关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋眸如月 收藏:1 回复:8 点击:4594 发表时间: 2006.09.23 18:24:44

永远苍凉 [秋韵]

瓜熟蒂落的季节,我等待收获自己的爱。披着金色的阳光矗立在丰收的田野。

我,一个寂寞的稻草人,以一种热烈的姿态,张开我的双臂准备随时拥抱我的爱。大雁南飞的时候,我写了情书与他,希望他能读懂我的等待。

金黄的麦浪在收割机的轰隆下消减了它的气势,我看着身旁的稻谷从翠绿变的微黄心开始莫名的惶恐。

秋风一路欢笑而过,嬉闹的语言羞红了苹果的脸。然而他又肆意的抽身而走,突然他停留在我的身边,他掀动我的衣襟,轻吻我的脸。说着缠绵的话,我被感动的颤抖着在他的轻吻里流下了眼泪。

再次见他的时候,稻谷已经翻起了金浪,一波一波晃的我眼睛发酸。我流着眼泪问他“能不能为我停留,或者带我飞翔?”他沉默然后抽身而走,没有回头。

身旁最后一粒稻谷被收入仓的时候,我已经没了眺望的力气,我迎着雨问“什么是永远?永远到底有多远?”雨抚着我飘摇的身体说“孩子,没有未来就不该贪恋那一刻的欢愉!”

秋天的最后一场雨后,我病了,躺在苍凉的大地上残喘。秋日的阳光依然很暖,我念叨着雨给我的忠言,在闭上眼睛的刹那终于明白,永远只是对爱并不确定的欺骗!

------------------------
海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

原创    收   藏  

回复人: 秋眸如月 Re:永远 苍凉 (秋韵) 回复时间: 2006.09.23 18:29

哈哈 很牵强啊 静姐和小波莫怪哦

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:永远 苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.23 23:18

有些爱是非常无奈的!
  在我们还未理解它的真谛时便凋谢了!
  在这样的季节,兴起的,应是另一种希望!

微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

回    复    

回复人: 雁影 Re:永远 苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.24 11:00

"孩子,没有未来就不该贪恋那一刻的欢愉!”
  这是说给我听的吗?

天,莫名其妙的,就影藏了自己的笑脸;你,也就莫名其妙的,就消失在了这个隐晦的世界上,我无心在去寻找你,虽然我依然这样深刻的思念着你,哪怕,是让我等你也好,我义无返顾,可是,你会和我一样的,等着我吗?

回    复    

回复人: 碎璃 Re:永远 苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.24 11:40

秋该收获,可是秋也可以凋谢...

回    复    

回复人: yc姚律师 Re:永远 苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.24 13:37

秋天不全是收获——我们这儿已经开始种麦子了!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:永远苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.25 03:23

很乱...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:永远苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.25 10:08

你是草人,我是风哈.那个雨是西子吧.抱抱宝贝.

回    复    

回复人: 战二十三 Re:永远苍凉 [秋韵] 回复时间: 2006.09.26 10:21

不够永远啊

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: