关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 袭人 收藏:0 回复:6 点击:3191 发表时间: 2003.09.21 15:25:23

有种爱叫做伟大

在我刚出生的时候就不幸患上了“过敏性哮喘”,是我给这个原本很幸福的家庭带去了阴影,但是责怪和恕言却没有一丝的踪迹;就这样我像是被将罪了的恒星,却宠着、护着的来到了爱的这方圣土。

我很幸运的被这家接受了,可又很不幸的失去了关怀我的另一半;初二的那年父亲的去世给母亲是个很严重的打击,灰蒙蒙的天空中带走了父亲慈祥的微笑,母亲撕心裂肺的哭着,看着母亲的泪滴,我的心象是被融化了的痛。母亲就这样撑了过来,那时只有母亲一份收入的情况下我们的生活拮据到了极点,不但生活上需要很多钱,而且还有我的病,开支越来越大,而母亲也越来越憔悴,很多亲戚都伸出了援助之手,可母亲却拒绝了;被迫无奈的情况下母亲选择了换工作,望着母亲每天早出晚归,日渐消瘦下去我这个累赘实在太重了。

这天我回来得很晚,哭的红肿的眼睛把母亲吓坏了,母亲不停的问发生了什么事?我跪在母亲面前求母亲留下我走吧,惊愣住的母亲狠狠的扇了我一巴掌,抱着我什么也没有说,只是哭,哭的声音都沙哑了;这是母亲头一次打我,炽热的脸上没有一点疼痛,但有种幸福的付罪感压抑着我快喘不上气了。以后的日子我更加沉默,更加孤僻,可浓浓的关怀却始终包围着我没有一丝的松懈。

我考上大学的那年是母亲最开心的一段日子,也是最疲惫的日子;由于要住校,母亲很担心我的病,害怕发作时会不会没有药,所以母亲每天都打一个电话问我的情况,听到电话另一端的关切,每次我都强忍着泪水,生怕会滴落到那一端母亲的口里,怕那颗苦涩的水不会溜走,让独守空门的母亲更加失落与不放心。每个周末都被母亲订为了节日,只因为我这一天回来,这两天母亲时时脸上都是微笑,这两天母亲任何劳务事都不让我做,这两天,只有这两天我像个幼儿躺在母亲的怀里进入梦乡。虽然学校在同一个市区里,可别离还是痛苦的,每到母亲把我送上车的时候,总有种咸咸的液体顺着脸颊流入心里,暖暖的,也沉沉的。

每逢过节的时候,母亲总是强露着欢笑,去祝福别人家家美满快乐,可有谁能懂得心如刀割的母亲呢?晚上母亲害怕我听见,偷偷的捂在被窝里轻轻的哭泣,我不敢擦去母亲的泪水说声关怀的语句,就好像无形的压住了我的声音让我无法开口;我咬破了被角,咬破了嘴唇都无法覆盖我的难过,滴滴的鲜血和泪水混淆到一起,已经分不清是病痛还是魂痛了。我宁愿用我的一生来换取父亲再一次的过往,但我可以吗?不可以,所以我对母亲的伤心无能为力。

母亲知道我的病可以治好的那一天非常高兴,带我去了很远的地方治疗,治疗的过程最然很痛苦,可希望的喜悦还是让我无比甜蜜,母亲天天陪在我身旁,黑眼圈一天比一天重,脸庞的皱纹在疲倦的催促下又细微的爬了上来,鬓角两边的白发也清晰可见的垂了下来,原本就干燥的双手也更加的粗糙无力了,母亲的神情有些恍惚,我从二姨那才知道母亲从把我送上病床的第一天起就不曾合眼了,天天拿着我的十字架和圣经祈祷我的平安,天天夜里都是偷偷的躲在阳台独自哭泣;我的心头一次有了要碎的感觉,没有比这种关心更让我痛的了,像是温和中的包袱,腐灼了我每一寸的肌肤。

我挣扎的走出了黑暗,母亲紧紧的握着我的手,泣不成人的母亲已经崩溃的瘫软在了椅子上,晶莹的泪珠像是松气得涌了下来,母亲柔柔的抚摸着我的脸,轻声喊着我的乳名,好亲切,好亲切。看着母亲的一切疲劳,我终于忍不住了,哭的像刚出生的婴儿,有重获新生的喜悦,也有疼惜爱怜的悲伤。我无法再用庸俗的语言来衡量这份爱的伟大,但它是永远烙入了我的记忆中,永留存。

我迷茫的时候母亲用这份爱理解我,我悲伤的时候母亲用这份爱安抚我,我快乐的时候母亲用这份爱激励我,我无助的时候母亲种这份爱帮助我,而我松手的时候是母亲用这份爱挽救了我;无私的爱,无存的爱。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: ywenmm Re: 回复时间: 2003.09.21 15:40

幸福的家庭总是一样的,不幸的家庭总是各有个的不幸。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: poorjing Re: 回复时间: 2003.09.21 18:49

好好的生活是对母亲最好的回报

------------------------
起风了!柳絮飞了!!!

回    复    

回复人: 苦竹居士 Re: 回复时间: 2003.09.21 23:54

这位母亲真的很伟大,我要向她致敬!

回    复    

回复人: 华安 Re: 回复时间: 2003.09.22 19:48

尊敬老人家是应该的,爱老人家也是应该的,孝敬老人家更是应该的!

------------------------
今天一过,便成往事。

回    复    

回复人: 怀念海梦 Re: 回复时间: 2003.09.22 20:17

现在你最应该做的事情就是好好工作 挣钱 孝敬你的母亲

回    复    

回复人: 落* Re: 回复时间: 2003.10.05 12:38

伟大的爱是亲情!是母爱,父爱,兄妹爱!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: