关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 新瞳 收藏:0 回复:11 点击:835 发表时间: 2003.09.18 11:22:58

父亲

最偶然的回头
  让我想起那条林荫道
  想起父亲年轻的身影
  那辆老式自行车,像一枚玫瑰花瓣
  吹着口哨`,打着转儿
  轻轻飘落

当年的林荫道已经拓宽
  没有了树木的大街
  在阳光下毫无表情地赤裸
  而花瓣的清香,慢慢变淡
  女神还在徒步,点亮一盏盏昏暗灯
  婴儿依然夜夜啼哭
  我看见
  皱纹爬上你的额头

谁也听不懂时间的风铃
  谁也看不透,
  穿着纱裙的生命

我的父亲
  我最爱的
   我的父亲!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.边缘躁动]    收   藏  

回复人: 小奋 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 01:56

昨天肚子痛的时候,我加倍的想念家里的父亲,因为,过去,都是他用那暖和的大手,帮我在肚子上擦药油.直到肚皮发红发热,而疼痛就跟着他的大手离去了.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 姬友 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 10:33

你忧愁地望着镜子里的头发,你知道是谁偷走了里面的黑吗?你焦虑地摸着脸上的皮肉,你明白是谁偷走了里面的红吗?
  你的背开始弯曲,像一棵弯柳,你知道是谁在那里撑了一张弓吗?你口中的痰越来越多,每天一拉一拉,你明白是谁在你的喉咙里架起了风箱?(摘)

是我们这些在父母面前永远不肯懂事的孩子。

回    复    

回复人: 莙紫 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 11:29

父亲,我那双鬓染霜的父亲,千言万语表达不了
   ——父亲!

回复人: appletree Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 12:37

天天晚餐父亲都为我准备好各种各样的水果:)

回复人: 欧阳丑宇 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 13:09

是呀,父爱是无声的伟大。
  能用诗来表现出来真是太好了!

------------------------
文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: 新瞳 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 13:37

父亲万岁!

回    复    

回复人: 点背精灵 Re:父亲 回复时间: 2003.09.21 20:45

我也非常的想念我的父亲啊,可是没办法啊!!!

回复人: 那年秋天 Re:父亲 回复时间: 2003.09.22 21:57

父爱 默默无闻 但是却是最伟大的爱

回    复    

回复人: 只剩半口气 父亲 回复时间: 2003.09.22 23:34

我要我要找我爸爸
  去到哪里也要找我爸爸
  我的好爸爸没找到
  你若见到他就劝他回家
   ——————咪咪流浪记

我已经6年没有见到我的爸爸
  或者,我从6岁那年起就已经丢了爸爸
  6年前彻底决裂的那个男人,只是挂着爸爸皮囊的另一个人
  我想他
  我不想他
  呵呵,吼吼,哼哼,哈哈。

------------------------
疲倦

回复人: 意外的内伤 Re:父亲 回复时间: 2003.09.23 17:17

俺跟老爸没啥共同言语,但俺爱他。

回    复    

回复人: 云中剑 Re:父亲 回复时间: 2003.09.23 23:00

父爱深深,无以言表。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: