关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 容冰季节 收藏:2 回复:11 点击:5300 发表时间: 2006.09.21 09:20:58

爱如扑风(秋语)

◎爱如扑风/容冰

你不知道我的痛
  也不知道我的空
  你站在不远的远方
  静静欣赏极度的酷——
  以为那是我天生的朦胧

其实我的生命已无梦
  曾经的爱,早已随风
  我的身体沉入海洋
  灵魂永不着陆
  流浪——直到生命的尽头

不想在走向死亡的路上
  再增加尘世的痛苦
  不想在流浪的空白里
  再画上绚丽的色彩
  我怕——没有温度的爱再次冰冻

秋色愈来愈重
  爱的激情,生命的烟火
  从来都是来去匆匆
  我不怪你将我引入温暖的深渊
  也不怨你将我推进北极的天空

其实你也知道真爱如风
  其实你也无法把握瞬间的永恒
  在末世的流浪里
  我们终于明白
  爱如扑风

------------------------
在文字的表面巡回,在思想的层面激荡;感悟于感动中,思索于思想里……

原创    收   藏  

回复人: 谢鸽 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 09:28

此不言谢.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨乡人 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 13:33

善思的人总有精妙的语言,比如“爱如扑风”。

回复人: 秋眸如月 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 15:34

哦 终于明白了爱如扑风的意思

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回复人: 青青草 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 15:55

心如诗,诗如梦,梦如风!
  我已经将这首诗轻轻地,反复地吟诵!

回复人: 晴雨西子 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 16:40

我的身体沉入海洋
   灵魂永不着陆

喜欢这两句 呵呵

回复人: 淡淡的心情 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.21 18:11

伸出手 抓紧风

回复人: 一池秋梦 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.25 04:25

给爱秋风 是在给爱最好的归宿

回复人: 素衣 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.09.26 09:45

有些路一经走过,就再也回不到从前了。爱真的很无奈!
  很感人的诗,最喜欢结尾那一段。

回复人: goza Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2006.12.21 21:09

也是看不懂,不用写那么深奥巴,令我这些小孩看不出

在阳光下幸福成长的小孩^_^就是我。

回复人: 异样的路 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2007.01.19 00:26

容冰,无法言语!原来是这样写的!感激!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 流浪的梦 Re:爱如扑风(秋语) 回复时间: 2007.06.22 13:34

爱如扑风..........最后一段写尽的无奈........

有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: