关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 袭人 收藏:0 回复:5 点击:3838 发表时间: 2003.09.21 11:43:09

…………笑看人生…………

人们面对死亡这个字眼的时候,常常带着恐慌和不安。其实没有人知道人死后会怎么样……也许不象我们所一样想的那样呢?
  人们常会在梦境中看到一些无法形容的景象,一些从没有见过的人。科学家的解释很勉强……其实在梦境中的你是另一个你,也就是说是你死去后要去的地方和要见的人……
  也许你不会相信我的话……但是请你想一想,你有没有做过这样的梦呢?……在你的梦里,你被人给杀了,或者是自己突然掉入悬崖或自杀了,然后你就突然的醒来了……腥来后发现自己是在做噩梦。可是你想一想,如果你醒来后才是你真正在做梦呢???或者说不管你是做梦,还是惊醒,都是别人在做的梦呢?而那个别人就是你死去后的你呢???
  我有时候做的梦很奇怪,我梦见我在梦里做梦……呵呵,是不是说人死了后才会真正的醒过来呢?而我们所一直追求的现实是不是也是一场梦呢?
  也许当人死后会非常的开心呢?而死去的人是不会告诉那些一直在受苦的人呢?因为死去的人也会做梦,而做梦的时候也就是他来到这个世界的时候。
  如果人们都知道死亡是种真正的解脱的话,我想谁都不愿意活了,那这个世界也就乱了,虽然是一场梦,但是人们都希望自己的梦不是噩梦……
  所以说,人生如梦,不要太计较什么!因为等你死(醒)后才发现那些都是没有意义的,人活的时候就应该让自己轻松快乐,只有这样,不管你是醒来还是做梦的时候,你都是快乐幸福的,不是吗???

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:…………笑看人生………… 回复时间: 2003.09.21 12:28

。。。。已学说了很多遍了。为何还只是说说。。。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:…………笑看人生………… 回复时间: 2003.09.21 13:13

你咋说得这么对捏!我就常常在梦里还做梦,梦里还说。呀,怎么又做梦了,呵呵

你是不是看了<苏菲的世界>,受了刺激 了!:)

回    复    

回复人: 阿那含 Re:…………笑看人生………… 回复时间: 2003.09.21 14:40

死亡崇拜!忽~~~

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:…………笑看人生………… 回复时间: 2003.10.26 00:00

活活
  知己啊
  人生如梦
  何必事事计较,活的那么累了?

回    复    

回复人: 大头乐乐 Re:…………笑看人生………… 回复时间: 2003.11.23 06:31

若梦也罢,不若梦也罢。
  活着就好
  活着已经是幸福了?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: