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 20:07

片面,太片面.
  我的蜜友霞霞在听说前男友有了新恋情后内心失望无比,但当她看见他的新女友丑陋不勘时,她开心地告诉我他找了一个丑八怪,一副幸灾乐祸的样子,伤心完全不见了,因为他的新女友没有她美丽。
   而当我收到旧恋人的现任女友发来漫骂我的短信时,我在气愤的同时,又觉得好不得意,因为我知道了她没有我善解人意,没有我知书达理,我窃喜着他的痛苦生活就要来临。

但大部分人会有另一想法:"我到底哪不好了,你居然找个不如我的人."
  这样看来就有个比较尴尬的猜测了:对方舍弃自己而去找别人,一定是自己哪里比较不对.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 容冰季节 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 20:50

很有道理:)

回复人: 晴雨西子 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 21:01

个人观点 不需全面和权威 HOHO

回复人: 六妹 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 22:50

是吧.我一直觉得,真正的刻骨铭心的爱,很自私的.

回复人: 青青草 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.17 23:47

祝你不幸福,其实是给自己受伤的心灵一丝暂时的安慰。

回复人: 月寒箫声冷 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.18 09:21

真话无罪:)
  最后一句足以扣题,但...惩罚得了吗,往往是在惩罚自己.

回复人: 人生何处相逢 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.18 21:34

好一个直率的女人

喜欢!

回复人: 三刀 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.18 21:43

爱是相当自私的,我也是。

回复人: 7034988 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.19 19:43

现实,真实。

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.20 16:01

呵呵,除了笑,我还能做什么表示呢?

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:祝你不幸福 回复时间: 2006.08.22 12:47

不管怎么说,能把自己的真实感情毫无保留的抛洒出来,这是需要勇气的,季节做到了,这本身已不易,我们还有什么理由向她指三道四呢?季节的文字像是在进行人性的呼唤,我们有理由相信,被她爱着和爱着她的人都将因她而感到一种实实在在的幸福,这个世界上,惟真最美,季节的真实让人感动……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: