关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 野草木 收藏:0 回复:8 点击:1409 发表时间: 2006.09.27 22:03:25

婚礼

美丽的嫁衣
  包裹着你的焦虑
  让我想起
  村头老树上悬挂的蜂巢

刺眼的戒指
  束缚着你的身躯
  让我想起
  采参农系在绿叶上的红绳

可是我分明听见
  满堂的喧嚣
  却压不住你的一声叹息

可是我分明看见
  浓艳的婚妆
  却掩不住你的忧郁

因为我知道
  在人群中寻找一个知己
  就像一根针掉到了海里
  2006。9。27

------------------------
野草:朋友 有空来坐坐

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 女人香 Re:婚礼 回复时间: 2006.09.28 18:36

不是不喜欢这些字,而是不喜欢那婚礼上没有的祝福.
  不论如何,应该祝福并且努力去生活的.

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:婚礼 回复时间: 2006.09.28 20:51

结尾一段好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 春色蜜语 Re:婚礼 回复时间: 2006.09.28 22:18

害怕这个版本的故事,畏惧这样的场景
  我怕怕.....

回复人: 容冰季节 Re:婚礼 回复时间: 2006.09.29 02:02

喜与悲之间的对比,不属于自己的婚礼!

回    复    

回复人: yuqiong Re:婚礼 回复时间: 2006.09.29 14:03

恐怖的婚礼,,让人想到都不寒而粟..较真的还是最后一段吧..

回复人: 欲说心事 Re:婚礼 回复时间: 2006.10.02 20:35

好象是为慧而写。其实,没有得到的永是美好的。若有朝真的得到,味同嚼腊。
   不过,最后的一句写的真好!在人群里寻找一个知己,就象针掉海里。

回    复    

回复人: 绿色的岸 Re:婚礼 回复时间: 2006.10.07 17:52

这是一场无奈的婚姻吗?真的象是走进婚姻的坟墓.

回复人: 小鸣子 Re:婚礼 回复时间: 2006.12.03 23:02

我感到的不是悲伤,而是祝福你!有些时候,人生就得看淡一点才好!有伤心不是好事但也不是坏事啊!这是我的见解。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: