关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:3 回复:17 点击:808 发表时间: 2006.08.31 21:34:00

远去的百合

题记——原来收到他的祝福,我竟然没有一丝快乐。也许不能相爱,真的不如相忘!

意外地收到森的短信,在我和他断绝联系很久后。他说,祝朵朵永远快乐,落款是想念你的人。我微笑,心里却分明听到什么被瞬间打碎,我希望不是那道坚韧的屏障。

因为森曾经说,朵朵,我的窗一直开着,是你非要关上的。

还想念吗?没有淡漠吗?我轻轻地按下发送键,然后望向窗外,此时的天空正在渐渐变灰,昏黄的灯被一一点亮。

我不知道这样的问句现在是否还有意义,我想,唯一的可能就是朵朵是个虚荣的女子,即使在失去后。 

想起昨天整理办公室发现的那张卡片,一个美丽的女孩在幸福地笑着,那是我画的沉浸在美丽爱情中的朵朵。背面就是我的字迹了,还画着些紫色的蝴蝶和花朵,上面工整地写着亲爱的……我没敢继续看下去,狠狠地撕了,很碎很碎,然后扔了。我清晰地记得那是写给森的第二张卡片,他此生再没有机会看到了。

短信的提示音响了,清脆而响亮。我吸了口气,拉回思绪。

“犹如当初,我百合般的女人。”森这样简单干净地回答。

我不知道森写的时候,会是怎样的神情,眼里满是温柔吗?发送完了,是否会眺望天空的星星,一如当初深情地凝视朵朵闪烁火花的眼睛?我的心被那些字眼还有升腾的疑问撞得生生地疼。

犹如当初!我呢喃着,顿时有泪光闪现。 

寄给森的第一张卡片,是我二十几年来第一次用心地涂抹。正面是英俊的王子身着一袭红色的披风,把一位穿着纯白裙子的美丽公主紧紧拥入怀中。那是三月的一天,空气里弥漫着甜甜的花香,我画了整整一个下午,然后蘸着蜜在上面写了四个字:朵朵的梦。里面还贴了一张我的照片,那时朵朵正站在冬天捧着雪清澈地笑。我说森,你看,冬天的雪在我的手指融化,春天的梦,却交于你的掌心。

现在已然是一年复一年的夏末了,这样的夜晚,我呼吸着灼热的空气,然后冷冷地牵动嘴角,岁月流逝,又怎么可能一如从前?不过是男人和女人之间的又一次试探罢了!

“过去时间里的永远都不会再回来,昨日发现未寄给你的卡片,我没看,撕了!”写下这行字的时候,我的心是决绝的,那些坚硬的又重新一片一片回来,砌得严严实实……

可是发送前,我还是犹豫了,妈妈一直说朵朵是个善良的孩子。我不知道自己是否是,但我还是觉得不该在森诚心祝福下却去直接伤害他,我一个字一个字地删掉了第一句话。我想聪明如他,光凭撕卡片,他就该知道我的意思。

然后手机和我一同陷入沉默,如同夜,是黑色的。原来收到他的祝福,我竟然没有一丝快乐。也许不能相爱,真的不如相忘!我咬紧嘴唇,直到发现有咸咸的腥味填满唇舌。

格格在今天早上收到未婚夫送来的一束花,里面有大朵绽放的百合。她那样招摇着她的爱情,把印有他们合影的杯子对着我们喝水,晃动着手指让我们欣赏那枚戴上不久的钻戒。格格是在炫耀,虽然肤浅但这何尝不是一种简单的幸福。我想她是找到王子的公主,快乐写满脸上。而朵朵曾拥有的梦已经凋零,想起曾经把自己比作百合,只为森盛开的百合,我不知道该笑还是该哭。

那一日,我那大束的百合突然显得很憔悴,它们是否也有灵性?森痛苦地抱着头,跪在床上,他的嗓子变了调,朵朵,她一辈子都不放过我,说要纠缠我到死!言语里满是痛楚还有无奈地妥协。我怜惜地望着他,手足无措。然后这幕场景就这样被深深地定格,烙在我的心头成为永远的痛。 

泉是个心高气傲的男子,可在我的面前,只会一遍一遍重复地问我是否爱他。离开森的日子,他一直陪我左右,嘘寒问暖。几年里,我说“不”这个字已经说累了,于是低调地接受了他的爱。可是我知道,他爱我远远胜过我对他的感情。我只是想,不能再去爱我所深爱的,那就把此生交付深爱我的人。朵朵是个自私的女人。

泉今天病了,他又开始纠缠起这个问题了,他说朵朵,你爱我吗?我一个字一个字地说,其实我已经不知道什么是爱了。他很生气,难道要你说句我爱你就那么难吗?我在生病,难道你就不会撒个谎安慰下我吗?

我无语,眼神空茫,我不敢和泉受伤的折射着愤怒的眼睛对视。我渐渐发现,我真的不会撒谎。

我很惶恐,不知道该如何面对漫漫的人生之路。朵朵已经不再单纯如初,灵魂在香烟和酒吧里堕落,在短暂的快乐里沦陷,那朵清新的百合已经落满岁月的污垢。这一切,森又如何能知?我不会说,不会吐露一个字,就让那朵美丽的百合永远开在他的心头和我的青色记忆里吧!

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 胡杨乡人 Re:远去的百合 回复时间: 2006.08.31 22:19

有些酸楚的文字,却依旧遮不住百合般素雅清丽的爱心。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.01 08:39

不能再去爱我所深爱的,那就把此生交付深爱我的人-----聪明人的聪明想法.

回复人: 江南鬼火 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.01 11:28

帮她保守秘密!理解女人的苦衷!

回复人: 孤星泪 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.01 12:41

我喜欢百合一样的女子,因为她的清纯美丽和可爱.

百合永远是百合谁也无改变它就像人无法选择自己的出生,就算那朵百合在香烟和酒吧里迷了方向,但我相信它总有一天会找清方向,因为它是百合.

回复人: 幻光 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.01 21:30

只是更痛苦罷了,跟一個你不愛的人在一起,面對那渴望你愛他的眼神,除了愧疚還是愧疚,因為你沒辦法愛他。

回复人: 层层弥漫 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.01 22:33

此刻 我的台前飘过百合的 香幽

回复人: §§ Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.03 13:23

懦弱的男人,不可原谅

回复人: 容冰季节 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.04 00:20

生活在沉沦里,心灵依然百合着!

回复人: 问__情 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.04 03:25

在爱你的人和你爱的人之间,是我,我也会选择爱我的人,呵呵,有点悲哀吧,感情总是这么的捉弄人,无语……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 景奎 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.04 06:16

百合.....给人以亲切,纯洁的名字......每个深爱的人儿地心中,.....总有你翅膀滑过的痕迹.....

回复人: 等待明年 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.04 09:27

那是真实的你吗?
  我很容易把作者与文中的主角混在一起

也许不能相爱,真的不如相忘!
  倘若不是相爱,是不是就不该忘记呢

------------------------
与你的错过,便是一辈子

回复人: 风舞九天 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.04 20:16

百合
  只为百年好合
  .......

回复人: 悠然心会 Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.05 00:17

直接告诉他.如果是真爱,那就不在乎过去.如果是落魄了来再找感觉,那爱就不值得了.这样就不会陷进莫名其妙的恋圈了.对将来会有好处的.

回复人: zimalian Re:远去的百合 回复时间: 2006.09.05 00:34

爱的版本有多种,“不能再去爱我所深爱的,那就把此生交付深爱我的人。”朵朵是个聪明的女人。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪叶 Re:远去的百合 回复时间: 2006.10.16 15:10

我看此文犯困,我看此文必沉..

回复人: 陈剑歌 Re:远去的百合 回复时间: 2006.12.15 02:56

淡漠的是什么?或许是我们内心最深处关于情感的记忆~
  情感失去了,就让它随风去吧。。。。。
  很喜欢寒鸦的:随时、随遇、随缘、随喜、随性。。
  人类灵魂的工程师总是这样可爱,
  把一切用歌一样的语言让人徜徉美丽的幻想,,,

回    复    

回复人: 安且吉兮 Re:远去的百合 回复时间: 2007.05.14 19:39

冬天的雪在我的手指融化,春天的梦,却交于你的掌心。
  美丽的女孩,美丽的梦,美丽的谎言。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: