关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 书剑双绝 收藏:1 回复:14 点击:5365 发表时间: 2006.09.25 00:44:58

风吟征题试咏[秋韵]

岁岁秋风过玉关,东行金城扰客眠。
  衰叶犹青苍山外,菊花独黄绿樽前。
  一盏茗涤千古事,半阙月凋几多颜。
  笑我短竹抚残调,与谁长夜听断弦?

本来在秋夜高眠是很惬意的事,但断弦诗意地唱着秋风来扰我睡不好觉,便索性秉短竹抚残调让他也睡不安稳只好长夜断弦独自弹哈哈!

------------------------
清兴忽来诗能下酒,豪情一往剑可赠人!

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 01:06

该找个续弦

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 02:24

在凌晨的晨曲里
  独自聆听着你的诉语
  伴着田间无名小虫的私语
  心中尽是温柔!

回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 11:16

喜欢后半首的意境 呵呵

你最近写的字比以前好懂多了 呵呵

不用偶在悄悄琢磨还不好意思问 嘿嘿

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁影 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 12:11

已断了的弦怎么听?是要用心吧?

有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

回    复    

回复人: 顶尖高手呵宝 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 17:03

岁岁秋风过玉关,东行金城扰客眠。
   衰叶犹青苍山外,菊花独黄绿樽前。

也试一首

年年金叶飘荏苒,西去青云难结缘。
  残花未败蕊先落,长夜徘徊天明前。
  三顾盼首不相遇,七里长亭等几年。
  欲挽心事涤清浪,却怕幽梦生愁间。

回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.25 22:17

就说一个字吧。好。

回复人: 古风雅韵 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.09.30 10:06

与谁长夜听断弦?

断弦,弦断
  何来音律啭
  弦断,断弦
  残调半阙反复弹
  情丝牵绊?

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.01 09:55

断弦与谁听
  林子里有呀

回    复    

回复人: 春风话语 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.01 10:08

回    复    

回复人: 思遥 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.01 18:01

嗑茗邀影洗幽泉,叶落露寒月将圆。
  林间且听风吟处,与谁长夜听断弦。

回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.01 21:06

很有感觉:)

回    复    

回复人: 千年舞蝶 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.06 22:29

书剑:断弦那日失眠,原来是你扰了他的好梦?秋韵秋风,让你满腹的秋思秋语,欲睡不能!

回复人: 凌尘暗 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.08 16:29

扰的好,扰的风雅,哈哈!

回    复    

回复人: 〓桑夏的LG〓 Re:风吟征题试咏[秋韵] 回复时间: 2006.10.21 02:58

月有缺,草屋影卧江南月
  江南月,孤星伴月,竹叶漫天
  倚剑摇铃逍遥咽
  布帘黯淡灯花结
  灯花结,莫失莫忘,江南如月

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: