关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安多雅·桑夏 收藏:2 回复:8 点击:3678 发表时间: 2006.10.02 00:35:21

叶落无声[秋韵]

如果,这个秋天我做了一片叶子,那么我的归宿会是哪里?
  如果,这个秋天我做了一只飞鸟,那么我的方向会是哪里?
  如果,这个秋天我做了一个游魂,那么你一定是我要寻的梦境。

我知道,已经没有力气再多说什么了,如果的话······这个秋天,多雨。我已经改掉了在雨后流泪的习惯,妈妈说这是成长的样子。秋天了,这个收获的季节,是不是每个人都收获到自己的幸福呢?我的爱情,会不会在这个秋天结果呢?会不会有颗种子不用发芽不用开花,就直接给我一个结果呢?妈妈微笑着说“叶儿,我们会遇到的,我们不用着急。”是的,我们不用着急,我有一张每一个男人看一眼就会忍不住看第二第三眼的脸。

山上的树林里,叶子已经厚厚的一层了,踩上去沙沙的声音,很是动听。如果爱情有一个声音,那么就是它了。

“叶儿,我爱你。”你听,这是我生命中第一个男人说爱我,也是最后一个,因为我已经死去,在这个秋天的傍晚,死在一个说爱我的男子的怀里。那年我21岁。

“叶儿,生命是要依靠自己的信念的。你要好好活下去,妈妈不能没有你。”我安静的睡在那间白的吓人的病房里,妈妈紧紧拉着我的手,一边流泪一边在我耳边哭诉。我知道我迟早要死的,所以我并没有因为妈妈的话就去祈祷自己活下来,我知道我要死的。

“安,我爱你。”人生中有很多的第一次,这也是我的第一次么?第一次对一个陌生的男子说我生命中最神圣的三个子。他只是默默地站在我的对面,尴尬的冲我笑,“叶儿,你要好好的活着。”呵呵,好傻的人。他不应该说这句的,他应该回应我的,我干什么好好活着呢?我为什么好好活着呢?傻瓜,你把我的台词抢了。

“妈妈,叶儿不害怕。叶儿不害怕,叶儿要去找幸福了!”是的,我一点也不害怕,在去的路上,我只是想找到属于自己的幸福,我不害怕死,我只是害怕等待,害怕寂寞。妈妈,叶儿在这里过得很好,只是这不叫做幸福,终于明白真正的幸福,你们早已给我,只是我未曾明白。

这个秋天,多雨。我已经忘记了流泪的感觉,原来眼泪只有幸福的人才懂得,我的幸福随着那个秋天的落叶飘逝,叶子,无声坠落。

如果,这个秋天我做了一个天使,那么我愿意为你守候在寂寞的天堂。
  如果,这个秋天我做了一个妖精,那么我愿意为你点亮着无边的黑夜。
  如果,这个秋天我做了一个鬼魂,那么我愿意为你穿上那件爱的囚衣。
  如果的话,我还可望来生的秋天,收获我的爱情。

原创    收   藏  

回复人: 安多雅·桑夏 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.02 00:37

也不知道到底在说什么,觉得还要写些什么,可是心里有了丝丝的牵挂。
  断弦就先将就一下吧!
  我真的不知道我要说什么!也许这个秋天,我能做的只是等待!

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.02 11:15

会等来的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.02 17:25

在爱的怀里死去
  在梦的心中灭亡
  是一种死亡似的等待!

------------------------
一段红尘,埋葬多少爱恨情仇。风起蝶舞、梦纷飞,泪凝、幕落、情谢,不复风华,只能在马蹄扬尘处,依稀寻得当时路,登高楼,看断绵绵情路,问苍天,到底是谁错?

回复人: 蓝静 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.02 22:13

桑夏,去收获属于自己的爱情吧。

回    复    

回复人: 蓝静 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.02 22:14

桑夏,去收获属于自己的爱情吧,即使它与落叶一起。

回复人: 战二十三 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.03 01:46

爱来爱去的,世界也太多情了吧

回复人: 杯子里的海 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.06 03:57

没有如果
  叶落天堂的安静

回复人: 紫幽 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.07 15:43

惜!

------------------------
心中有一把锁,命中注定他来打开,静静的等待他的到来,把锁打开......

回    复    

回复人: yc姚律师 Re:叶落无声[秋韵] 回复时间: 2006.10.15 18:34

爱得死去活来……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: